• 2017-12-18发布
第一、景区游览:
1、临高角:
临高角对临高这个地方而言是举足轻重的了,从它的名字与这个县城的名字完全一样即可证明之。临高角是将临高陆地与大海切割与分界的制高点,是海陆之间的标志性地方,因此就称之为临高角了。从中国版图上可以看得到临高地处海南岛北部偏西,是琼州海峡与北部湾的过渡地带。而临高角才是真正意义上的海峡之间过渡带。在晴朗无云的天气里,站在临高角可以隐隐约约的看得到广东省湛江市所辖的徐闻县。临高角除了风景宜人的海天一线的自然景观之外,还有着深厚的历史文化与传说呢,更是中国解放军解放海南岛的时候登陆海南岛的第一站。因为解放整个海南岛的第一站就在这临高角的一块巨大的礁石上,所以这里已经成为革命先烈为解放新中国到达海南岛而不惜一切困难的丰功伟绩的纪念之地。到了临高角海边与大陆之间的礁石上可以看到“不可移动的文物”字样的石碑令人醒目。来临高角不仅仅可以欣赏到海南岛特色的风光,还能了解海南岛解放战争的那段惊心动魄的辉煌历史。因此,无论是从爱国主义教育角度来看还是从普通旅行的角度而言都是不可多得的好去处。临高角除了海滨之外,还有很多成片的椰树林也是非常不错的亮点之一。在傍晚的时候太阳西下之时欣赏下海上的夕阳美景真的是一种莫大的享受呢。
观赏海天美景、倾听革命历史、闲逛于海滩之上,这样的临高角之旅其实是一种非常舒畅、闲情的旅行优选。这样的优先山野君比较推荐的。
①、关于景区门票问题:
临高角景区是免费对外开放的,只是在临高角解放纪念馆是需要收费15元钱,如果是不去纪念馆的话,可以免费参观临高角其他所有景点了。
②、景区开放时间:
临高角景区在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可。
③、景区住宿问题:
④、景区就餐问题:
临高角景区所在区域算是靠近市区了,而且周边的环境与市区环境相差无几,餐厅也是不少的了。吃饭问题在临高角景区已经不再是什么问题了。
⑤、建议游玩季节:
在这里游玩的话,我个人觉得可以根据自己的喜好来决定游玩时间长短。
⑥、关于游玩时间问题:
至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了,如果想慢慢的体验这里的慢节奏生活、喜欢在这里拍不同风格的写真的话,建议游玩半天时间足够了。如果是随便看看这里的景色、随便怕拍照2个小时就完全可以搞定了。倘若跟自己心爱的人来这里浪漫一下,感受这里的日出与日落之美可以考虑在此过夜度假的选择。临高角的日落真的是非常的美,很值得去看一看的呢。
⑦、关于景区交通:
首先是建议自驾游去临高角,如果不是自驾游的话可以包车或者是使用用车软件这样会更加方便快捷。其次就是在临高高铁南站乘坐2路公交车可以到达临高角景区附近再步行或乘坐中巴车即可到达。如果是入住五星级酒店的话,可以让酒店帮忙解决用车问题了。
对面的这座礁石就是大名鼎鼎的临高角的最为核心的部分,同时它也是临高角地标性的石头。也是解放军解放海南时候发生的海南战役的第一个登陆的石头就是这里了。是不是很不一般呢?
沿着临高角一带都开发的很好,高档别墅与小区都是能清楚的看到呢,对于临高角景区而言住宿就是最大的优势了,临高角已经开发的很好了。这里的房地产公司开设了几家高档型、高性价比的酒店可以选择。其中,最大的房地产公司开发的碧桂园金沙滩温泉酒店到这里就10公里左右的路程。另外,还有一些大大小小的民宿类型的客栈和商务型酒店可以选择的呢。远方的小岛就是临高角的界限了。
海风起,浪花飞。在这里还可以很闲适的倾听大海的声音。一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到临高角景区来游玩。
2、临高角解放公园:
临高角解放公园的地处临高县临高角公园境内。别看这是一座小县城里面的公园,但是对于整个海南岛的意义颇为深远。为什么呢?因为这是解放军在1949年至1950年之间解放海南岛浴血奋战的第一战场,所以说对于海南岛而言意义颇为深远。而对于海南百姓而言是非常值得纪念的地方,几百万的海南儿女们为了纪念这些解放军英雄的丰功伟绩就在这里建设了以纪念解放军为主题的临高角解放公园了。解放公园主要分为三大部分,第一部分就是从临高角景区进门的位置即可见到的解放军纪念馆,这是需要收费15元的地方,我觉得很有教育意义,还是比较推荐去这个纪念馆看一看的。第二部分那就是在里面右手方向有一座解放军人民英雄纪念碑,碑文上刻录了当年为海南岛解放而奋斗至至后为国捐躯的先烈们的名字,并把诸位先烈的名字、户籍以及牺牲的年份都言简意赅的书写出来了,让人很直观的了解这些人民的英雄们。第三部分那就是靠近临高角最最高点的地方也就是当年海南战役的爆发地,在这设置了战役英雄们奋战的雕塑,还有一个解放军登陆海南岛的礁石,到了这里就能看到一座非常巨大且很明显的大礁石,虽然海水退去了很多,但是这礁石的伟岸还是依旧存在,就像解放军一样永不磨灭的。作为爱国主义教育这个临高角解放公园非常值得来看一看的,尤其是可塑性很大的孩子更应该来这里看看,增长他们的见识。与其他解放公园不同的是临高角解放公园不再是很庄严肃穆的氛围,而是海边闲情雅致一样的情怀的纪念公园。在闲适的观光之旅中了解、学习到海南岛当年解放战役的历史故事,这是一件多么美好而轻松的事儿呀。
接下来山野君就把临高角的一些简单而实用的攻略信息罗列如下,以其对诸位驴友有所帮助。其实呢,临高角解放公园与临高角景区的攻略信息是完全一样的,为了独立的表达临高角解放公园,所以就再次的罗列了一下相关的攻略信息了。
①、关于景区门票问题:
临高角景区是免费对外开放的,而临高角解放公园在临高角景区之内了,所以临高角解放公园自然而然也是免费开放的了。只是在临高角解放纪念馆是需要收费15元钱,如果是不去纪念馆的话,可以免费参观临高角其他所有景点了。
②、景区开放时间:
临高角解放公园在理论上是一天24小时免费对外开放,而且周围的安全问题都很好,完全可以做到24小时随时进出的了。不过呢,山野君特别要提醒诸位晚上到海边一定要注意安全不要到海浪集中的区域游玩即可。
③、景区住宿问题:
对于临高角解放公园所在的临高角景区而言住宿就是最大的优势了,临高角已经开发的很好了。这里的房地产公司开设了几家高档型、高性价比的酒店可以选择。其中,最大的房地产公司开发的碧桂园金沙滩温泉酒店到这里就10公里左右的路程。
④、景区就餐问题:
临高角解放公园景区所在区域算是靠近市区了,而且周边的环境与市区环境相差无几,餐厅也是不少的了。吃饭问题在临高角景区解放公园已经不再是什么问题了。
⑤、建议游玩季节:
一般而言如果喜欢晴朗无比的天气的话那只能在炎热的夏季来这里了,冬季这里的降水量多而且阴天的时间占大部分,但是气温还是比较暖和。夏季来这里的最大特色是降雨少、晴天多而且海水水平面更高,景色更美一些,只不过太过于炎热了。夏季的时候这里的天气好,空气能见度更高,只是气温太高了,不过喜欢美景不怕热的人强烈建议是夏季到临高角解放公园来游玩。
⑥、关于游玩时间问题:
⑦、关于景区交通:
临高角解放公园附近还有很多关于临高角的历史与名人题词呢,有兴趣的不妨看一看了。
慢慢的椰树为整个公园的美感增添不少的元素呢,走在这里可以边欣赏美景边感受海南岛风情的解放公园。这真的是一种不错的享受呢。
在公园里面右手方向有一座解放军人民英雄纪念碑,碑文上刻录了当年为海南岛解放而奋斗至至后为国捐躯的先烈们的名字,并把诸位先烈的名字、户籍以及牺牲的年份都言简意赅的书写出来了,让人很直观的了解这些人民的英雄们。
在石碑上是有关于当年海南岛战役的一些历史简单记载,作为爱国主义教育可以参读一下。
至于游玩时间长短可以根据自己的喜好了。如果是随便看看这里的景色、随便怕拍照半个小时就完全可以搞定了。对于爱国主义教育而言,建议可以放缓步伐多多游玩,建议1个小时游览。至于交通方面首先是建议自驾游去临高角解放公园,如果不是自驾游的话可以包车或者是使用用车软件这样会更加方便快捷。其次就是在临高高铁南站乘坐2路公交车可以到达临高角景区附近再步行或乘坐中巴车即可到达。如果是入住五星级酒店的话,可以让酒店帮忙解决用车问题了。
3、临高金沙滩风景区:
碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重。空间区域的设计与布局非常的科学合理而且符合中国人的居家理念,而在我入住的所有碧桂园酒店里面的公共区域除了功能齐全之外,还有就是空间格局非常的令人喜欢。海南碧桂园金沙滩酒店的公共区域更是在其他碧桂园酒店公共区域上再次升级,这里除了碧桂园酒店一贯有的大厅区域之外,还有高台吧、绿色花园等区域,更有着其他碧桂园酒店很难有的金沙滩观光区域,这是个非常重要的一方面。也许很多人说海南不可能有温泉,即便有温泉也没有多大用处,实际上并非如此。这临高境内的碧桂园金沙滩温泉就有非常不错的观海景温泉区域,大大小小有好几十个温泉池子,可以在晚上气温下降的时候在这里一边泡温泉、一边吃烧烤,因为温泉区域还有一个专业做烧烤的地方,非常值得来这里晚上体验一下。
在客房之间的公共区域也是非常值得让人称赞的,从大厅办好入住手续之后就从大厅步行到客房部的电梯处,这一路走过来都是充满了都市化情调装饰的过道,到达客房楼层处也可以看得到一边是大海一边是花园,整个公共区域的环境真的让人舒服,在这样的环境之下养生度假真的不再是梦想了。临高金沙滩风景区就是碧桂园地产业利用了当地优质的海洋景观与沙滩景色共同打造的一处度假胜地。来到了碧桂园金沙滩酒店就如同进入了景区一样,几十公里的海岸线沙滩景区都是酒店私有的了,所以这个时候泡在酒店就是一种旅游度假了。把酒店做成了景区,在国内还是为数不多的了吧?那么接下来想不想跟着山野君我一起来看看这酒店里的沙滩景区呢?
碧桂园的起家就是房地产,所以在人居环境方面特别的注重。空间区域的设计与布局非常的科学合理而且符合中国人的居家理念。而这里金沙滩就是碧桂园房地产自己打造的度假区域了。
当天天气不好,能见度不高。所以无法彰显海水的美丽之处。
须晴日之时,方可见到金沙滩的美丽的一面。
感觉这里不是酒店了,而是一座非常美丽的度假式花园了。
临高的金沙滩暂时无法游泳,因为这里是凶险的海域无法正常提供游泳服务,只能在海边沙滩上玩耍。碧桂园花了五年时间终于把这里的海滩打造成一个度假区域了。这里的景色是相当不错的了,适合度假。
在金沙滩景区里每个细节都很值得去欣赏,诸如这只很逼真的小考拉,萌萌的表情好不惹人喜欢呀。在这样的环境之下,估计多半大部分人都会喜欢到金沙滩来度假吧?金沙滩属于碧桂园酒店的,但是也是对外开放且不收费的景区。
4、文澜公园:
临高文澜文化公园位于海南省临高县,地处文澜江畔、新城之心,规划范围南起文澜大道,北到金澜大道,东至文澜江东岸地带,西抵市政大道。整个公园东西宽约1200米,南北长约2000米,是整个临高县境内以历史文化为主题核心的主题公园。公园最大的亮点那就是沿着长约2公里的步行栈道上建立了一群的牌坊,整个规模非常的壮观而雄伟。这些牌坊分不同的历史年代的,从唐宋开始到明清,把整个华夏文明繁华的历史与悠远的礼教非常深刻的记录在这牌坊群和牌坊解说碑牌之上,真的让人叹为观止。山野君我见过徽州歙县的牌坊群,但是这样如此规模的牌坊群还是第一次见呢,当然了这些牌坊群是最近几年新建的景点,这与徽州牌坊群还是不能比较而言的了。但是从规模上看是非常令人震惊无比的了。
另外,这个临高的文澜公园总共包括三大景观区和十二个功能板块,分别是:文化科教区、休闲娱乐区和生态体验区,以及牌坊叙事、历史长廊、幸福广场、人生如戏、心怡若水、快乐时光、夕阳霞光、渔歌唱晚、文澜心醉、千古流芳、平湖银镜、百仞听涛声等十二个功能板块。倘若对这样主题文化公园有兴趣的不妨多看几下了。
临高文澜文化公园位于海南省临高县,地处文澜江畔、新城之心,规划范围南起文澜大道,北到金澜大道,东至文澜江东岸地带,西抵市政大道。而这样的牌坊群是最具代表的景物了。
关于牌坊的一些介绍和描述都是有的,可以参考一下。
这些总共近上百座的牌坊以不同的形状展现临高历史,同时,将把中华民族上下5000年的经典楹联镌刻在牌坊上。此外,该县还将邀请中国书法家协会的书法家为楹联题字,最终将这一景点打造成集牌坊文化、楹联文化、书法文化、石雕文化为一体的亮丽景观。
按照不同的时代、年份以及历史背景来设计制作不同的牌坊。
150根历史石柱将把世界5000年历史和中国5000年历史的朝代更迭、主要历史事件、主要历史人物雕刻上去。
走过这长廊,就能对世界历史和中国历史的脉络、大的事件、主要历史人物有一个较为清晰的了解,使澜江文化公园成为历史文化的教育场所、融教于游,寓教于乐。
1.7公里长的牌坊一条街,共建87座牌坊。牌坊以不同的形状展现临高历史,同时,将把中华民族上下5000年的经典楹联镌刻在牌坊上。
占地2900亩的文澜文化公园,要建2公里长的牌坊,牌坊上刻有中华民族五千年的经典对联,建筑75根世界历史柱廊和75根中国历史柱廊。
未来这里将会成为海南岛最大的文化公园与生态公园,成为临高的一张“名片”和标志性建筑。
5、彩桥记忆休闲旅游区:
彩桥休闲区是临高利用了当地较为复古的村落和湿地景观打造而成的一座休闲、观光类型的度假村。这里景区也许不是最美的,但是这里优雅而小资的度假情调却是在临高难以复制到的。在这彩桥度假区还有一家非常专业而极具特色的海南咖啡坊,与几个三朋四友在这里坐一坐,把整个下午的时间交给这里,其实也是一种度假的享受。走在度假村的每个角落都能找到孩童年代的那份历史沉淀感,还能看到当年海南岛在解放后期几年内的社会风貌和百姓的居家生活面貌,其观赏性、娱乐性与知识性非常明显。在这绿树成荫的休闲区里或许能寻找到你内心孩提时代的那份情怀。复古、清新而闲适的度假环境也许每个人都会喜欢上这里的一切。如果喜欢这样的感觉,为何不去彩桥记忆去走一走、看一看呢?
看这里的景色还是非常不错的呢,很喜欢这样感觉。
生态极好的地方造就了生物的多样化,随处即可见到这样的野生果子,虽然山野君我不知道它是什么果子,但是我知道这里的环境成就了它们。
走在任何一个地方都有着海南岛特色风光,这样的风格是非常宜人的。
这里度假专用的休闲区域,这里的人自己制作的咖啡特别不错,喜欢的人不妨到此坐一坐吧。
在一个闲暇的下午,把时光交给这里的咖啡馆,自己享受这空闲无碌的生活吧。
咖啡馆的每个角落都充满情趣般的小资情怀,喜欢这样情怀的人来到海南哪能不去彩桥记忆的咖啡馆坐一坐呢?
一个下午的时光可以把一切交给这里,一杯咖啡一个下午也是极好的闲情之享受吧?
在这里,您可以思考、可以发呆,还可以不去想平常不得不想的事情。在这里一切身外事都可以抛开到九霄云外了。
那些年都已经过去了,但是过不去的是会议。会议是什么?过去心不可得吗?还是现在心不可得?亦或是未来心不可得?
这里才是勾起昔日记忆的长廊呢,在这里可以让思考变得更慢些,记忆变得更敏捷一些。
老照片就是最好的记忆,就算人已去,心还在。精神的轮回比皮囊是否存在更有真实的价值意义。
这里还有很多老书本、老照片还是老古董的东西,这些都是回忆的工具。
五十年代的毕业证书在这里显得非常的有历史回忆感。
珍惜以前的东西其实也是一种对回忆的珍藏,这张毕业证书即可证明。
还记得吗?那些年的生活记录吗?时光易老,我们还在。不,不是我们还在,是我们的心还在。
匆匆那年这首歌曲的歌词用在这个时候的场景估计是最好不过的了。
6、彩桥红树林湿地公园:
        彩桥记忆红树林湿地旅游度假区是一处以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,怀旧复古为主线,田园风光与乡村生态为特色的,集观光度假、休闲旅游为一体的综合性旅游度假区。
        这是一片位于临高县新盈镇附近海域潮间带的彩桥红树林,面积约5250亩,因其间广泛生长着以红树为主的常绿灌木和乔木,因此又称“海上丛林” 。
 远远望去,海岸相连的地方,大片红树林绿意葱茏。山水衬映、绿林山郭的景象让人一见倾心。傍晚时分,湿地、滩涂上,可见海鸥与白鹭齐飞,辽阔的大海就在前方,阵阵海风吹来浪花的气息。
  这是以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,以怀旧复古为主题,融田园风光与渔乡旅游生态为一体的特色农家休闲景点,在“原生态、健康养生、保护自然”的基础上,因地制宜建设,配套了年代记忆餐饮区、渔家文化土窑区、老盐咖啡厅、情人栈道、游船码头、观鸟台、灯塔主题观光区、瓜菜采摘区等主题休闲区域,可以品茶、游览、娱乐、美食、购物和体验采摘乐趣等。
  特别值得一提的是,这里除了有临高上好的海鲜产品,还有农家散养的鸡、鸭、鹅、小黄牛等,有机肥料种植的新鲜果蔬等,食材十分讲究。
        这里以自驾为主,从海口沿G98W高速至“金牌”路口下,穿过临高县城,沿临新路往新盈镇方向行驶,过波莲镇镇墟越8公里左右,看到路边一块巨石村牌,上面写着“良爱村”后将车子拐进村牌指示的水泥路,再行驶大约4公里,即抵达彩桥红树林度假区了。
热带地区特有的景致,估计第一次来海南岛的人一定会感觉很新鲜的吧?
沿着湿地公园走过来都是这样的红蘑菇,虽然有毒无法食用,但是可以美化景色并用作中药材。
这是以红树林湿地资源与临高哩哩美文化为依托,以怀旧复古为主题,融田园风光与渔乡旅游生态为一体的特色农家休闲景点。
在“原生态、健康养生、保护自然”的基础上,因地制宜建设,配套了年代记忆餐饮区、渔家文化土窑区、老盐咖啡厅、情人栈道、游船码头、观鸟台、灯塔主题观光区、瓜菜采摘区等主题休闲区域。
在这里可以品茶、游览、娱乐、美食、购物和体验采摘乐趣等。
湿地上建设起来的这样的廊桥走起来也是非常的有感觉的呢,周边的红树林也是非常美丽无比的。
走在这里,每个人都快要产生诗人的情怀了,每个地方都美景,而且是美的让人称赞不已呢。
你喜欢这样的环境吗?如果换作是山野君我肯定愿意在这里小住一阵子,过上更为休闲更为缓慢的生活。因为这样的生活实在是太赞了。
从这里上去可以欣赏热带树林的景观了,走起去看一看吧。
这里的景色美的不需要修饰了,即便是阴天还是阻挡不了它的美丽的颜值的绽放。
非常喜欢这样的感觉,漫无目的的步行在这里真的好好。
热带水果也是这湿地公园的一个大亮点之一了。
另外,这里的交通主要是以自驾为主,从海口沿G98W高速至“金牌”路口下,穿过临高县城,沿临新路往新盈镇方向行驶,过波莲镇镇墟越8公里左右,看到路边一块巨石村牌,上面写着“良爱村”后将车子拐进村牌指示的水泥路,再行驶大约4公里,即抵达彩桥红树林度假区了。
第二、酒店住宿:
这一次我还是入住的是临高县境内的海南碧桂园金沙滩温度酒店。客房是分为不同区域的,主要分为A区、B区、C区、D区等主要客房区域。山野君我入住的楼房区域是在A区,直接从大厅直接传入到达电梯口即可到达客房了。我入住的房间是海景观景房,带有阳台的一个高规格房间,非常喜欢。
打开房间让我觉得这与往日入住的碧桂园酒店确实有一样的特色,首先是采用了非“统一”化格局的装修风格,给人一种国际五星级加中国海南岛特色的情调的房间特色。在当你打开房门的时候就能看得到阳台,阳台之下便是茫茫的琼州海峡和北部湾海滨区域,在房间即可见到如此美丽而动人的景观,这样的景色颇为壮观。关于房间的风水,之前有说过了在这里就不再赘述过多了。
最后呢就是卫生间的一些情况了,卫生间采用的是干湿分离的原则把坐便池与淋浴间科学合理的分离开来,盥洗池的美化也非常好。在卫生间最为值得一提的是有非常舒服的浴缸,而且浴缸所在的位置的玻璃墙体是可以移动的,也就是说可以坐在浴缸里看房间里面的电视和阳台外的海景,这样的浴缸效果是不是非常的赞呢?
而且是空间是相当的宽敞而明亮呢。
这样的客房环境是很多五星级酒店无法比及的吧?
首先是在关于房间的风水,之前有说过了在这里就不再赘述过多了。其次,在硬件方面是相当的给力。床上用品质量很好,床单的干湿处理非常好,睡觉的时候不会感觉到过分的潮湿也不会感觉到不舒服。柔软适宜的失眠体验是床体最让人称赞的地方了,并且被子的厚度与舒适度都是非常符合海南岛这里的气候与环境的。
无论是哪个角度看客房都是非常不错的,都是那么的舒心无比。
卫生间看起来非常的豪华,而且很大气。干湿分离而设计的。
卫生间的一角。
卫生间都可以这样的舒服而有艺术感。
山野君我很喜欢这样的感觉,住在这里就是一种超级奢华的享受。
房间外面的阳台也是无敌海景了,天气好的时候来这里应该更赞的了。
对于风水而言,碧桂园酒店的设计者可谓是老司机了。单从酒店客房而言其门向的位置、窗户与门门之间的角度、床位所在的区域位置以及卫生间的布局每个地方不无风水设计构思的成绩。如果从酒店宏观而言,每个功能区域的设计与布局也是一样很科学合理。诸如在绿色公共休闲区域与沙滩之间有几米的距离,而且沿着海湾的渐变过程中这距离的米数会有所变动。
碧桂园酒店的风水设计是相当给力的,果然是建筑行业的龙头,如此风水在海南碧桂园金沙滩也会做到如此完美。这样的海景视角真的是无敌海景房了吧?