• 2018-02-23发布
  • · 19974浏览

你的迪拜印象是?

2018年的第一场旅行,你已经开始了么?在全球旅行黄金周-中国春节期间,据说出境人数高达650万,甚至更高....啧啧啧,小词已经迫不及待地要给大家分享春节旅行目的地-迪拜,这个世界瞩目的城市有着怎样的阿拉伯风情?

#敲黑板#迪拜,是阿联酋的第二大城市,第一大城市是阿联酋的首都是阿布扎比,阿联酋包括七个酋长国,他们都有自己的酋长和国旗,国际上把这七个酋称为城市。最为人熟知的就是阿布扎比和迪拜了。

迪拜从一个小渔村发展成了全球最具标志性的大都会,据说城里的每棵树都是耗资几千美金,当我走在迪拜街头看到树木时,感觉看到数不清的美金在迎风摇摆。迪拜的旅游业所占的份额超过了20%,而石油仅占迪拜6%的GDP产值。
说到迪拜印象?!嗯....
满街的超级豪车?
警车不是保时捷就是法拉利
甚至是时速407公里的布加迪威龙?
豹子老虎当宠物?
捡垃圾回国能成土豪?
减肥送黄金?
迪拜本地人结婚送钱还送房?
路边观望就被迪拜土豪送LV,或者偶遇送汽车..?

亦真亦假,也不去考证了。在迪拜的绝大部分务工人员都来自印度和巴基斯坦,本地人确实是有很好的福利,朋友说有次她在一饭馆时用餐时碰见一老头,闲聊几句后,老头帮她把单买了就走了。后来听餐馆的人说,老头是本地人,经常会请人吃饭。呃,让我联想起偶遇送LV的传说,这难道是真的?

于是我在黄金市场的橱窗前蹲了好久,被店员警惕的多看了好几眼,但是没有等来人送我东西(以上是yy画面)......LV 和黄金我都不多想了,我只是在想,希望可以碰见那个世界公认最帅的迪拜王子....

在迪拜可以做的这些事!

迪拜的印象大概被很多人印上了“极度奢华,富得流油”的心理标签。有人说这里除了买东西没有东西可以玩啊?其实不然啊,迪拜的玩法有很多种...

可以在50米高空吃一顿空中晚宴

在池畔餐厅浪漫一次。

走进沙漠,感受冲沙的乐趣。

在世界最大的购物中心里买到手软 。

在伊朗小镇感受高楼繁华外的古老建筑 。

走进当地餐厅,享受一次阿拉伯美食 。

漫步在City Walk,感受夕阳中的光影错落。

走进阿拉伯风情小店,寻找自己心水的物件 。

晚间,看一场精彩纷呈的水舞秀 。

在世界高楼-哈利法塔上眺望全城并舞动一次 。

在朱美拉海滩和帆船酒店合影,然后等一场日落 。

乘坐水上飞机,从上帝视角看迪拜 。
这里是传统与现代共存的迪拜
旅行干货、吃喝玩乐
往下看

迪拜旅行干货篇,请收藏。

签证:

2018年1月16日起,阿联酋成为第11个与中国互免普通护照签证的国家,30天停留期,持有效期在6个月以上的普通护照就可以出发,记得办理登机时出示回程机票哦。落地后,无需照片无需任何繁复的手续,根据机场提示轻松简单并快速地过关。

天气:

11月-4月是黄金旅游时间,平均气温7度~20度,而到夏季(5月~10月)却十分酷热,气温高达45度以上。所以,这个时候去不得不说非常合适。

货币:

阿联酋的货币——迪拉姆(Dirham),正式的缩写为"AED",非正式的缩写有“DH”或“Dhs”。可以下载一个iMoney查看当天汇率(个人觉得还是有点误差的),现在的汇率大概为1迪拉姆=1.73人民币。建议国内换好美元后再来迪拜兑换迪拉姆,华夏银行是每月一笔免费海外取款,来玩一次的小伙伴可以考虑。或者带上双币卡取现,建议一定带上一张Master或者Visa信用卡,有的地方银联不支持刷卡。

航班:

目前北京、上海、广州、香港、昆明、乌鲁木齐、银川、杭州、青岛等地都有直飞航班,建议留意特价机票,不怕累的话,2000多就可以搞定,总之大家都可以留意航空公司官网,会捡到类似一千多这样的便宜机票,上海直飞,耗时9小时50分钟。

迪拜交通:

在地铁站购买交通卡,周五早上10点开门,其他时间5点开,买Daily Pass比较划算,AED20,打印费AED2,可以乘坐地铁和公交。迪拜市内打车为12迪拉姆。白天打表表价起步5迪拉姆,晚上为5.5迪拉姆。迪拜还有一种粉红色的女士出租车,因为这是一个对女性尊重的国家,所以不要太意外。

迪拜的公众交通还是没有像大上海或者大北京那样方便。可以考虑包车,我们在迪拜的全程服务地接社是路路平安迪拜地接社,lulu2007.net,中文服务导游,十分贴心,车上随时备着水。

网络:

如果你也像我一样嫌麻烦又怕累赘,建议开通中国移动的国际漫游即可,省时省心嘛,作为一个姑娘,包包里有相机,至少一个镜头,化妆品、帽子、墨镜等,带移动Wi-Fi包又沉了一些....用国际漫游的话,既不需要额外设备,也不需要换卡、付押金或等待寄送,比用境外电话卡或移动Wi-Fi都方便多了。况且,来了迪拜肯定少不了买买买,有了国际漫游,保留了国内的号码,消费时还能收到银行的验证短信或电话,保障资金安全。
国际漫游的资费现在已经大幅下调,中国移动是“30元包天流量任用”,3元包3M,到30元费用就自动封顶,在港澳台、日韩、新马泰、菲律宾、英法德、美国等国家和地区都适用。

我这次还买了更划算的阿联酋大包多天流量包,五天套餐208元,流量任用,可以随便刷朋友圈、刷视频。
语言:

讲英语就好了,如果英语实在太差,唔,那就用移动国际漫游上网,随时随地翻译就好了,安利你们有道翻译官不错。

安全:

迪拜的犯罪率几乎为零,这一点当地人已经跟我说过很多次了。如果您需要帮助,请拨打紧急电话999。

如果你使用中国移动的国际漫游,入境就会收到这样的温馨提示短信:“外交部领保中心祝您平安:文明出游,入乡随俗,遵纪守法,加强防范,规避风险。请遵守阿联酋法律,尊重宗教习俗,谨防诈骗勒索,勿捡拾他人遗失物品,注意交通,勿在王宫、政府机构、军事禁区附近逗留拍照,务必随身携带身份证件。勿非法购买携带象牙等野生动植物及制品。外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线0086-10-12308/59913991。驻阿使馆电话00971504176589,驻迪拜总领馆电话503687173。中国国家旅游局温馨提示,文明旅游“三讲三不”:讲安全、讲礼让、讲卫生;不大声喧哗、不乱写乱画、不违法违纪。”有这样的短信在手,出行更是多了一份安心。

讲完干货啦,来细聊我的迪拜收获吧

【逛】 世界最大购物中心-Dubai Mall

世界上第一大的迪拜购物中心有50个足球场那么大,拥有1200多家商店和160家餐饮店,也是迪拜的万MALL之首,这里有着最全的购物品牌,高中低档消费任意选择还有老少皆宜的娱乐设施,最主要的是坐拥迪拜最繁华Downtown地段。走到这里,环视了四周一下,看看有没有成群结队的豪车围绕,看看出租车是不是都是豪车...唔,貌似不是...
塔底的世界最大“水箱”迪拜海洋馆。
嗯,这就是复制的水上威尼斯....感叹一声....太有钱了啊,可以乘着贡多拉,在蜿蜒的“运河”上,假装在沙漠中的威尼斯旅行。

是我是我。。。
终于欣赏到了世界最大音乐喷泉-迪拜音乐喷泉 总投资2.18亿美元的迪拜音乐喷泉,最高可以喷到150米,非常之震撼壮观。

在迪拜如果只能选一个商场逛,那强烈推荐你去DUBAIMALL。除此以外,这里还有6层楼高的巨幅屏幕影院、探险公园、沙漠喷泉等,还有大家感兴趣的黄金市场、时尚大道等,看音乐喷泉记得提前到场占个好位置。

【吃】 50米高空,浪漫又紧张的晚餐

又是一个我强烈推荐的体验呀,那就是在50米高的空中餐厅吃晚餐!它被福布斯评为全球“十大最不寻常的餐厅”之一。

吃饭过程大概就是,先在地面绑上安全带,然后由一台起重机提升至50米高的空中,嗯,脚是悬空的,餐厅还有旋转功能,方便客人换个角度看风景,位置呢可以平躺啊半躺。
人均消费:499-799迪拉姆
地点:Dubai International Marine Club
预定官网:dinnerinthesky.ae
咨询电话:Tel: + 971509256341 ;+ 97125558178
魔术师在空中魔术互动。

落地再来一张装逼照吧,请不要给负分,谢谢~

【玩】乘坐水上飞机,从上帝的视角看迪拜

你问我,最不能错过的迪拜活动是什么?肯定是水飞莫属!我们乘坐的是塞斯纳208水陆两用飞机,每排2个座位,一共5排,除去驾驶员,有9个座位,所有座位都是无敌景观的靠窗模式。

(感觉只有1米2的我)
飞行时间大概30分钟,然后准备好手机相机激动地拍吧。沿途可以领略迪拜塔(哈利法塔)、朱美拉海滩、七星帆船酒店、棕榈岛(亚特兰蒂斯酒店)、世界岛等景观,迪拜之景尽收眼底。

下图就是工程投资超过140亿美金朱美拉棕榈岛啦。

这就是空中俯瞰的帆船酒店。

下飞机后,不得不说我要激动地分享到朋友圈了,在境外,移动的网络够给力,嗖嗖的就把图片传出去了,获得无数个点赞啊。偷偷地说,此时虚荣心得到莫大的满足。

公司: 水飞 Seawings

地址:商区The Dubai Creek, Dubai, United Arab Emirates

电话:+971 4 883 2999

网址:https://www.seawings.ae/

【玩】寻味历史-伊朗小镇、咖啡博物馆

要了解老城文化,看一看老城风情一定要来Al Fahidi历史老城区,因为这是迪拜最古老的遗址之一,有阿拉伯海湾沿岸仅存的风塔建筑群。

如果你是自由行,出门不用太担心,可以用国际漫游随时随地在一些旅行APP上搜寻自己感兴趣的旅行地,反正我开通的移动国际漫游,流量任用。

可以逛逛始建1859年的伊朗小镇,源于名叫Bastak的小镇和小镇上的咖啡博物馆。

咖啡馆的每件展品经过精心甄选,来自全球各地,可以坐下来品尝着一杯纯正的俄塞俄比亚手工冲泡咖啡,听着有关咖啡文化的介绍、和当地人聊上几句。

伊朗小镇上的沙漠色的房屋仿佛来到了另一个国度,大家可以看到在房子的上方有一个四面中空的风塔,主要是为了驱散沙漠里的燥热,可以把凉风引进来,把热风抽出去。“阿拉伯式空调”应运而生。

两个身穿黑色裙袍的女子出现在镜头里,很有画面感。

走在小镇里,感受到时间停滞的喜悦,传统阿拉伯建筑的独特魅力深深地吸引了我们。

开放时间:

周六-周四 8:30-20:30;

周五14:30-20:30

电话:+971-4-3531862

地址:Ali Bin Abi Taleb St, Al :, Dubai

网址:https://www.coffeemuseum.ae/

【玩】 了解历史-迪拜博物馆

迪拜博物馆是迪拜最古老的建筑,博物馆内有仿古代商人大屋和地下热闹的仿古市集,还有用以介绍阿拉伯人的祖先贝多因人历史的艺术馆。步入其中,可以看到一个个还原真实场景的现场,栩栩如生的贝多因人的世界在我们眼前浮现。

交通:可乘坐C7路公交车到达Faheidi, Roundabout 1站下车。

门票:成人3迪拉姆,儿童1迪拉姆

【玩】 在世界最高的建筑-哈利法塔上眺望

哈利法塔,又叫迪拜塔,共162层,高828米,作为世界最高的建筑,当仁不让的成为迪拜地标之一。 乘坐世界最快观光电梯,速度达17.5米/秒只需60秒,即可从底层登顶,站在124层的观景台,可以俯瞰迪拜及波斯湾全景。这张图感觉我只有1.1米,心疼我自己。

【玩】 野一把,刺激冒险的沙漠冲沙

沙漠冲沙是来迪拜旅行的经典旅游项目之一,冲沙用的车一般都是50年代的原装陆虎,身穿阿拉伯服饰的大叔开车路虎在沙丘中各种上下穿梭,俯冲的时候车里尖叫声不断。

除了可以看到沙漠动植物外,还可以欣赏到大漠落日的壮观景象。

天黑前会来到营地体验沙漠文化,骑骆驼,汉娜手绘和观看沙漠表演。这个一日团是含晚餐的,食物比较简单,毕竟是沙漠嘛。

跳跃到变形的我们。

这个表演者可以说是迪拜小彩旗,不知道转了多少圈...而且这身衣服超级重,致敬这些演员们。

打开面纱,是一个帅气的小哥哥。

【玩】 少女心爆棚的货车公园

【LAST EXIT TRUCK PARK货车公园】,它的灵感来源于美国五十年代的公路文化,数十辆颜色亮丽,造型各异的复古卡通造型货车被改造成一家家特色餐饮店,对于姑娘们来说,这绝对是个可以拍一天的好地方。

这大概是我见过的最mini 的星巴克了。

【玩】 在朱美拉公共海滩等一场日落

浪漫迷人的朱美拉海滩在阿拉伯湾(Arabian Gulf),这里有清澈蔚蓝的海水陪伴,还可以看到地标式的七星级酒店卓美亚帆船酒店 (Burj Al Arab),对对对,无数张迪拜装逼照就出自这个地方。

地址: Al Manara Road Junction 的对面

网址:https://www.kitebeach.ae/

旁边就是风筝海滩,插满了国旗。

【逛】 时尚活力的City Walk

迪拜著名的户外购物街区City Walk,购物区颜值极高,步入其中,让人忍不住惊叹这标新立异的设计感,宽敞的购物街区、时尚小资的露天咖啡馆和餐厅,还有各类精品门店吸引着你驻足停留。

里面还有两个值得一提的儿童游乐区,分别是:
1、Mattel Play!Town
集结了深受孩子们喜爱的动漫明星
适合年龄:2-10岁的小孩

2、Hub Zero Hub Zero
世界有名的18款游戏,主要是以VR技术的游戏体验。
适合年龄:4岁以上
地址:
City Walk Al Safa St, Dubai, United Arab Emirates
交通:
Al Wasl 和Al Safa 路交汇处,距离哈利法塔仅10分钟车程。

【逛】 接地气的黄金市场、香料市场

从迪拜码头乘坐木桅船就可以到达香料市场和黄金市场,而这也是欣赏迪拜湾的其中一种方式。迪拜湾把迪拜城分成了两半,一边是新兴的Bur Dubai,一边是象征着迪拜历史的旧城区Deira。 旧城区Deira迷宫一样的小巷子可能会让你找不到北,可是这里却是离开高楼林立的哈利法塔商业圈之外另一种旅行体验。

在这里会闻到猛烈刺鼻的阿拉伯香料、香水、香及食用调味等出售,就是商店老板太过热情,就差把你拉进店里了,都不好意思多停留。
旁边的黄金市场值得一逛,绝对会让你大饱眼福,商铺橱窗里陈列的黄金让人目眩。 来看看这件“黄金战衣”。

还有这双金鞋,感觉金鞋都不算啥。

再看看这件橱窗前人头攒动的黄金吊带裙,印度朋友们看得很感兴趣啊,旁边巨大无比的金镯子忘拍了。

逛完黄金市场,不妨往人群外往走走,感受接地气的迪拜。

小巷子里还有些售卖阿拉伯服饰的小店,我们的沙漠服装就是小伙伴在这里采购的。

印度小哥说:来一张吧!我说:好呢!这pose还可以吧?
乘船地址:Dubai Creek, Dubai, United Arab Emirates

【吃】 浪漫至极-音乐喷泉旁的池畔晚宴

说着说着又回到了吃,位于DubaiMall旁的ThePalace Downtown Hotel里Asado餐厅,这家是曾经上过2017Time Out迪拜餐厅评选的名店呦,最出名的就是这里的牛排,当然如果你不是肉食动物,记得少点肉啊。同时,这里也是欣赏DubaiMall的音乐喷泉的绝佳餐厅位置。

远处的哈利法塔,还可以欣赏到音乐喷泉,这样的用餐环境,装逼指数我给100分。

大家坐在池畔边享受着长桌盛宴,觥筹交错,推杯换盏。别说话,我要多看两眼这美景。

【看】 顶级视觉盛宴-La Perle水舞秀

欣赏全球顶级的视觉盛宴--Perle水舞秀,绝对会有种拿起手机全程分享的冲动,这个秀场是允许拍照的哦,不用担心里面网络不好,一样可以用移动的国际漫游分享哈。舞台设计恢弘大气,1300个座位满足看秀需要,70个专业特技演员用精湛的表演让观众感受到剧情的跌宕起伏。
270度的观演视角每个位置都是“最佳”,马戏团风格情节让整个画面充满动感,咿,有中国的舞狮...
隔着屏幕都可以感觉到女主角失去爱人的痛苦,不哭不哭,你爱人会回来的。
tips:整场表演持续90分钟(没有中场休息)。

表演时间:
周二、周三:19:00 – 20:30
周四、周五:19:00 - 20:30,21:30 – 23:00
周六:16:00 - 17:30,19:00 – 20:30
周日、周一:无演出

【住】迪拜住宿推荐

Armani Hotel Dubai 迪拜阿玛尼酒店(哈利法塔内)
The Palace Downtown Hotel 迪拜古城皇宫酒店(哈利法塔旁)
Manzil Downtown Dubai 艾马尔迎宾酒店(哈利法塔旁)

我的行程安排

DAY1:

上海-迪拜 入住酒店

晚上:迪拜购物中心观光 参观 The Palace Downtown Hotel,并在酒店Asado阿根廷享受池畔餐厅

DAY2:

酒店用早餐

上午: 前往Al Fahidi Historical District (老城区观光)(伊朗小镇、咖啡博物馆)乘坐Abra Tour 老船轮渡前往 Spice and Gold Souk 香料、黄金市场

午餐:Arabian Tea House吃阿拉伯餐

下午: Dubai Museum 自由参观迪拜博物馆 逛逛City Walk在Hub Zero 体验 VR 乐园

晚上:在50米高的空中餐厅吃晚餐!

DAY3:

酒店早餐

上午:参观Burj Khalifa 哈利法塔,seaplane-Sea wings 体验水飞

午餐:威斯汀酒店自助午餐

下午:The Last Exist Truck Park 货车公园 观光, 朱美拉公共海滩(Jumeira Public Beach )等日落 ,在大唐鱼宴吃中餐

晚上:欣赏顶级演出 La Perle

DAY 4:

酒店早餐

上午 参观Wafi Mall 游览百货 、参观阿玛尼酒店

午餐:阿玛尼酒店自助午餐

下午:体验Desert Safari experience 沙漠冲沙

晚餐:沙漠

世界最大的室内滑雪场——阿联酋购物中心

世界最大的花园——奇迹花园

世界上第一家七星级酒店——帆船酒店

诸如此类的世界第一

当你看到这个位置,证明你是真爱啊,迪拜的玩法还有许多种,语言不通没有关系,你是路痴没有关系,提前做好功课,提前开通移动的国际漫游,保持网络畅通就可以啦。

如果你对我的旅行感兴趣,可以关注我的公众号:旅人日志。

划重点