• 2018-02-09发布
经常会向朋友推荐曼谷,这座城市不挑人,无论你什么年龄、背景,也不管是街头集市或到传奇庙宇,它包罗万象,反复无常,自相矛盾,却又妙趣横生。你可在这享受米其林星级饕餮、独享午后咖啡时光,或者穿梭进熙攘的购物中心、大小街巷。
买品牌、真正的血拼,推荐以下几个商场,而究竟买什么,这次我来曼谷可是逮准了几个护肤、彩妆品牌。你还在跑韩国、跑日本去大采购么,要知道,泰国彩妆这两年的势头可不是一般的猛。东南亚杰出的彩妆品牌也是应有尽有,平价及良心品质已经成了大家对泰妆的普遍认知,“买买买”已经是我曼谷之旅清单里的重要行程!
推荐必逛:
①Central World商圈
东南亚最大的购物中心之一。两边是Zen百货和伊势丹(Isetan)百货,中间是Central World。Cw销售中高档品牌,1层可以买到曼谷包(NaRaYa),3层内衣,6层是美食。对面有BigC超市,周边景点:四面佛。
②MBK Center
百货商场类型,大牌少,主营手机数码、平价服饰、书籍、杂货特产。没有大牌,不属于shopping mall,由各种各样的小店组成的,但个人感觉比Central好玩。
③Siam
规模很大,包含3家商场,Siam Discovery,Siam Center,Siam Paragon,有名牌、品牌专卖。值得一逛的是泰国特色馆,可以买精油、香薰、泰丝等手信。其中Siam Paragon是东南亚最大购物中心,里面还有IMAX影院和暹罗海洋世界。3家商场间有封闭的人行天桥相连。
推荐必买:
① Cute Press
从品牌名就能大致看出产品针对的年龄层次,多是18到30出头的女性,她们得爱美、在能消费得起且需要品质生活的前提下保证购买的东西物有所值甚至物超所值!
在Central Rama3我找到cute press的品牌店,开启了一场“直播之旅”。
cute press的产品分护肤产品、防晒护理、美妆、个人护理、香氛
五大系列,基本能满足所有日常需求品类。整体风格偏甜美、雅致。这个品牌在曼谷算是很火了,请了当红的明星代言,目前在整个泰国拥有297间门店,多在旅游景点周边的重点门店,如MBK center、Big C Ratchadamri、Central Rama3、Central Pattaya等等。
推荐单品:
1 EVORY RETOUCH
OIL CONTROL FOUNDATION POWDER SPF30 PA+++
因为本身地理环境的影响,东南亚的彩妆主打防水防汗,粉饼类的产品基本都能保证你一天不脱妆!这款是采用了独家创新技术,粉质细腻不用说,擦拭后会出现一种柔焦效果且多角度呈现,遮瑕力高,持久防汗,别人在夏天汗如雨下,你却肌肤如丝般柔滑,想想这画面,也是心里开花。“魔力”无限,所以它成了cute press 的冠军畅销产品,据说每14秒就会售出一件。
价格:359泰铢
同系列的一款蓝色则更注重美白控油。
价格:319泰铢
2 BYE BYE OIL
CUSHION FOUNDATION SPF50+ PA+++
光看防晒指数就知道很厉害了,不用说大家都知道这世界上最毁皮肤的就是紫外线了,正常情况下我们每天都需要做防晒工作,为了免受紫外线干扰,又需要控油效果,遮瑕效果,你最好选这款控油防晒气垫粉饼,12小时都能保持妆感清透自然,相信我,你甚至会因此爱上夏天的。
价格:429泰铢
3 GOODBYE DRY LIPS
MOISTURIZING LIP CREAM
嘴唇的日常干裂其实非常尴尬,有一款含海洋胶原成分的口红就不怕啦,它主打深层补水,可以轻松抚平唇纹了,质感像奶油,丝丝滑滑,色泽看起来也很饱满。别说现在在炎热的东南亚,回到寒冷的北京我更需要它!对了,它有15款颜色可以选!其实在口红颜色选择上,我个人比较偏爱大红系列,适合本身肤色,也比较百搭,提升气色。所以这里我推荐的色号是#9,#11,#13。
价格:229泰铢
4 MY SIGNATURE COLLECTION
这款香水有三种选择,玫瑰、小雏菊和百合花。其实无论你是拥有浪漫情怀和赤子之心、抑或属于阳光开朗、天然乐天派、或者是敢于追梦无畏勇敢…….总有一款想正扑中你身上的气质,将你内心深处的温暖、青春及独特的野性、性感都换发出来。都推荐,但我个人更偏爱小雏菊,香味轻快甜美,不浓腻,留香时间长,不论是去跟朋友约会,还是在旅途疲累时轻轻喷上一点,都能瞬间带来好心情。
价格:499泰铢
推荐系列:
Cute Press x Disney
无法抗拒迪士尼的魅力,cute press是泰国首家与迪士尼联名合作的品牌。说到这儿,是不是好感度再度提升?这一系列产品太多就不一一介绍,你们自己感受这逆天的平价高品质。再别用化妆很贵,自己很丑来逃避买买买这件事!
BEAUTY AND THE BEAST TRUE BEAUTY PALETTE
美女与野兽系列真彩眼影盘
先说这一大盘真的貌美又实用!腮红眼影通通可以,最重要的是这个价格的产品除了粉质细腻,竟然服帖不飞粉。两个色号,#1是很美的金棕调盘,#2玫瑰色也是美翻了。足足的满足日常通勤妆及夜晚活动妆容。
价格:599泰铢
BEAUTY AND THE BEAST COMFORT MATTE LIQUID LIP
美女与野兽系列亚光唇釉
先说的还是它的性价比非常高,挨个颜色都试了,上色度很高,不干,味道也非常好闻,个人喜欢#3,颜色复古,薄薄一层就美美的。
价格:259泰铢
其他还有沐浴、身体乳等等产品,来泰国要找这家店非常容易,最重要的,他们还支持支付宝、微信付款!好产品、好便宜、好方便买。 他们不火,天理难容。
②ORIENTAL PRINCESS
351家门店这个数字有没惊到你?对,ORIENTAL PRINCESS是在泰国市场占有率、品牌知名度第一的主打天然成分护肤的品牌。它家产品TOP10 Best Sellers 里面我最喜欢的几个推荐给你们:
1 RED Natural Whitening Phenomenon Concentrated Serum
炫红修颜美白精华液,因为长时间在外旅行,说惨点真的是饱经风霜日晒,防晒、补水,美白这些工作都要做。你们肯定都知道,黑色素这种东西是去不掉的,但这款产品能帮助你减少黑色素沉淀,从而提亮肌肤。那你要问是什么成分这么神奇了?独家REDSPHERE COMPLEX成分,提取自天然植物精华,抗氧化能力是维生素E的1000倍,类胡萝卜素的40倍,这么强大的成分列表,提亮紧致,淡化细纹基本不是梦了。
同样能帮你点亮肌肤的还有天然维生素C焕颜亮白精华液,独家专利VC成分,为肌肤排毒,温和去除肌肤表层老化细胞,当做肌底液使用,再进行其他步骤,搭配天然维生素C美白粉,效果更好。
2 Concentrated Cuticle Hair Treatment
Repairing Formula Plus Sunscreen for Damaged Hair
要保护肌肤,也要呵护秀发。紫外线伤害,头发枯黄分叉的人可以尝试使用这款密集修复换发精油,它主要起到一个水润滋养、防止紫外线的作用。放心,它质地很清爽,并不油腻!2015还获过泰国Cosmo大奖呢!
3 Floralista Pink Paeonia Eau de Toilette
Floralista 粉红牡丹淡香水,外形很讨巧,我已经入了几瓶打算送朋友,香味淡而不腻。轻轻一喷就是一天好心情。
4 Floralista Pink Paeonia Body Serum
和香水是同一系列,外包装颜值很高。自用送朋友都特别好。注意是精华护理,不是乳液,所以更易吸收,基本跟干燥说byebye。我不喜欢身体乳味道太浓,这款就是淡淡牡丹香气,清爽的质地,晚上洗澡涂满全身,能香香的入睡,关键保湿效果也很久,尤其现在在干燥的北京冬天,我太需要它了。
5 Rhythms of Nature Enchanted lingerie Mist
香衣喷雾,顾名思义,淡淡香气主要能帮助去除衣物异味,抑制细菌滋生,尤其适合爱流汗的夏季,当然不用担心皮肤敏感,也适合爱吃火锅的秋冬,再也不用成宿的将衣服挂在阳台吹风去味了。
其他还有防晒产品、口红类,也在TOP10的名单里,如果你有兴趣,直接来店里看吧,都有中文介绍,丝毫无购买压力。
③Bisous Bisous
名字源自法文,翻译是kiss kiss的意思,外包装太梦幻,一下就勾起少女心了。
1 Love Blossom Just Like Contour
恋恋花开双头修容棒,两色修容棒质地润泽好推匀,简简单单,轻松勾勒。
这一只是朋友特别推荐给我的,她说她用了几年都没换。本身我的脸是属于比较扁平的,所以化妆还是非常需要这样一只修容棒,一头阴影,一头高光,颜色正,对于我这种典型偏黄黑的亚洲肤色来说一点也不突兀,最喜欢它的点是上妆很干净,简单记几下轮廓就出来了。我自己把这个产品列成它家必买明星产品了,现在只要有朋友问我推荐修容类产品,我都直接给她说,就这个!
价格:795泰铢
2 Wonder Floret Grace Eyeshadow
奇迹花朵真彩雅致眼影
颜色很诱人有没有?粉质细腻不飞,里面的珍珠闪粉blingbling,色泽很正很饱满。
3 Wonder Floret Blusher
奇迹花朵光影修容盘
粉粉嫩嫩,细闪珠光,一点点就能提亮肌肤光泽,一共是四色混合,能帮你修饰五官轮廓,整体妆容看起来娇嫩自然。
4 Love Blossom Lip Tint
恋恋花开持久染唇液
不怕杯子上留下尴尬的口红印了,染唇膏顾名思义,就是将色彩“印”到唇上,不过别担心,它成分自然,易上色,能持效保湿双唇,不脱妆也不沾杯。
价格:395泰铢
5Love Blossom Loose Powder
奇迹花开定妆蜜粉
先是被它的美貌打动了,又发现它这边用了独家的粉质配方,跟普通蜜粉相比,更细致服帖,实际定妆效果超好,皮脂和汗水效果也更好。尤其在曼谷这样的夏天,要一玩玩一天,早上化妆我就用上它了,而晚上回到酒店发现依然没有掉妆。
价格:995泰铢
④LALIL
毫不夸张的说,他家产品我全部都喜欢!正常护肤品保质期3~5年 他们的有效使用期一般只有18个月,这也是纯天然的证明。
特别喜欢品牌理念,用心制造天然产品,LALIL是字母缩写,意为Live a life I love。
重点推荐身体磨砂膏、有人参和咖啡两种。人参萃取物的主要作用其实是增强血液循环减少血管阻塞,取适量在身上打圈按摩,就能渗透到肌肤底层啦,去掉皮肤表层的脏东西和死皮细胞,用完后感觉身体滋润又清爽。而咖啡成分的身体磨砂膏真的确实是诱人的咖啡味儿,它主打的作用是抗自由基,提拉紧致皮肤,用完后皮肤滑溜溜,我自留了一瓶,因为这个味道实在太特别了,还买了几瓶带给特别喜欢咖啡的朋友。
其他身体乳、卸妆水、洗面奶、精油……我就不一一推荐了,到店里可直接上手尝试,买哪个都不会错。四大类,头发、身体、脸部、香氛,我买到已撑满1/4的行李箱。
我用两个下午时间在商场里探了这四家店,并做了相应的直播分享,有人看了直播当下二话没说就跑进店里买了几万块的产品,我只想说,嘿,识货!
为了负责的向你们推荐热销,这里的绝大部分产品我已亲自试用过,还有一大波正等待“测试”,在更多人都崇尚彩妆性价比的阶段,泰国产品不热销毫无天理,如果你恰巧来到泰国,随时掏出钱包、打开支付宝。
若你因为推荐而变美,我深藏功与名。