• 2016-11-17发布
2016-11-01
曼谷-普吉8天6夜蜜月之旅游记!

刚刚从外面回来,给我的爱车吃了顿大餐,做了个保养,只能说好车吃什么都是精品、吃什么都贵,一顿杀价后以130成交,哎!又是好几天的工资啊 ! 牛泪啊 !流泪 ,大连的天气总是这样,说热的时候从不会让你感觉到寒冷即将到来,在你已然认为寒冷即将推迟时,它准时到来!不偏不倚、不迟不离,来吧,孩儿们也准时的穿上你们秋裤吧!
补充一句,买秋裤上大菜市,耐展还便宜!

泡杯茶,写游记,这样会显得小资一些!
我们的蜜月之旅就是这天气一样,迟早会来,但是总让你琢磨不定什么时候即将到来,说起这次旅行恐怕要往前倒持几句了,我们6月1日领证,在结婚之前的很久我们就交换过想法关于结婚这些事情,我们要取消大操大办,我们要旅行!我们要让什么变得不一样,或许说旅行结婚其实也是件很正常的事情,没啥牛逼的,也并不省钱,但作为儿子的我家里人还是更希望我有一场婚礼,免得我们遗憾,怎奈我就是一个略微不一样的人,愿意过得更自己一些,在说通了父母的情况下,我们开始了出游计划;在这更要感谢我的父母及爱人,感谢父母的理解,感谢爱人的支持,你们是我最大的动力!anything!

其实出游是已经定下来的事情了,在我们结婚后的各种事情里它却悄悄的停滞在生活的计划表中,停滞不前,关于去的地方、关于时间、关于休假;出去玩总是需要有预算的,我也想去巴厘岛、希腊、欧美,但看看手里的银子还是别吹牛了,还是要回来生活的!呲牙 这次选择出国玩也是因为没有办婚礼想给爱人的一个补偿,去感受异国的风情吧,选择泰国有几个原因,一是泰国是我们预算里最符合的国家,二是泰国有岛、有城市、有风情是一个完完全全的旅游国家,它符合我们的另一项计划,那就是国外的婚纱照计划,我们结婚的时候并没有拍摄婚纱照,因为没有什么仪式索性就去国外拍,也算每次看到有个不一样的回忆吧!

泰国!
在我们俩确定了目的地后需要有以下一些事情要确认,也是出游前最繁忙的准备期,这大约耗费了我们近一个月的时间吧;
1.去泰国玩哪?是普吉岛、苏梅岛?还是曼谷?什么时间去合适?
2.是半自助游?还是自助游?因为我们需要自由活动时间来拍摄婚纱照,所以不可能跟团游!
3.那在泰国拍摄婚纱照有什么可靠的机构,最好的在国内有总店的那种!
4.护照的办理在哪?签证的办理在哪?
5.去泰国需要准备什么?
前期我们基本围绕在这几个大问题上研究,研究出来的也只能是第一步计划,还有很多细节待我们来处理,似乎我就是个不给自己找点事情做难受的人,现在看起来确实是!
1.去泰国哪玩?首先确定下来的是普吉岛要去,因为泰国都去了不去普吉岛是不是不对呢,其次我们打算在那里拍摄婚纱照,那么好吧,我们去某牛网站看半自助的旅游团,这些旅游团有几个问题:①.时间普遍较短,多为6天4夜、7天5夜,且基本只有一天到一天半是跟团出游,②.这些半自助的团在出入境时和自由活动时也是没有导游的,只有在当地游玩的那天才会有导游,对于我们这样语言很不好的人来说有个中文导游比什么都强,且自由活动时间被拆的很碎,我们心里的想法是希望自由活动时间能三天连在一起,这样对于我们拍摄婚纱照也是有时间保证、多出来的时间我们还想自己去趟曼谷溜达溜达抠鼻 !但是看来看去,似乎没有很合适的,总觉得出去玩一次连首都曼谷都不去是不是很遗憾啊!我们两个人纠结了好几天,最后我们又去找了曼谷+普吉的半自助游,结果是没有!两地游玩的只有跟团游!这不行啊!婚纱照拍不了不行啊!接着纠结吧,又过去几天,经过两个人对全自助游的网上了解,对语言不通带来的问题和影响进行了全方位的纠结过后,我们开始尝试给自己做个决定,全自助游!曼谷+普吉两地!围绕这个主体我们接着在网上做攻略,在某牛的网站上我们找到一家3天曼谷3天普吉共8天6夜的自助游行程,先在曼谷待两天,后飞普吉待三天,在回曼谷一天,然后回国!我们觉得时间和空间上都比较满足我们的需求,接着围绕它研究,针对这种全自助游是在网站上定机票和酒店的,机票可选、酒店也可选,看了下很多航空公司飞曼谷都要到广州或深圳转机,并且转机时间长达9.5小时,这个…是不是不好嘞,时间太长了,要出去玩时间也不够啊,还有一个选择就是大连直飞曼谷,常州经停,总时间需要6.5小时,春秋航空!我们觉得这个还是不错的,但在网上查阅的资料显示春秋航空座位小并且很硬,环境也差、没有机餐等等,纠结…!但最终迫于其他航空转机时间过长的原因我们还是定了春秋的直飞往返;和曼谷国内的亚航曼谷飞普吉往返,机票OK!定酒店就有点恶心了,关键没去过啊,没有地图啊!都不知道每个酒店在什么位置,这周边都有什么啊,在预定网站上会有个酒店局部地图,但是!是英文的啊快哭了 看不懂啊!学习不好是不行啊!网站上会提供很多酒店供你自己选,没办法慢慢看吧;网站上会有酒店的照片、地理位置、还有以往的旅客的留言评价,就是个看啊,大约看了4、5天的样子确定了几家酒店,缩小包围圈在这几个中选择吧;由于我们是自助游,我们要规划行程,我们要做个计划,我们要知道我们每天都要干什么,都去哪!我们要自己规划行程,这也是一件烧脑的事情,我们先将没有坐飞机的那几个全天空出来做出游计划,婚纱照拍摄计划,将有飞机的几天作为购物自由活动放松等计划!
在这里要特别说一下,半自助游里面的一日游基本都可以在某宝之类的网站找到一样的行程,所以完全可以自己预定;其次就是在预定酒店之前一定要先确定某宝上的一日游行程和在谁家购买,因为这里面涉及到你住宿的地方是否在当天旅游的免费接送区域内,如果不在,有的是付费接送,有的是需要你到某个集合点整体接送,每家有每家的要求,需要两者同时研究确定!

2.第二条其实已经掺杂在第一条内写了很多就不再这里多说了

3.至于拍摄婚纱照这件事需要特别提醒各位也有这样想法的童鞋们,在泰国拍摄婚纱照是需要很严格的手续的,并不是什么机构都可以,需要持有泰国当地的相关证件和手续,所以选择的时候需要格外注意,避免人财两空;我个人认为靠点谱的还是尽量选择国内总店、外国分店的这种比较好,相对来讲摸得到看的见,如果说你想选择一家泰国婚纱摄影应该也是可以的,只不过在化妆效果上会很“泰国”吧!至于选谁家、选什么套餐这个就看你的喜好和财力了,有亲民价,也有起价1W+等,经过网络筛选我最终订在了四叶草环球旅拍,第一他家上海总店,第二他家某宝有店,第三他家普吉岛是中国工作室常驻,沟通起来比较方便,第四他家底片全送,这比较符合我的思想,我也不需要给我做多少照片,也不需要多少挂照,太生硬!完全可以自己回来想怎么弄怎么弄!

4.关于护照,大连开发区可以直接在开发区公安分局进行办理,办理费用大约是220元左右,有点记不清了,大约15个工作日就邮寄到自己手里了;关于签证,我记得是泰国增加了落地签的费用,第二是落地签需要排队,第三是落地签被抽查现金的几率较大,虽然说我们带的钱也满足海关的要求,但是毕竟语言不通不想打太多麻烦,所以我的选择是某宝代办,中青旅230一人,证件邮寄给对方,大约10天连签证带证件就返回自己手中了,还是比较靠谱的,由于飞泰国基本落地都是凌晨十分,我相信你不会想在排很长时间的队伍落地签!

5.说到去泰国需要准备什么,关于物品百度一下有很多模板,我现在回想一下我自己带的东西可以说基本没什么要带的,主要看你自己的行程要干什么,我们需要拍摄婚纱照,需要出海游,需要海滩散步等等,所以准备了不同的鞋,一些硬性证件需要准备这就不说了,但是最好把证件复印一份带着,把原件放到一个防水袋中最保险,泰国要求的是每人需要携带至少2W泰铢或等值人民币,大约4000RMB,虽然被抽查的可能性不大,但是一旦真没有可就不好了!所以最后带张储蓄卡,方便临时取款,这里建议办理华夏银行储蓄卡,每天在国外有一笔免费取款机会,直接取出的是等值泰铢,但要在有银联标志的ATM机,只会收取50B给当地的机构作为异地服务费,这个还是很划算了!防晒霜、雨伞、简单的药物、衣服行囊、一个能呈现你美丽的相机、还有你的旅行箱!如果是在炎热季节去,中国带个50倍的防晒,去泰国在寻找更高倍数防晒购买,如果有出海游要买防水系列;雨伞必须带,泰国常年雨季,经常是下一个小时就晴天了,但是不知道什么就又下了,避免挨浇你就带着,稍微好点的酒店也都会有!旅行箱如果说没有太多东西可以买个20寸登机箱,但是不要乘坐春秋航空,他家20寸的登机箱也不可以上飞机的,其他稍微大点的航空公司都可以,这点需要注意,毕竟廉价航空,像我就没有注意到这点,买的20寸登机箱,最后还得托运,然后回来还没带什么东西,不理想了!

以上五点简单一说也已经说了这么多,屁话太多,大家包涵!

那么下面说说出游计划,出游前就已在网上看到了广大网友对泰国出租车的评价非常一般,什么不打表、绕路、没零钱不找、你要去哪告诉你那里没开(这点最多出现在大皇宫,但我这次去却真的是没开,有点失望,但也没办法),然后给你带到别的地方去等等,so!咱不打车不就完了嘛!不跟它扯,这就需要我们把所有的行程全部都详细定下来然后去某宝,输入曼谷接送机或普吉岛接送机,你就找吧,好多,随便选!这里有个小窍门,还是之前说的,一定要把全部行程都定下来在定接送机,避免时间地点不准确,另外如果你之前在某宝上谁家定了一日游的行程,你可以问问客服是不是有什么连带优惠活动,一般都会赠送一次接送机优惠,正常曼谷接送机大约在100RMB左右,普吉在135RMB左右,而我在曼谷定的一日游赠送我们的接送机价格79RMB,普吉一日游赠送我们的接送机价格是29RMB,大家在选择一日游的时候也可以反向选择,先问接送机优惠价钱在决定一日游的选择也可以!飞泰国的飞机大多凌晨时分到达,时差为1小时,不需要自己去换算时间,因为泰国这种接机服务很成熟,他们会索要你的航班号,会在机场指定的地方等待,不论你飞机是否延时等,如果延时时间较长并提前自己就知道建议还是通过微信等联系方式通知接送机服务客服一声,毕竟人家也是在苦苦等候的;在这里我推荐几家,都是曼谷和普吉岛比较成熟的,在机场有专人等候,他会负责联系车辆,Q家旅行、浪花朵朵、泰100,这三家都是我用过的,还都不错!如果你不是很熟悉的话那还是建议你提前三小时到达机场。
曼谷一日游有几条线一般为:
1.大皇宫、玉佛寺、美攻铁路市场、丹嫩沙多水上市场、购物、四面佛
本条线大多没有午餐,需要自理,一般都会在丹嫩沙多水上市场填饱肚子,购物的时候可能也会有KFC等;另外如果不想购物可以仔细找找有那种没有购物的行程,每家行程基本围绕这些,区别也不是很大。
2.大城府一日游
分为车去车回、车去船回等,因为我没有选择这条线,现在有点记不住了,我只记得车去船回的行程中午会坐船游览湄南河景色,同时包含船上自助餐。
3.安帕瓦水上市场、丹嫩沙多水上市场、美攻铁路市场、考山路、长尾船夜游萤火虫等组合
这条一日游安帕瓦水上市场是只在周五、周六、周日的下午才开放,所以你要合理规划时间做出选择,另外这条线的组合在网上也比较多,我只把这些景点都分列出来,大家可以自己找找什么样的组合适合自己。
普吉岛一日游线路就很多了,什么大皇帝、小皇帝、PP岛;蛋岛、蜜月岛、神仙半岛、珊瑚岛、攀牙湾、斯米兰岛,陆地上有丛林飞跃、丛林骑大象等等活动;关于海上游选择的时候要注意船型和是否上岛,这个也要根据自身喜好的选择,比如你就喜欢浮潜深潜不喜欢上岛那么就可以选择个不上岛的,船型有很多,什么快艇、双体帆船、游艇等等,关于晕船这件事以我所见50%都会吐,前提是还都吃了晕船药,反正放轻松,吐了也不丢人!至于陆地上的活动完全可以根据自己喜好选择吧!
另外如果时间不足的童鞋们还有半日游可以选择,线路基本为第一条,但会有一定的取舍,基本所有的出游都是酒店接送,除非之前说到的,你定的酒店不在人家接送范围内,那就很抱歉了!
最后还要准备一张泰国的HAPPY7天卡,1.5G 4G流量,100分钟国际通话时间,在国内把你的电话开通国际漫游功能,到国外看见来电可以拒接后用此卡进行回电,在泰国机场有售,某宝上也有售,40—50RMB,但有个开通流程,若在某宝上购买可以仔细看介绍或询问卖家,机场会直接给你安装注册!

Happy卡使用方法

查询余额:拨打 *101*9#

查询自身手机号码:拨打 *102*9#

拨打回国内:004(或00400,比004便宜,但话质差一点)+国家号码+地区号码+目标号码。举例,拨给北京,那就是0048610实际号码(86是中国国家号码,10是北京区号,如果拨打的是手机,就不需要区号啦。需要注意区号前面的0要去掉,如010是北京区号,拨打时,只需要004+86+10就可以了。

拨打给泰国号码:直接输入电话号码。

发短信回国内:0086+手机号码,如0086 139xxxxxxxx

下面上正八经的《泰国出游计划+游玩行程》供大家参考

正式之前还是要简单说几句,本次我们的泰国蜜月之旅正时泰国国王去世,普密蓬国王自1946年继位国王至2016年10月13日,在曼谷诗里拉吉医院去世,享年88岁,是在位最长是君主;泰国民众对国王的尊重在我身临泰国之后也深被触动,泰国官方也发出通知全国停止娱乐活动30天,民众要穿着黑色衣服等,本次泰国游也给了我们很多不一样的东西,在此也对普密蓬国王表示尊敬!

由于我们计划已久,而且机票酒店假期都已早早办理妥当,虽然事出有因,但是也不能不去,表示尊重的态度,我们将行囊中彩色和花哨的衣服全部拿出,重新整理了一番,只能说是一次异国”异样“的蜜月之旅了!
之前定的大皇宫一日游,但是因为泰国方面原因,自己一直也在关注这动态,怕影响了本次行程,出发前最后一天联系了客服,结果告诉我本次行程受到影响,让我退款吧发呆 ,我就想说了,要是我不问呢?? 在这不说旅行社什么,只能说出去玩大家自己都长足了精神,如果真没问,将直接影响我一天的行程和后续的接送包车服务!后来又换了一家定了一个一日游,不含大皇宫的,本次泰国之旅没有去大皇宫也是一个遗憾,待有机会的吧!
机票信息

2016-10-22曼谷-大连

春秋航空/9C8764

01:45----10:00

素万那普机场----上海中转----周水子国际机场

还是由于泰国方面的问题,各大航空公司都取消了或减少了飞往泰国的航班,起码直飞是至少都取消一周,在我们刚刚登上去泰国的飞机时,就有很多小伙伴接到了我们一样的电话,“您预定的某某日泰国飞往大连的航班取消了,现在为能预定转机上海的可以吗?”好吧,你说可以吗!不可以我也坐不了火车回来,我也坐不了轮船回来,不可以能怎么办啊,岂不知啊,一转转一天啊,这是后话!

2016-11-01
曼谷-普吉8天6夜蜜月之旅游记!

补充一句,买秋裤上大菜市,耐展还便宜!

泡杯茶,写游记,这样会显得小资一些!

泰国!
4.护照的办理在哪?签证的办理在哪?
5.去泰国需要准备什么?

2.第二条其实已经掺杂在第一条内写了很多就不再这里多说了

以上五点简单一说也已经说了这么多,屁话太多,大家包涵!

曼谷一日游有几条线一般为:
2.大城府一日游

Happy卡使用方法

查询余额:拨打 *101*9#

查询自身手机号码:拨打 *102*9#

拨打给泰国号码:直接输入电话号码。

下面上正八经的《泰国出游计划+游玩行程》供大家参考

图片

图片我们的9双鞋!!!!图片准备出发!!!!

图片

图片正式走起~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~瓢虫 瓢虫 瓢虫
机票信息

周水子国际机场

酒店信息

曼谷暹罗精品酒店

英文名:True Siam Phayathai Hotel
详细地址:泰国曼谷省曼谷市45 Soi Lertpunya, Phayathai, Rajthevee, Bangkok 10400
装饰时间:2012-12

2016-10-15 2016-10-17 2 晚 1

酒店用餐情况 早餐数:2
钻石悬崖度假村
英文名:Diamond cliff resort
详细地址:泰国普吉府省普吉市284 Prabaramee Road,Patong Beach, Phuket, Thailand 83150.

装饰时间:2010-12

2016-10-17 2016-10-20 3 晚 1

酒店用餐情况 餐食:自助早餐
行程总览

2016-10-15

大连→曼谷素万纳普 春秋航空9C8763/18:45----00:05

素万纳普机场→曼谷暹罗精品酒店(四叶草接机)

飞机在大连晚点20分钟,到达常州奔牛国际机场又延误了一会,到达泰国的时间快02:00左右,在飞机上就非常担心接机的人不等我们怎么办,心情还是比较着急的!
我家亲爱的在过海关~~~我是已经过来了~~
看起来还算精神吧~~ 在弄泰国的HAPPY电话卡!!一会出去找四叶草的接机人!
出去之前需要把手里的钱破开,因为泰国是小费国家,也算他们这的一种礼仪吧,出门在外不差这些,机场里面有卖东西的,都不便宜啊,最后买了袋巧克力糖230B,出去以后并没有找到四叶草接机人员,转了两圈,我俩有点紧张了,是不是飞机晚点太多人家不等了?这语言不通的,上哪找去啊!决定在转一圈,大不了打车去,刚出大门,一个消瘦的小伙子举着四叶草的英文名字看着我俩,我俩看到他也很高兴也惊讶,高兴的是终于找到了,惊讶的是已经差不多凌晨三点了,人家还在等我们,并且没有一丝不高兴,主动帮助提行李,开车门!
他们这边都是右边驾驶,还稍微有点不太习惯,小伙子给我开完车门走向右边的时候我还纳闷,原来他不是司机,来接机还两个人啊!上车才想明白,原来是右边驾驶,好囧好没文化啊 ,泰国的凌晨马路上车还算不少,飞驰而过,着实有点吓人的感觉,不知道你们能看见迈速表不?全程100-120迈!丰田锐志!
到酒店开车大约也需要25分钟左右吧!小伙子帮助提了行李,向我们再见,我们很高兴的给了20B小费,还真是入乡随俗,有点意思!行李刚拿下来酒店的门口就有人主动帮助你将行李提进酒店内,酒店前台一位女士并没有睡眼朦胧,很精神,让我们都感到意外,不会讲中文,我们拿出入住确认单和护照,她用英文和我们做了简单的沟通,经过一顿比划,交了200RMB押金,领取了每天早上的餐厅票后,准备入住了,而行李不需要你操心了,已经有人提着带你进入电梯了,将我们送至房间,这已经基本是凌晨4点钟了!
这是标准房,还有个小阳台!!
快睡觉吧,第二天还要早起呢,曼谷一日游,我来啦~~~

2016-10-16

曼谷一日游+夜游湄南河(436RMB/2人+396RMB/2人)

一日游接送由深圳空港国旅负责/夜游湄南河结束自行负责)
每天的日期下面都是出游计划,计划的下面才是我们的游记纪实,希望大家能看懂

出国前原本定的大皇宫一日游,最终没能成型,临时换的这个行程,总体来说还是不错的,在出游前几天,商家会给你发一份行程确认单,要求你持有或持有电子版也可,上面有约定的接你的时间,可以根据时间在酒店大堂等候就可以了!
早上7点左右导游会给我们打电话确认,告诉我们一会车就到了,让我们稍微等待一下下,泰国果然是旅游城市,早早的满街到处都是丰田面包车,还很漂亮!
到达的第一个地方是美攻铁路市场,是一个建立在铁路边上的市场,当火车到来的时候,两边的商铺都会收起支架,卷起货物让火车通过,然后在放下货物继续叫卖。
这是接我们的车,泰国到处都是!
看看内饰
这是我们的导游小张,告诉我们买东西要杀价50%,人很好!
这就是美攻铁路市场,正中间就是铁路,当火车来得时候上面这些黑色的帘子在顷刻间就会被商家收起来,但是这个地方更倾向菜市场,里面更多的是卖菜、卖鱼的,尤其是走到卖腌鱼和调料区域的时候那味道决定能让你记忆犹新!而且这里面人多还不好走,行人需要走在铁路中间,你想想吧,那能好走吗 !
他们在等待火车!
火车来啦!哐气哐气哐气~~~
而这就是站台了!
这里有个小小的售票处!
总体而言美攻铁路市场没有什么太有意思的地方,简单逛逛即可,时间也不会很长,上一张街景,乘车去下一站!丹嫩沙多~!
丹嫩沙多水上市场,商家临河而建,游客河边就餐,商家乘船河中叫卖,游客坐在长尾船上购买而成为景象,确实别有一番滋味,在这里也要学会杀价,20%是最起码的,在泰国吃饭基本是不杀价的,这点需要注意!第一次来没有经验,因为早上起来的早没有吃早饭,本以为再逛一会看看有什么买点,但是劝告童鞋们,买吧,吃吧,因为乘船时也就一条河道有卖吃的,到了转弯以后那边就是卖纪念品、木偶、服装、包包的啦,在想吃就只能等上岸以后溜达着买啦!不多说,上上图,想起什么说什么了!
当你坐在船上的时候想买什么直接问就可以,不要顾及船划得很快,划船的人会自己减速的!
看这些人呢!!这些船呢!!
在这里会有一些水果,特色美食,在岸上还会有几家餐馆,一般的行程都是先乘坐手摇船,上岸后会乘坐电动船;如果觉得服务好的话可以给些小费,但是也有很一般的划船人,在快到终点的时候就不划了,主动索要小费!
能买东西的地方大约两条街,在绕到另一边就没有什么了!看看简单的景色上岸等待电动长尾船的到来吧!
这里就是手摇船下船的地方和电动长尾船登船的地方,一船大约6个人左右的样子!
电动船速度更快,更加刺激,开船人会在安全情况下适当左右摇晃,还是比较有意思的,尤其的听着轰鸣的马达,看着美丽的景色!
这就是电动长尾船,看后面那条船冲起的浪花没?很快D!
这是船调头回去的地方,会把你拉到这里来喂鱼,在登船的时候导游会给你鱼食,并且告诉你是免费的,如果不是导游给你的,而且也没说免费的话,小伙伴们就需要慎重伸手了,伸手必掏钱,就好比登船处有可爱的猴子和一条大蛇 喜欢的话可以拍照,但是需要付费的哦!~

感受这美好的景色,结束这水上乘船的时间,去下一站!骑大象喽~~~~激动 激动
回到岸上导游会组织购买骑大象的人乘坐商务车去大象村,大约10分钟左右的路程,不算远!
导游会给每位骑大象的人发一个小粘贴,要求粘在手臂上,还是很规范化的,B,21;B,22
哎呀,有点意思哈,这辈子见过大象也没这么近过,更别说骑了,有点意思,有点意思
导游会安排我们上一个二层的小楼,骑象人骑着大象过来,我们从这里上象!这头大象不算大,第一张图的那个大,我估计那个收费更贵些!
一头大象上两个人,上面还有安全带,比较安全的!
大象会进入山林,在最后还会走进一个池塘,有时候它还会在池塘里喷水!行径半程的时候骑象人用全是翘舌音问我们“拍照?小费?”偷笑 我们也欣然同意,看看拍的还可以吧,介于照片拍的还不错我们给了100B做消费,还是很敞亮的,快结束的时候骑象人会拿出一个饭盒一样的东西,里面是象牙制品,导游之前也说不要买,不会是真的,本身我也没想买,广告语怎么说的?没有买卖就没有杀害!!亲们也就考虑考虑别买了吧!大兵 ;也头一次看象粑粑,不小啊!! 你比量一下你的脑袋,对!就那么大!!!
最后看下大象村的大门吧! 我记得明细上说是骑大象30分钟还是40分钟来得,但是转一圈也就15--20分钟吧的样子吧!不过也还行!
上车返回丹嫩沙多进行简单的岸上溜达+午餐,只能说真的饿了~~!
吃饭是第一件事!这算是我在泰国吃的第一个本地饭菜!噢弄!!这…太…酸爽了吧!这是什么味道啊!
泰国的饭菜量都不是特别多,他们不喜欢浪费!
吃完饭逛逛街!这边的椰子特别多,50B来一个给俺家亲爱的!亲爱的还知道杀个价!40B成交!我又给尝试的杀了下30B,大哥愣了半秒钟,说:“NO! 40B ok! 哈哈
最后上一张岸上的丹嫩沙多!结束这一天的行程,上车返航!回去的路上曼谷的交通就开始拥堵了,并且也下起了雨!从住地到这边开车大约需要1个多小时,前提是车速还不慢,大约90迈左右!回去的路程大约开了两个多小时,一车人非常默契的都在享受这难得的休息时间,安静的睡了美美的一觉!
泰国的天气还真是这样,看着晴空万里说不定什么时候就下起雨了,晚上预定的湄南河游船还是三层露天位置,原本以为可以吹着风看着景,现在估计也不妙啦!
由于结束时间比较早,而晚上湄南河时间为19:30,固先回酒店休息一下,商讨下怎么去湄南河码头,因为原本定的大皇宫行程结束时间是17:30,并且可以直接送到乘船码头,现在行程变更弄得措手不及,只能临时定计划,我们的目的是不打车!
最终我们还是决定乘坐BTS,也就是泰国的天铁,类似中国的轻轨!去哪之前用手机查过了,但都是英文的 ,稍微有点难度啊,不行就问吧,谁让我俩这么聪明呢!
这个大红楼必须要上,因为它作用很大!稍后会说!
哦耶~!在一顿比划和一顿问的前提下,买出来啦!~ 还挺好玩,这种卡是纸质的,有正反面和前后面,在进站的时候需要插进去然后弹出来,童鞋们看好方向避免和我一样摸不到头脑!我们从phaya thai到saphan taksin 两个人80B左右!中途需要换乘。
我们到啦!到达了一个中转的地方,一会还需要乘坐渡轮坐三站!泰国特色的红色小车~~! 下了BTS向正对面走会看见一个码头,左手边还有一个售票样子的码头,请往左手边走,拿出你的湄南河夜游确认单给他们看,他们就会指导你买票,坐渡轮到夜游湄南河的码头了!两个人船票80B左右。
不得不说,他们真的很细心,买票的时候不断跟我们重复坐三站,而上了船船上的服务人员也提醒我们三站,而快到的时候还过来亲自告诉我们并扶着我们怕摔倒!
下了渡轮我们有点蒙圈,因为渡轮没过岸,而是在上船的这一侧行驶了三站擦汗 ,那?为什么要坐渡轮呢??
渡轮下来后就是一个比较大的商场,进去,在靠近河边这一侧的一个门口有换票的地方,拿好旅行社给你的确认单就可以了,换好票会邀请你进入邮轮餐厅进行等待,有室内的,也有室外的,非常有情调!
等待的时候来个巧克力冰激凌,静静的等待着我们的璀璨大珍珠号,享受这一天慢慢静下来的夜色和我们!
船来啦,这条船太大了,从前面拍拍不进来,这是后屁股!登船!!
船里的环境看起来还不错!!不过……后来我们发现了小强~
登船证明会贴在身上~由于下午下雨了,露天三层的座位不能享用了,给我们改成了2层!
冬阴功汤,泰国特色,我吃不了,太辣了,船上吃的其实真没什么东西! 按说是对不住这个价格的!
吃的差不多了,去三层看看夜景吧,凳子还是湿的,由于船是比较晃动的,夜间照片又要求质量较高,所以将就一看吧;夜游湄南河的时间还是比较长的,坐在三层,吹着微风,看着两岸,有那么一刻我都忘记了我身处泰国,让我忘记了异国他乡,似乎有种上海外滩的气息,这种放松的感觉真好!想想还算对得起这个价格吧!

一转眼21:30了船也要回程靠岸了,结束了这一天的行程也该回家了,之前来的时候就发现了一个问题,渡轮不过岸为什么要坐渡轮呢?虽然网上的攻略这样写,我们决定朝着BTS saphan taksin站方向走走看,理论上完全是行得通的;大半夜22:00我俩经过超人的方向感走了三站地找到了回去的天铁啦!!
不得不说泰国真是个拥有丰富色彩的国家,汽车、房子、各式颜色的都有!全是丰田卡罗拉!
看 有个漂亮小姑娘
当我们回到酒店这站的时候已经是22:40左右了,基本没多少人了,图片右边绿色的条状图是站牌,边上哪个蓝色黄色图是买票投币机,而左边那个屋子是给你换硬币用的,不售票!

到了家门口问题来了,找不到家了 ,咱们的轻轨可能就两个出口,而他们的天铁一般有8个出口左右,而且出口走错了就不能往回走了,因为你的票已经被收回去了!而且有的出口和出口离得还挺远!从这个出口出去不对,从那个出口出去也不像,这可麻烦了,我俩转悠了好半天突然想起来出来的时候拍了一张大楼的照片,一看红色的,就是上面提到的有意义的大红楼,我们按大红楼的位置一顿走啊,最后还是问了路口一位类似安保人员的大哥,我们才成功的回了酒店!好辛苦!好辛苦!到了酒店都已经是23:00多的事了,洗洗快睡吧!

迎接我们泰国的第二天~!!

2016-10-17
廊曼机场→普吉机场(13:25—14:45)FD3005
暹罗精品酒店→廊曼机场 出发时间10:00 Q家旅行送机/0618580900青青/0618428822阿文 确认函

普吉机场→钻石悬崖度假村 浪花朵朵接机 确认函已到
浪花朵朵普吉当地接送机中文车调电话: 0935761311(说中文的哦!)
浪花朵朵中文客服朵朵或萍萍:18124569281/18124516440

车载WIFI Wifi密码:SZLHDDGL(“深圳浪花朵朵国旅”拼音首字母)
早早起来收拾一下,今天需要飞往普吉啦,虽然是下午一点多的飞机,但是按要求还是需要提前三个小时到达机场的,就算你不想早去都不行,因为接送机服务会索要你的航班号,他们会根据航班时间看你给他们的接送时间是否提前3-4个小时,如果不是他们是会提醒或要求你的,因为曼谷堵车!
前天晚上由于睡得太晚,早上还要早起出去玩所以没来得及吃早饭,今天没什么事了,哪也去不了了,收拾一下去体验一下酒店的早餐吧!饭~~!
酒店的早餐其实很好,超乎我的想象,我拍的比较少,无论是中餐、西餐、还是泰餐在这里都能找到!而且环境非常好!
合影的上面就是餐厅了,吃过早餐,打好行囊,时间也就差不多了,我们就在这等着来接送机的吧!!
从大连飞到泰国落地是素万纳普机场,现在飞普吉又需要到廊曼机场,真的好揪心啊!来接我们的是台丰田威驰,肯定比国内的威驰大一点点,肯定的! ;到机场,乘坐的是亚航的飞机,之前通知限重是7KG每人,我俩一个6.68KG,一个7.01KG,完美!找到值机自助机,有专门的服务人员进行服务,我们把飞机目的地给她,她就直接给我们出登机牌吧!可以去候机大厅了!
好空旷的51号登机口,走得真得太远太远了!!候机大厅没什么人,期间还碰见一个中国姑娘,南方的,工作在缅甸,一番闲聊,其实旅途中最有意思的就是和各种人相遇相识成为朋友,在大连出发的时候还碰见一对母女,也是出来自由行的,能有这样的母女情也真是不错嘞!
天上看得还挺美,落地就是阴雨,哎!
落地以后按照商家提供的接机地点我们很顺利就找到了,还是位美女接机,接我们的是本田锋范!也绝对比国内的大!我能在后排跷二郎腿,你说呢! ,就是下雨啊!
从机场到我们入住的酒店山路比较多,而且全是盘山路,绕来绕去的!大约开了30分钟左右,终于到了,一如既往得付小费憨笑,之前送机的我们也付了,哈哈!
这家度假村不得不说级别还真是不错,下车依然一如既往的提行李,到了前台差不多是将近17:00了,前台正好有一位会中文的服务人员,真是太棒了!给我们办理好了入住手续,告知我们酒店环境、赠送了一公斤水果卡,而且前台还温馨的奉上两杯新鲜的蕃石榴汁!看着就让人温馨啊!
然后前台人员和一位提行李人员和我们一同乘坐这种酒店内接送车,三分钟一趟,带我们去房间,并告诉我们各项东西的使用方法!真可谓是周到至极!前台到我们住的酒店有一个很大的坡,我们走过一次,酒店的名字不白起,要么怎么叫钻石悬崖度假村啊! 太陡了!
酒店环境和房间是真心不错,面朝大海,背靠悬崖,前面是海后面是绿油油的树,正逢下雨,雨水打在瓦片上、树叶上,落下的雨滴滴答滴答声真是美妙至极,哪怕哪也不去,就在这里也是一种享受!
稍作休整,也有点饿了,还是等雨停了再出去探探路,寻找食物吧!
怎奈是怎么等都不停啊!普吉的天气看起来比曼谷的要来的更变幻莫测啊!还是出去吧,在等就挂在酒店了!
撑起伞,出去转转吧!
出了酒店大门向左走,因为来的时候是从右边山路上来的,大体看了一圈,要是往右边走要走好远才会有吃了,还是赌一把左边的更近吧!
走了大约10分钟就看到一个转盘,我们有非常好的预感,因为上面看起来有吃的,开路!~~
找到一家网上推荐的店·NO.9,我记得网上说还有NO.1,就吃这家了!
吃完开路回酒店! 毕竟累了一天了 ! 这顿饭吃的还行,吃了一份泰国特色芒古糯米饭,味道有点腻啊~!已经22:00啦!
进屋,到家,休息,睡觉,晚安!
忘记说了,明天是出海游呦,吼吼~~~~~兴奋!!!

2016-10-18
普吉一日游(大白号游艇大小皇帝岛)浪花朵朵 (480RMB/2人)
接送浪花朵朵负责
早早起来,伸个懒腰,站在阳台上看见这样的场景真是放空自己的感觉!
换好衣服就去吃早饭,也要抓点紧,换好出海的短裤长衣、亲爱的的长裤长衣,即使这样我也要劝告各位一定上防晒,尤其是爱美的女孩子,另外就是出海游一般都是要求穿拖鞋的,我们还买了专业的沙滩鞋(浮潜鞋),后来看看其实是用不到的,因为人家上船的时候就直接要求大家把拖鞋都放到统一的桶里面,光脚吖子上船的
吃饭的地方是不是都很美,想看海!大连也可以,但这家店的每个角落也都可以!吃好饭,就直接在楼下等待度假村的店内往返车就可以了
到大堂外面啦!度假村门外面就是patong beach海滩啦! 看着就刺激!今天的风浪看起来真是不小啊!
咦,你是哪来的啊?这么可爱昵! 泰国是一个佛教国家,几乎所有人都信佛,而佛教是不杀生的,所以泰国的大街上你会经常看到流浪猫、流浪狗,而他们根本不会怕人,人类也不追赶他们,经常能看见一群骑行车队在前面骑行,后面三两个流浪狗悠闲的!!散着步!并且他们有一个共同的特点,都很干净!说到这点我在曼谷第一次碰上下雨和刚到普吉第一天下雨我都发现一个问题,他们这边下雨时候马路上跑的车身都不会脏,说零星一点肯定有,但也达到了不仔细看不出来的程度!看身后的丰田商务,泰国随处可见;不玩了,放过它吧,去大堂里坐着等着来接我们的人吧!!
看看沿途的风景吧 ~~~~坐个安享的山路飙车,他们这边开车真的!真的太猛了! 全3000-3500转换挡!我们上车后还会去接一位就出发了!
在这还得多说几句,泰国的汽车市场基本分成为85%为日本二田,主流车型:卡罗拉、威驰、锐志、出游的商务面包、还有泰国非常常见的大皮卡;锋范、思域、飞度则是本田的热系车;10%的成分给日产、马自达、福特;剩下的4%分给雪佛兰、三菱;最后的1%分给奔驰、大众!
在泰国确实见过大众4S店,但确实没见过大众车!也问过当地的中国人,他们见的也少!所以能看出泰国又是一种市场体现,还是那句话,他们这边的车质量明显好于国内!
先到他们的接待中心,如果在酒店没带沙滩浴巾的可以在这里交押金租借,1000B,但是千万别弄没有了,因为船上冷气开得足,在加上一旦你身上弄湿了也是需要的,这就是为什么要准备一套即使湿了也能速干的衣服了!
在屋子里店家会免费发放晕船药,劝各位别装犊子,吃了吧!除非风浪小,你有经验那就自便即可;进行简单的培训以后会给不同的人发放这样的手环,已便能区分浮潜、深浅的客户!坐在门边穿白色衣服的就是今天的领队了!
步行前往查龙码头,非常近,在这里需要买票乘坐这种小车给你送到登船处,买票不需要自己付费了,都已经包含在总价内了,其实从这里到登船的地方并不远,自己来可以步行!不过这小车挺有意思的!
有座的坐着,我跟导游一个级别,站着
看这就是我们的大白号!之前在网上纠结过是选这样的游艇还是选双体帆船来着,现在看见帆船又有点喜欢帆船了!但是这个一天下来绝对不吃亏!下次还有机会再去体验帆船的感脚!
一楼船舱内安全讲解、穿上器材的使用要求以及重点强调的安全救生衣必须穿着和卫生间千万不能往里扔手纸,要不然粑粑都拉不了了,中文讲得还真溜!讲完就解散了,活动了!
我家亲爱的好久没露面的,该出来了!
出发了!开始浮潜的安全培训了,这个黑不溜秋的人叫“小白”,我只能叹息到你确实领悟到中文的奥秘了,我记住你了;后来他还来教我泰文的老公和老婆怎么念,我只想说我想给你一角 ,有兴许的可以自己查下怎么念,就知道我为什么要给他一角了
这是深浅培训,我去当个模特,报酬是这条船100年后送给我
培训结束后基本就没有什么事情了,大家可以自由活动,但是风浪确实太大,没有出海经验的人很难在船上自由行走,船上的教练和领队基本无时不在,看见谁要行走都会主动过来扶一下!
第一个地点是小皇帝岛,从码头出发大约航行2个小时左右,这段时间里船上就已经吐了快一半的人了!最有意思的是一个妈妈带着一个6-7岁的孩子,妈妈在沙滩椅上睡觉,孩子吐了一手 ,在船上如果想吐举起手摇一摇,领队看见会给你发塑料袋子的,千万不要吐在人家船上的!
而一次海都没有出过的我家亲爱的竟然啥事都没有,在酒店的时候我还给人家讲如何不晕船一顿吹牛来着呢!现在我也坚持不住的靠在我家亲爱的肩膀上睡着了~正所谓白天不懂夜得黑!这条大船跟本不懂我头里有多晕!
一觉又一觉我们的船停下了,分发设备,我们俩是浮潜,还多说什么,下海!
这里就是小皇帝岛的浮潜地点了!海水真是漂亮啊!
看我家亲爱的在我后边,看我家亲爱的又好像在那潜呢,也不知道她能看见啥玩应儿
我们的船有这种海上滑梯可以免费玩,还有皮划艇可以免费玩,还是比较爽的!!
我不玩了,我家亲爱的太沉了,她要把我压在海里面,呛死我了!打不过咱还跑不过嘛! 上船!不玩了!
这里多说一句,海里面的照片是拿手机拍摄的,出发前某宝买个防水手机袋即可,有的可能分型号,请注意,这边海边也有卖的,会稍微贵一些!在海里还看见船友用水下可拍摄的相机和DV一类东西,很小巧又高大上!有条件的童鞋们可以准备,我问那位朋友他说是网上租的!惊讶 我就想要是进水了算谁的
看我家亲爱的多有样!
前面就是那条出海前在我们后边的大黄船的后屁股!
船员也开始收起滑梯了,还是启程下一站了!
这段时间船上开始午餐时间了,4-5样菜,咖喱饭,吃不惯还有白饭,小菠萝、西瓜、饼干、咖啡、奶茶、而且船上随时不限软饮,基本可以满足你的要求了,当然你非要点肯德基的肯德基那真没有啊!
差不多又行驶了好远好远,反正我是又睡了一觉!哈哈,到达了大皇帝岛,在这里买了两次深浅的继续深浅,买了两次浮潜的可以选择继续浮潜或是登岛游玩,可以根据自己喜好吧!我们选择了继续浮潜,因为上午第一次浮潜没太弄明白设备为什么会老进水,我家亲爱的没玩好,我也支持,不过我不要设备了,直接用眼睛看就好了!其实我是不看,我得看着点我家亲爱的,别给刮跑了!
下午这段海里的我就没拍了!但是在这里浮潜是有一个固定区域的,这里船比较多,为了避免潜水和船造成擦碰特别设立的区域,大船停不到浮潜区,得需要船员开船把我们带过去,而且还有一位教练专门陪着我们4个人浮潜已保证我们的安全,帮我们看水下是否有水母!

浮潜的差不多了,有位教练划着皮划艇过来,我们问我们怎么回大船啊?那教练告诉我们自己游回去!!这船的教练真会开玩笑,然后这家伙扑通跳海里了,把小皮划艇给我们了,我们费了好大的劲才从海里爬进皮划艇,我们四个人勉强能坐下去,是那种很小很小的皮划艇!我们轮流划船,终于划到了大船,我家亲爱的首先上船,结果…皮划艇翻船了! 4个人全掉海里了!谁让我家亲爱的是这条皮划艇里最沉的呢!她还是要呛死我!上午没成功下午又来一次!可怜了那对小夫妻了!
上了船以后还有意外收获啊,竟然有切好的椰子喝呦,人家给弄的整整齐齐的,每人一个,喝完了还可以给你勺子吃里面的椰肉调皮 真是温馨啊!由于这张照片有点像拍船友的了,避免造成误会,送你个桃子吧!
我家亲爱的在这里,踏着海浪晒着太阳!这给你享受的!
等所有人都回到船上了我们也开始了返程之行,夕阳略有初容,让我们静静感受这海浪的声音和夕阳的映照!
我们前面的船,看方向也是回程的
看起来还是我们的船航行速度更快哦,航行过半已经和他们追平了
当你看到这样的天空时,而且还在船上的时候,那么你就要站起来回船舱了!因为这就是典型的泰国天气,一边晴天一边下雨,而我们即将进入下雨的那片云了!
在又航行了将近2个小时的时候,我们重新登陆,结束了这次“大白号”之旅,下船的那一刻还真有点不舍,非常感谢今天船上所有人员的贴心服务!下船的时候我们也给了100B做小费!
下了船还是坐这个小车回去,这次级别降低了,没有导游待遇了,坐票了!然后步行回到出海的接待室,把沙滩毯子归还,把押金拿回,乘坐来时的丰田商务车逐个送回酒店,本打算让他们给我们送回江西冷,我们去逛逛,但是由于今天出海太累,在加上我们还有一个度假村的水果单还没有兑换,我们决定回去把水果给换了,因为这个水果需要19:00前更换,而明天我们的行程是婚纱照拍摄,回来还不知道是几点,所以我们决定还是回酒店吧!
在大约又一个小时的路程,我们是最后送到的,回到酒店也18:00多了!
看我家亲爱的在那卖单呢!这是酒店大堂!看起来还是很气派的!
回房间放下行李抓紧时间去换水果啦!看酒店的房间专门会给个水果篮,可爱吧!这就是水果店,随便选!
这就是我们选的水果啦,一个小香蕉,两个蕃石榴!回房间先休息一下,真是累屁了!
晚饭就在这家了,昨日NO.9的那家边上的,老板是个长头发的人,看起来不像好人,嘿嘿! 这就是我们的晚餐,虽然泰国目前是禁止喝酒的,但是来一回泰国不尝尝啤酒什么味道是不是有点后悔呢? 老板还送了一份水果,后边那像龙眼的是龙宫果!又吃了一份芒果糯米饭,不行!再也不吃了!把我腻住了!今晚的饭菜基本每份130B左右,啤酒两瓶好像是140B,喝了一小瓶我就迷糊了!回家睡觉吧!明天还有一天很重要的行程呢!
婚纱照拍摄!!!!晚安月亮 月亮 !期待明天的美好天气!

2016-10-19
四叶草婚纱摄影
接送由四叶草负责

早早起来吃个早餐,昨日一天的疲劳感依然没有溜走,依然很是疲乏,在要命的一点是竟然下大雨了!哎!这可怎么办啊,今天不能拍的话,明天也就没有时间了!吃完饭还是先去酒店大堂等着来接我们吧,等到了看看怎么办吧,毕竟人家比我们有经验。
稍等了一会,就来了一个商务车,一位司机,一位小伙子,一路飞驰,到了四叶草普吉工作室,是一栋独立的房子,看起来还不错,接待我们的是造型师双双,先帮新娘挑选衣服,试衣服,没一会摄像师家兴也从房间里出来了,看着黑眼圈似乎睡得挺晚啊!我们先聊起了家常,出游行程什么的,新娘已经挑好了衣服开始化妆了!
我们也不能落后啊!家兴带着我开始试衣服!顺利完成,4套服装瞬间完成!!

闲暇之余我先来张婚纱照! 找个模特~~~
这里的工作室环境还真是不错,由于外面下雨没有拍工作室的外景,我问了下这下雨怎么拍啊?家兴的答复是:停了拍!强 小哥你很牛啊!话音刚落不久,雨不下了!这就是普吉的天气,随时可能下雨,随时可能晴天!游客的身上基本都会带伞。
我家亲爱的化完妆了,成皇后啦 太唬人了!多的不说了,我们的团队准备出发了,雨公公真给面儿啊!
我们的行程是四套服装四个场景,一会先去拍寺庙再去拍大象,然后去海边,最后去神仙半岛!
拍摄期间需要换衣服,所以我的拍摄工具都没带基本没有什么照片!只这么说还是稍微有点枯燥!
寺庙已经完成拍摄了,这雨停了,太阳瞬间就出来了,瞬间就热了!拍摄完一组奔赴下一组!骑大象!
骑大象的感觉还是非常不错了,费用需要自己承担,这里需要说明一下,拍摄场地有很多,有不收费的也有收费的,自己自愿选择,而骑大象是需要自费的,300RMB,这样看来曼谷那个骑大象还是很便宜的!然后在花100B买两篮香蕉味大象,这样大象能更听话!大象有个象夫,在这格外说一下,这个象夫的中文水平超强,笑话讲得比我见过不少中国人还好,最后我也给了他100B小费,充分证明一点,学好一门外语真的很重要!
中午家兴双双带我们去吃饭,他们都是中国人在泰国,对这边比我们了解,找了一家路边店吃了一顿简餐,这点我还是需要给个赞,咱不怕花钱,但人家也真没要求去吃什么比较贵的,6个人才花了600B.
海边的拍摄马上就要开始了,天气又有点阴天了,而且还起风了!
海边造型中……
拍摄到最后还是下雨了,大风把我们吹的都有点站不住了,尤其是我和家兴都是比较瘦的,还是两位女士属于重量级的!
这就是神仙半岛了,如果天气好的话能碰见美丽的落日!辛苦一天真的很累,但是这是快乐的一天,小助理巴斯-摄影师家兴-造型师双双,能碰见他们,并且由他们为我们做婚纱摄影真的很高兴!有机会我们还会回去玩的!
回程的路上可能是由于下午被海风吹的有点太厉害了,在加上盘山路比较多,把我直接弄晕车了,头晕乏力的!我们来普吉还没有去江西冷呢,明天就又回曼谷了,今晚必须要去溜达溜达啊,让司机把我们直接送到江西冷,开溜!
真是累屁屁了我啊!!连续两天全天计划啊!
进去转转吧, 这里有个Big C,这个商场还是比较有名的!
别说泰国榴莲便宜了,看单价199B,比国内的还贵啊!!!
累啊!!看给我对象兴奋的!出去吃点东西不啊!!~麦当劳吧,简单直接,比国内稍微贵一点!
逛累了,打个车回酒店吧,普吉基本都是这种TUTU车,打车之前一定问清楚价格,一定也要有零钱!到酒店200B还算合理!
江西冷这里有购物、有吃的、路边还有一排小店,卖什么的都有!这个国家也是摩托车大军的国家!
怕晚上没吃饱,超市买点零食,垫垫肚子,尝试一下泰国的零食吧!

由于没带相机,也没有什么照片,最后还是要回馈一下大家,上几张婚纱照简修照,因为正片还没有出来呢!大家将就看下!
2016-10-20
普吉机场→廊曼机场 16:30—17:55 航班号:FD3008
钻石悬崖度假村→普吉机场 泰100送机
中文客服电话:0966386622
普吉当地中文客服电话:0966386622
微信号:0066966386622

今天就离开普吉了,下午从普吉飞回曼谷,基本下午一点就需要去机场了,早上睡到差不多自然醒,10点左右的样子起来先收拾下行囊,下楼吃个早饭,看见了对面的大泳池突然觉得有点遗憾啊,住了一个还不错的度假村,竟然都没下过泳池享受一下,哎!不过这几天这么充足也算可以了!
吃过早饭我们觉得应该去巴东海滩溜达溜达,白沙滩的脚感还碧绿的海浪让我们去亲身感受一下吧!
看!我们过了这么多天还是很有钱!!!
这么美好的天气,是不是觉得我的想法一定对呢!
吹吹海风~~~
酒店门口会有专人带领你过马路,会主动拦住汽车,汽车也会很配合!

下面看看街景吧!
沙滩上留下的足迹~~~~
看,连流浪狗都这么潇洒,安逸!
一波未走,一波又来侵袭!
泰国这种大皮卡特别多!
回来的时候门口的大哥又来帮助我们拦停车辆了,真温馨! 门口还有一位大哥拿着镜子,每次进去车辆的时候都会绕着车辆转一圈照一下,真是到位!强 给个赞!
我们原本定的是5坐舒适型小轿车,没想到来得是这个,你们能猜到什么车吗?
普吉机场真是够小啊,人山人海,还真是嘈杂啊!
廊曼机场→曼谷暹罗精品酒店
Q家接机 Q家旅行送机/0618580900青青/0618428822阿文
素旺那普机场(BKK):全部在3号门和4号门中间找写着自己姓名的接机牌噢,我们有24小时接机人员,如果没有看到接机牌 请联系0618519459 (小美),如果看到了接机牌,但是没有看到工作人员,麻烦亲稍等下,工作人员可能在外面送客人上车,马上回来。
廊曼机场(DMK):在3号门找写着自己姓名的接机牌噢,如果没有看到接机牌 请联系0618580900(阿文)
下了飞机直接回酒店,晚上出去在酒店周边转悠一下就回去休息了,明天是泰国最后一天了,要想想该怎么度过了,还是去转转购物中心,扫扫街吧,谁让我们还有那么多钱呢!!憨笑 憨笑

2016-10-21
曼谷暹罗精品→素万纳普机场 10-22日(01:45—10:00) 航班:9C8764
Q家旅行送机 出发时间:21:45 0618519459 (小美)

早早醒来收拾行囊,去酒店吃了个早餐,回去退房,因为今天凌晨的飞机,所以需要在中午退房了,然后寄存一下行李,在这里还真是要表扬一下我们选的这两个酒店,普吉的紧邻巴东海滩,曼谷的身后是皇权免税店,乘坐BTS两站就是曼谷的购物中心!
就在我们住的酒店身后,如果喜欢的童鞋们也可以住铂尔曼,离这里更近!
这是服务台,如果你要购买东西办理退税需要在这里用护照进行登记,还可以在这里领取王权免税店的优惠券!
二楼基本都是品牌店,三楼基本都是奢侈品,一楼基本都是食品类,在这里购买东西是可以退税的,需要到机场办理手续,你买到的东西也需要到机场领取,个别蓝色标牌的东西可以买完当时就拿走,比如衣服、裤子等!
路边卖水果的,都是20B,给你切好,放袋子里,插上竹签!服务周到!
泰国的街头好多这种老车,什么奔驰180、230,当然还有其他的,但我都不认识,比如这个,别以为这车是僵尸车,车况好的不是一般,但绝对是台老车!他们这边对改装车还情有独钟,基本50%的车都会小有改动,最少也得换个轮毂!
TBS买票呢! 对应的地图上的钱数,投币就可以了,现在这个我们是驾轻就熟了!
车来了!!!冷气很足!
两站以后就到了中心区域,人山人海的!
曼谷是世界上拥堵的城市一点不假!但是行车都很有规矩!
曼谷的中学生,服装很好看!
曼谷的商店大门口全部都会有这样的安检,会有人拿着手电筒,购物的人也会很主动的将包打开给他们检查,没有一丝不愉快!
曼谷的街头依然到处可见对国王的敬意!
老车车况如何? 尾气不冒白烟也不冒蓝烟,证明什么呢 ?
曼谷的警察局!
曼谷的公交车和堵车情况
周边齐聚了很多购物中心
城市中心!
TAXI! 头一次见,又一种,说泰国环境干净不说我瞎说,仔细看看这个小三轮车的车轱辘!基本没啥灰尘!
Big C!
一个四面佛,不少人在这里上敬,跪拜,估计是为了国王吧!
这是在Big C里找到了一家北京面馆,终于能吃到点中国的东西了!
从头堵到尾
随时可见有泰国民众合影!
开启回程模式,好多人啊!
随处可见的对泰国国王的敬意
由于我们已经退房了,而我们的飞机是凌晨十分的,我们去机场的时间是晚上九点半左右 ,so我们就还是白天来过的King Power,里面有冷气还有很舒适的座椅,不少旅游团也是从这里发车直接去机场的!
购物来这里还是不错的选择的!
美不美看大腿
曼谷晚上的街景,好多路边小吃和美食,我是有点享受不太了啊!我们回酒店吧,到了酒店时候来接我们的车已经来了,一路无话,静静的看着即将离开的异国泰国,心中还多少有些不舍,因为太充实、因为还没玩够、因为有纪念、因为不一样,总之心情随着车流的穿梭而不断在脑海中穿梭,跌宕起伏!
到了机场,如果你在King Power购买了东西就在机场寻找VAT标志的箭头,去那里去盖章就可以了,货物需要你进了安检以后才可以拿到;素万纳普机场的充电桩还是非常多的,基本十米一个,上面好多连接口;回程的春秋需要转到上海,然后在飞大连;在泰国机场办理登记牌时有地勤人员拿着牌子卖座位,第一排、第二排、第三排等等都多少钱,至于行李就不用多说了,这种飞往国内的过境行李绝对是不可能有半点弄虚作假,20寸的登机箱成功的没能拿到机上,托运吧!
过完安检了,根据你拿到的登机牌的字母区别方向,两面都有VAT,都可以领取到你的货物!
我们的登机牌~~~~~要回国喽!!~~憨笑 再见 凌晨1点35登上的飞机,刚上飞机就被通知因为什么情况需要等待通知才能飞行,隐约记得好像凌晨3点左右才起飞的,这个时间段没人能坚持得住!难受的睡了一个晚上,外面的阳光照进机舱,让我们一个个的都重新睁开了睡眼,到上海机场大约也是快上午九点了,重新更换的登机牌,上海---大连的之后重新去登机口等待,由于当时上海正受台风影响,不断有强风强雨,原本12点左右的飞机一拖在拖,直到下午3点左右我们才乘坐上回家的飞机,又是一路奔波我们终于回到了自己的地盘儿了!此时也差不多晚上5点多了;吃点肉,改善下伙食是我们必须要做的!一品诚记吃顿烤肉,然后回妈家报个到,最后拖着行李箱回自己家睡他两天两夜是最后的目标了!

总结下来虽然是蜜月之旅,但是我们的行走轨迹并不是蜜月之旅那样享受与奢华,我们崇尚的是经历与记忆,我们不喜欢安排的行程,我们喜欢更随心,更自我,我们喜欢在行走中遇见,遇见不一样的人、不一样的事和不一样的文化!我们希望多少年以后看见某一张照片能让我们记起一段故事、一些画面和一些什么样的人,我们还会去旅行!我们依然要继续!记忆永远是填充不满的!回忆更是无比的珍贵!
最后附上两张照片!已致敬我们自己、旅行与爱情!!
有人问我费用的问题,我在这简单说下不一一罗列,在正文中能写的价格我基本都进行了标注,飞机我选择的春秋,价格会稍微便宜些,酒店一个四星一个三星,飞机+酒店8300左右,各项游玩项目+接送机车辆预定+出行前准备的东西(护照办理、签证办理、服装等等)4000左右;如果节省点用人均1W足以了,如果需要购物买东西多点人均1.5W应该也够了!
另外游记并不是一天完成的,都是断断续续写下的,可能有的地方不那么的连贯,但更多的是希望帮助到需要帮助的朋友们,希望这篇文章对你们有那么一点点用我就很满足了!