• 2024-04-28发布
春天如此美好,大美中国有太多的景点,抓住机遇,迈开脚步,20240420下午乘火车赴浙江余姚宁波旅游。经23小时车程(卧铺,出游开心,并不觉累哦),于21日下午抵达余姚,入住酒店休息。

这酒店还挺有特色,留影!
我们一帮老伙伴老玩童再次同行
游浙东小九寨和玉苑景区。

浙东小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,溪水清澈,泉潭连绵,飞瀑壮观,奇石错落,更有着许多脍炙人口的民间故事和优美传说。
景区内空气清新,有“天然氧吧”之称。徒步古道,置身于山清水秀的绿色世界,领略自然山水的生态美景,增添了无限情趣。
今天老天不作美,下起了雨。安排游览室内景点:余姚博物馆,王阳明故居和河姆渡博物馆
王阳明是明代伟大的哲学家、教育家、军事家,一生仕途坎坷,但治学不倦。故居包括主楼、侧楼和园林等建筑群。余姚的王阳明故居是国家AAA级景区哦!
参观鲁迅故里,游览柯岩风景区

鲁迅故居是一处历史文化遗产,是一座典型的江南民居。位于中国浙江省绍兴市越城区,是文学巨匠鲁迅先生诞生和青少年时期生活过的地方。
鲁迅故居景区主要包括绍兴鲁迅故居、鲁迅祖居、百草园、三味书屋和绍兴鲁迅纪念馆等几个部分。
三味书屋是鲁迅小时候读书的地方,也是他接受启蒙教育的地方,书屋内的陈设简单而朴素,但却充满了文化的气息。
余姚博物馆
游览柯岩风景区

柯岩风景区位于绍兴城西8公里处,离杭州东郊12公里。拥有柯岩、鉴湖、鲁镇三大特色景区,是绍兴的国家4A级旅游景区。
这里自然风光秀丽,人文景观丰富。
在柯岩景区,有“天下第一石”之称的“云骨”,历经千年,巍然屹立,远看如一炷烟霭,袅袅升空,有“炉柱晴烟”之称。
绍兴水文化、石文化、桥文化、酒文化和名士文化、民俗文化、戏曲文化,荟萃一体
百草园是鲁迅童年时期的乐园,园内种植了各种花草树木,其中不乏稀有品种,是鲁迅笔下许多故事的灵感来源。
慈鸣鹤古镇和宁波的天一阁景
游览象山中国渔村和象山影视城。
中国渔村是一个位于浙江省宁波市象山县石浦的中国东海岸最大的原生态海滨休闲旅游度假区。
大海啊大海!我来啦!
拥抱大海!
看,老顽童们玩得不亦乐乎!
游览结束啦!0428下午返程。带着满满的收获,愉悦的心情,各自将回到温馨的家。
再见!浙江余姚!再见浙江宁波!
旅游真好!用照片记录下美好的瞬间,留下美好的回忆久远……

(20240428)