• 2018-05-23发布

关于百万葵园

百万葵园在2002年正式开放,最初以向日葵为主题的观赏性乐园,后来不断发展,形成了百花争艳的花之海洋。还记得很多年前第一次来的时候,规模只有现在的一半,配套的设施还不完善,如今已发展为休闲度假婚庆等多元化的一个综合性主题公园。在520当天,心血来潮,再次探访这个美好的地方,带着很多年前的回忆去游玩,却出乎意料被惊艳到。

游园信息

地址:广州市近郊南沙区万顷沙镇新垦15涌
门票:成人150元,学生120元,小孩(12m-1.5m)100元,65岁以上长者75元 ,提前网络订票会有相应优惠
景区开放时间:09:00~17:30
游玩时间:4-6小时
必游景点:四季彩虹、世界级彩云飞、花之恋城堡酒店、情动爱心桥、彩虹火车,动漫馆等!
四季彩虹花田开放时间:9:00-10:00,11:00-12:00,13:00-14:00,15:00-16:00
花海小火车开放时间:10:00-11:00,12:00-13:00,14:00-15:00,16:00-17:00
各月份花类时间:
1-12月常年盛开的花类品种:向日葵,薰衣草,玫瑰,海棠,爵士花,蓝精灵,仙女花,醉蝶花
1-5月盛开品种:天竺葵,长春花,勋章菊,仙客来,诺亚神灯,倒挂金钟,紫凤凰,朱顶红,油菜花
5-10月盛开品种:秋海棠,千日红,繁星花,鸡冠花,千屈菜,皇帝菊,堆心菊
11-5月盛开品种:龙船花,三角梅,一串红,矮牵牛,孔雀菊,万寿菊

建议携带物品

1.烈日已当空,防晒是必不可少的,遮阳伞和防晒霜都应该准备着,景区绝大部分面积是露天的,紫外线也不是一般的强。
2.防蚊虫水,树木花丛相当茂盛,夏天皮肤外露,很容易与小蚊虫接触,造成多种皮肤问题
3.拍人还是拍景呢?无论是用单反相机还是手机,在这里都能拍出好看的照片,如果不是专业爱好摄影的,轻装带着手机就可以了
4.一双舒适的鞋能让你愉快一整天,景区虽说不是很大,但游玩一般也能走上一万来步,对于不常运动的人来说也是够了

关于交通

广州市内坐车路线
地铁4号线蕉门站→南2路/南G1路(百万葵园站下)
地铁3号线番禺广场站→新垦(横沥)线/市桥汽车站-新垦长线→新垦→南2路/南G1路(百万葵园站下)
天河客运站→中山石岐专线车(万顷沙二涌站下)→南2路(百万葵园站下)
海珠客运站→旅游专线巴士(万顷沙站)→南2路(百万葵园站下)
广州番禺广场→新垦专线→新垦→南2路(百万万葵园站下)
如约巴士:动物园南门公交总站(动物园地铁站B出口斜对面)<—>百万葵园(途径广州塔,去程9:30,回程16:30)

市外坐车路线
东莞南城汽车站→番禺市桥汽车站→新垦专线→新垦→南2路(百万葵园站下)
佛山汽车站→番禺市桥汽车站→新垦专线→新垦→南2路(百万葵园站下)
广运增城客运站→广增16路(黄村立交站下)→地铁4号线蕉门站→南2路/南G1路(百万葵园站下)
中山石岐→万顷沙二涌公交站→南2路(百万葵园站下)
香港→罗湖口岸(罗湖汽车站)→市桥汽车站→新垦长线→新垦→南2路(百万葵园站下)
香港→直通巴祈福新村/长隆旅游景区→市桥汽车站→新垦长线→新垦→南2路(百万葵园站下)

自驾游
广州市内自驾:华南快速→南沙港快速(十六涌)→百万葵园
深圳、东莞自驾:广深高速(虎门大桥)→京珠高速(十六涌)→百万葵园
佛山、顺德自驾:东新高速→南沙港快速(十六涌)→百万葵园
中山、珠海自驾:京珠高速→三角镇→番中公路→洪奇沥大桥→第一个交通杆右转→万顷沙新垦镇→百万葵园
江门、台山自驾:广佛高速→换高速南环→南沙港快速(南沙港方向)→沥心沙出口(第一个和第二个红绿灯右转)→百万葵园
香港自驾:香港→深圳→广深高速(虎门大桥)→南沙港快速(十六涌)→百万葵园
香港乘船路线:香港中港城码头(南沙客运港)→南3路→蕉门公交总站→南2路(百万葵园站下)

关于酒店

景区内有有两家可以满足不同需求人群的酒店,一家是花之恋城堡酒店,一家是葵园酒店。葵园酒店还在建设当中,目前还没正式对外开放。而花之恋酒店已开业迎客,它是世界上唯一坐落在百万鲜花丛中的五星级酒店,以鲜花为主题,装修精致,突显浪漫有爱。由多座风格迥异,结合中西时尚元素的建筑组全而成。

这是一家有生拿力的酒店,各种名贵花卉在四季中怒放,景色怡人,自然景观与酒店建筑溶为一体,走在酒店当中,感受无穷美好的气息。
这是一座时尚的酒店,时尚的房间设计,房间当中到处是高科技的结合,各种小饰物的精心搭配,只为表现出简洁时代美,令人赏心悦目。
这是一家注重细节的酒店,每一处的设计不仅仅是为了让客人睡上一觉,而是更注重品质享受,房间内提供有专属香薰睡枕、柔软的床上用品、私人订制服务等,极致的服务文化,体现在每一个细微之处。
这是一家有味道的酒店,花香飘散在酒店的每个角落,而酒店免费提供享用各种国际大牌的世界顶级香水,让你芬芳过人,除此,特制的系列沐浴产品也会给您带来舒缓甜蜜的一整天。
这是一家有故事的酒店,重金打造的“6D印象葵园”灯光秀,在原始生态的花海之中,营造出顶级且前所未见的视觉体验。您怎能错过?

酒店共六层,每一层都以不同的花型作为主题:
首层:蓝色玩味,葵花猫动漫房
二层:紫色安神,薰衣草花房
三层:粉色唯美,樱花房
四层:红色浪漫,玫瑰花房
五层:金色明媚,向日葵花房
六层:橙色活力,郁金香花房

关于餐饮

在百万葵园里,美食当然要数葵花鸡,它是百万葵园独创的一种鸡。这里的鸡都是食用葵花长大,当葵花即要调谢的时候,把葵花取摘下来,跟葵花叶混入饲料后一起打碎,再供给喂鸡。葵花的秆被榨取成汁,作为饮用水来供给鸡饮用。葵花鸡有八大特点,分别皮黄、皮脆、骨黄、骨脆、维e高、胸肉嫩、脂肪少、肉甘香等。正因为葵花鸡有如此独特的风味,所以倍受前来游玩的游客欢迎。 粤菜白切鸡的传统烹制方法对广东地区影响极深,葵花鸡的烹饪方法也是用同一技法,使菜式出品细嫩爽滑,清淡鲜美,品尝葵花鸡时不需任何佐料,依然能展现出葵花鸡的美味汁香,很好地体现出葵花鸡与粤菜的创新结合。如需品尝的朋友可以在园区的鲜花餐厅和酒店的中餐厅受用!

只要有瓦遮头的地方,都能找到用餐的地方,景区进门时的小广场有适合大众消费水平的快餐餐厅,有单点的饭类菜品也可点套餐,丰俭由人。也可以到鲜花餐厅尝尝各种粤式菜系。炎炎夏日,当然少不了雪糕,在景区最正中的十路上有一家七彩雪糕屋,各种口味与进口材料混制而成,让舌尖上的味蕾激情一夏!另外酒店里有中西餐厅对外开放,不单经营着景区的游客生意,还接待特意外来用餐的群体。

动漫馆的回忆

动漫馆在景区入口直走,经过一片椰林树影的十字路口之上,馆里收藏每种动漫人物的玩偶,很多都是私人收藏品,而且是非卖品,到馆里走了一圈,看到了很多熟悉的影子,勾起不少童年时候的回忆,从八十年代开始,能说出名字的动漫人物都能在这里看到。
在进门的地方摆放着最近十分火爆的复联各位英雄,模型都是一比一等高的,十分抢眼。适逢电影上映,这一区域再加被游客围得水泄不通,小朋友们都争相跟各位英雄合照,算得上是人气最旺的一个小区域。
《龙珠》《高达》《圣斗士》《海贼王》等,一部部经典的人物造型呈现在眼前,读书年代有多少个寒暑假是看着这些动漫经历过来的,一切一切都成为了回忆。看完了动漫馆,突然有种想翻看以上动漫的冲动。

走过花草大地

从动漫馆出来后,沿途的过道上面都能看到不同题材的模型,分散在园区的每一个角落,路的两旁有供游人休息的座椅,同时也能欣赏两旁各有特色的花朵,而且每一条纵向的小路都经过精心的设计 ,会以不同植物和花为基础,布置成一个不同气氛的环境
每一处都是规划得相当好,土地利用恰当的好,向日葵是这里的主题花,所以它出现频率极高,这是一片小型向日葵地,花都开得不大,都说向日葵是向着太阳的,但是我看到的都是低下头,难道我看的是假的么?
除了赏花之后,这里成了一个儿童乐园,各式的机动游园项目分布在园区里,它们没有集中在一个区域,而是分开分布,总有一种不经意出现在身边的感觉,刚好这天是某学校组织了亲子活动,所以一大部分都是小孩子,相当热闹!
七个主题公园的吉祥玩偶,分别以七种颜色代表各人的个性,这里是以七彩花海为卖点的,所以很多代表性的标志物是以七为数量,七彩色为基调。这边有七个吉祥玩偶,那边有七对天鹅
城堡不知道从什么时候开始,就跟童话世界扯上了关系 ,于是,想要浪漫的地方,必定会有一座城堡出现
kitty猫也占了一个好位置,在展示着自己的艺术灵感,这些都是游人打卡必到的小景点,人山人海根本占不到好位置拍一张没有人影的相片。

四季彩虹

四季彩虹是百万葵园的核心景点,一大片花海呈现在众人眼前,形成了花海,强烈的冲击力让眼球震撼了一把。花海当中有个小型舞台,可以举行各类活动,跟椐不同的时间段,分别可以坐小坐车或步行进入花海当中,感受不一样的视觉冲击。
梦想在城堡酒店欢度一个愉快的周末,是每个灰姑娘都曾有过的愿望,然而现在梦想离我们这么近,就在眼前,所以不会错过这个机会,争取更多与城堡接触的机会,好好记录这奇妙的一刻
小火车开动的一刻全场瞩目,一辆小火车约能坐24人,高峰期等候时间约二十分钟,围绕花丛一周约用时一分钟,经过十多分钟的等待,终于挤了火车,在开往春暖花开的大路上,让鲜红的海棠花映衬着整片大地。火车每间隔一小时开放一次,与花田相互间隔开放。
城堡酒店耸立在百花之中,气势如虹。在广阔的花田上尤其突出,七彩的城堡外墙与七彩的花田相互辉映,形成一道特别亮丽的风景线,是每一位到百万葵园游玩的游客都不能错过的地标之一!
灯光舞台已经成为了人们遮阳避晒休息的好地方,由于四周空旷,临近珠江出海口,所以这里的风特别的大,在舞台的高处迎着风,炎炎夏日之下成了一块风水宝地。
花田当中的另一块欧式小屋,也是一大亮点。当花田开放进入之后,它几乎能抢去城堡酒店的风头,因为在此拍照绝对能拍出异国它乡的风情,每一个角度都带着惊喜。
从舞台高处俯视整个七彩花田,一览无遗,也时也可以俯视身后的其它乡间小路的风情。为了尽量提供更多的休息位置,在等候小火车的出入口旁边,也架了十分带有情调的卡坐。有些时候这里真的是一位难求,在这可以小歇一会,欣赏岸边的小路风情
花田在准点开放,能让游客进入百花丛中,小火车的铁轨自然 就成了热门打卡点,模特可以坐在铁轨之上,也可轻盈行走在路上,各种姿态都能拍出惟妙惟肖的照片,定能给游客留下美好的印象。

梦幻心型桥

心型桥如果不是从高空或酒店高层往下,其实也看不出个所以,但是以平面的视觉来看,粉色的的打扮已经可以给这个心型桥额外的加分,中间有一个玻璃教堂,适合在此举行婚礼等活动。
心型桥坐于小火车出入口西面小路上,同时也进入城堡酒店的出入口旁边 ,四处十分开阳,没有任何遮阳的地方,只有一棵造型小树,顺着桥的方向随走了一圈,希望能走上一个桃花运。
开阔的视野,让四周七彩的建筑都特别显眼,仿佛都是在为心型桥作修饰。其它建筑分别是拓展功能的葵园酒店,和生命体验馆,只看到出入口被挡着,所以就没有再前往参观了。

花之恋城堡酒店

城堡酒店是欢迎参观和对外开放。从景区进入酒店范围,需要盖章作为记号,而印章是特别处理的,盖上后没有明显的颜色 ,刚开始还以为印章是没有颜料的,随意盖个印走走形式而且。直到从酒店出来重新验证入园才发现,颜料都透明的,需要用紫外线灯照射才会显示出来。
从园区步行至酒店的这段一百来米的小路,都布满了各种精心设计的小摆设,白天看的效果没有晚上的效果明显,晚上夜幕来临,当亮起了所有led灯后,这里成了一片梦幻的童话世界。美妙的感觉定能让游客有一段难忘的回忆。
走入大堂,明亮的天窗特别显眼 ,上面还挂着各种各样的装饰挂件,大堂整个的装饰理念是以米黄混搭白色为基调,中间摆放着百万葵园的立体模型,四周摆放着松软的沙发,形成了内圆与外圆美感视觉。
在这里美丽无需等待,在这里舒适触手可及,看看酒店获得的各种殊荣,就已经是一种信心的保证,在各家平台上的点评都是位列前三名的,如果不亲自感受一次,是无法体会当中酒店体现出来的实力。
多座建筑群组合而成的城堡酒店 ,超大型的露天恒温游泳池。欧陆风情的酒店配套用品尽显在每个位置之上,一层和二层内设的儿童游乐区和宴会区。芬芳的香气融入到各一个角落,给人一种放松的感觉。
居高临下,换个角度才能把事物看清,二层的过道之上,俯视大堂的每一处风景 ,儿童欢快的打闹声不断,瞬间这里成了一处儿童乐园,沙发,各处的摆设都成了他们的新玩具
每一层的房间都飘散着不一样的香气,因为每一层都是以不同的花色为主题,酒店的房间也是开放参观的,所以挑了六层的郁金香花房,每一处都流露出简约的时尚。住得高看得远,露台隔着玻璃远眺珠江口,同时享用着这里为游客精心准备的每一个环节,是一件多么愉悦的事情。
好天气让城堡酒店看起来更通透,蓝天白云才是夏天的正确姿势。据说今年是五十多年来,入夏最早的一年,五月的气温要高这36度。

熏之伊甸园

从酒店出来原路返回,花海再一次开放,穿过百花丛中,狗尾草也有自己的一片小天地,以城堡酒店作背景,虚化的视觉更加突出狗尾草的姿态,清风中飘絮。
穿过花田到另一铡,是薰衣草的天地,薰衣草的香气并没有想象中的浓烈,只带着一点点幽香。
火热之下,景区也为游客 提供降温的洒水设施,过道小路两旁都是幼小的水管,喷洒出水雾来。既形成了另一道风景线,也给路过的游人解暑降温。

彩云飞

彩云飞是一个温室内的花卉培养地,室内整个空间都摆满各种色调一致的鲜花,令人眼前一亮的有蓝雪花,那种清新脱俗的粉蓝色给人一种如真如假的梦境感觉
连梦露的形象都被派上用场,一阵清风吹过,百花向你点头,游客 在此也会模仿梦露的经典动作,只是他们都没有梦露的优雅。
粮果屋是室内彩云飞的一大亮点 ,小时候吃的糖果这里有售,十元一份,自助选取,还有其它包装精美的小礼盒,当作是伴手礼给亲朋好友带上一些,感觉必定是甜甜的!
宝莲灯这花是独特的花型,顺利地吸引了我的目光 ,远看真的像是一座被挂放的灯,加上一点幻想力,这就像是漫天璀璨的星星,在夜空中飘移。

向日葵之地

在园区的最深处的某一角落,静静地站着无数主题花卉,令人大开眼界的是,主题花向日葵都是背对着太阳低下头,并没有笑面相迎我的到来。
好大的一片向日葵之地,这是我见过好美的背影,相当完美的形态。可能是它的位置比较偏,所以没有太多的人流量,于是可以在这里慢慢拍拍照,背对着人和太阳的向日葵,一定都是有它自己的故事,看着它们的背影,自己如同陌路人一样。
没能在夜晚看到更加灯火璀璨的夜光灯饰实在是有点小遗憾,如果能住上一个晚上,好好体验这里的灯火灿烂,相信会对美景有另一番体会。把遗憾带走,期待下一次的见面!