• 2017-08-18发布
  • · 15858浏览
12 篇游记   25 粉丝
关注
前言
2005年,第一次踏上香港这篇土地,感受到了这里的城市气息,匆忙的脚步,和人们的素养。
 再来到2017,带着留给最美的态度,再次去往那里。
                       屯门的午后
说起香港,应该回忆起2005年的那个夏天。第一天跟着亲戚去到了屯门这个地方,那个夏天去了小朋友心目中的天堂——海洋公园,那时候是个假期,暑假,恰好这里的人太多太多,玩一个项目就要画一两个小时时间排队。
有了第一次,就有接下来的无数次,不知道是记忆还是香港的交通,都不太让我迷失,还是那个44号小巴,从上水到屯门。后来,每一次去都是一个人,寻找记忆的路口,坐上这里的小巴。
                       好久好久的维港
好像每次到香港都会必经过维港,今年前的渣图,如今成了回忆。记得年初二,为了开一场没有花的烟花,来到维港,却隔着一层烟,听着烟花汇演。
香港夜景,一直被誉为全球最美夜景之一。
而看夜景最好的莫过于维多利亚港和太平山顶
如果只有一晚上的时间的话,我还是推荐在维港吧,主要是不用花多余的钱了!
幻彩咏香江:
大型的灯光音乐汇演,在维多利亚港两岸的建筑物于每晚20:00开始 历时约20分钟的激光表演,在星光大道至香港文化中心的尖沙咀海 旁和湾仔金紫荆广场海滨长廊可以收听音乐和旁述,逢星期二、 四、六为普通话。
到达方式:(尖沙咀)港铁尖东站J出口,依路牌指示前往星光大道和尖 沙咀海旁;
(金紫荆广场)港铁湾仔站A5出口,按路牌指示沿人行天 桥步行约15分钟。
维多利亚港简称维港,是位于香港特别行政区的香港岛和九龙半岛之间的海港。维多利亚港对于香港的地位之于黄浦江对于上海的地位那样。所以,维多利亚港是香港核心的标志性的地区了,也是香港对外发展交流的一张名片。维港是典型的东南亚北部地区的亚热带季风性气候,也是全球不可多得的天然良港。而著名的星光大道与维港则是近在咫尺,步行几分钟就可以与其通勤,非常方便快捷。站在离维港约4公里左右的太平山山顶之上鸟瞰整个维港,十分的壮观美丽,非常值得登山远眺维港!
维港景区是常年24小时对外开放的,也没有门票制的收费,但是景区之内有一些娱乐设施是需要收费的,详情看参考各大景点的价格目录表。
受气候的因素,香港常年如春季,即便是在冬季也不会很冷的。所以一年四季来维港旅行观光都是很好的,但是山野君个人推荐春季或者秋季最好,特别是秋季,因为秋季天气比较干燥海上的雾气小,可以成功的看得到日出与日落,同时天气也不会很热的,所以秋季是最佳游玩维港的季节了。
维港周边还有很多景区、景点比如说像星光大道、钟楼、尖东海滨浴场、尖沙咀海滨花园、金紫荆文化广场以及香港文化中心等等著名的景区景点都在这附近呢。
其中,在尖东海滨浴场是这里最大的美食集聚地,在此游玩累了可以休息并就餐的哦。
交通方面可以乘坐轻轨、地铁线西铁线到尖东站J出口即可到达维港景区、也可以乘坐地铁荃湾线到尖沙咀E出口往南步行几分钟即可到达维港景区了。
维港大大小小的酒店很多很多,其中有豪华型的香港洲际酒店、香港九龙万丽酒店以及其他公寓式酒店和一些家庭式旅馆等等,价格从几千的豪华酒店到几百块的家庭式旅馆应有尽有。非常的方便!
                       坐着昂坪360去看天坛大佛
阿姨说她在这里都十几二十年了,却没有去过香港多少地方。也许吧,他们忙碌着生活,忙碌着工作,却还没好好停下来,看看自己生活的城市。 后来我去了大屿山,拜了天坛大佛,遇见了一个被菲佣搀扶却走了几百个阶梯的婆婆。
那一刻的感动,不止是年少的无知,更多是青春的单纯吧。
“昂坪360”其实是一段缆车系统的名称,链接大屿山昂坪和香港离岛,由于之前是抱团来玩的,旅游团的标注是“昂坪360海陆空”之旅,可以看完大佛以后坐车到大澳,然后接大澳的游船出海看中华白海豚,所以我一直以为所谓的“360”是这个海陆空360度的游玩,没想到原来是说昂坪的缆车因为有水晶玻璃箱,可以360度观景。。。哈哈哈哈哈哈,这误解大了去了。
【介绍】昂坪缆车连接大屿山东涌市中心及昂坪,全长5.7公里,是香港继柏架山吊车(已拆卸)和海洋公园的登山缆车系统后香港第三个缆车系统。旅程由东涌缆车站开始,越过东涌湾,在这个点上可以观看无敌大海景了;到达机场岛上的转向站,可以看到机场灰机的起飞降落,香港机场不愧为国际机场,差不多每隔两三分钟就有一台飞机起飞降落,非常过瘾;缆车最后是折回东涌湾上再60度转向至北大屿山,整个缆车时间大概在25分钟左右。
【交通】
香港巴士搭乘E11、E21、E22、E23、E31、E32、E33、E34、E41、E42到于顺东路巴士站下车,只需步行10至15分钟便可到达东涌缆车站。
搭乘MTR到东涌站下车后(B出口),按指示牌购票前往即可~
到香港机场也很方便城巴S1或者S56等直达
【门票】标准车厢单程130元/人,来回185元/人
水晶车厢单程180元/人,来回255元/人
小童(3-11岁)价差差不多有半价的优惠了,长者有部分优惠
因为我去的两次都是在广州抱团去的,大概350/人,含了去程的直通巴士车费(不含回程车费哦,回程要自己解决)以及海陆空的全天游玩门票费用(海:大澳小艇海上游;陆:大屿山环保观光巴士;空:昂坪360双程缆车);车上有工作人员给到凭票证明,凭证明去指定兑换点换票就可以了,换票的时候还会收到购物券和美食券,可以在昂坪买点小东西和吃个糖水之类的,反正整体还算不错
【游览时间】1天
【住宿】昂坪360就在东涌东荟城附近,玩了一天下来有精神的话可以再到东荟城逛一下,或者直接搭乘港铁到各处,不是节点或者明星到港开演唱会什么的,香港的订房还是非常方便的,我订过200多在尖沙咀的旅店,地点非常方便,但是香港的房间比较小就是了
【旅行大发现】
1、 昂坪360缆车会经常有检修情况,遇到下雨天或者风比较大的时候,都会停开缆车;亲们在出行前请及时查看官网的检修日期以及注意天气情况,以免耽误行程
2、 昂坪上有卖吃的地方,但是毕竟位置和景区的问题,价格都比较贵;要是本来就像我一样,考虑“海陆空”行程的,可以等游玩完了昂坪,搭车去到大澳吃,大澳是渔村,有海鲜也有别的其他的口味,价格也比较实在
3、上缆车后,会有工作人员帮你拍照,然后在另外一边把照片做出来,而且还是用装饰品包装好的,其实就是变相卖照片的;如果觉得照得不错,自己也想留纪念,就买吧,但其实是可以不买的,好像是卖120/张,径直走过不理会就是了,不然还得多花冤枉钱
昂坪市集地处大屿山了,从东涌缆车站坐缆车上来就到了,差不多半个小时缆车坐下来正好可以逛逛市集,感觉挺舒服的。下了缆车有个小空地周围花草艳丽,从这里也可以远看大佛,稍作调整之后往里走就是昂坪市集开始了,门口有360动感影院和地图等上面还标识了洗手间的位置,对第一次来的游客来说挺有帮助的。门口附近有不少茶室像昂坪茶馆等,可以喝茶也可以买些茶叶了,一边一个大茶壶雕像做的栩栩如生,另一边有个很大的爆米花桶做的很大很逼真,挺可爱的。边上还有一些小庭院摆设可供拍照参观,另外还有一个人工背景专门用来做拍照背景的,站在那里拍照就像真的身临其境一样。还有Da Dolce Gelato Italiano冰激凌,满记甜品以及昂坪膳房等餐饮服务,还有不少卖昂坪360纪念品的小店,另外有不少珠宝玉石门店,反正逛逛看看都还挺有意思的,感觉价格都不便宜了,看个人喜好了。特别值得一提的是有家卖招财猫的门店边上有个大招财猫像很大很可爱,可以过来拍照留念了。另外这里还有菩提许愿亭和许愿树等,可以在边上小店买好许愿牌写好愿望贴上或者挂上即可,心诚则灵。这里还有一个360动感影院,大概就10分钟左右放映,不用怎么排队预约的,进去后带好3D眼镜就可以开始体验了。另外昂坪市集这里的洗手间空调特别足,也弄的特别干净,像商场里一样,原本以为景区的洗手间会稍乱一些,想不到是如此雅致,呵呵。再往下走下去就到一些岔路口了,这里可以分别去看天坛大佛,宝莲禅寺或者心经简林等了。
天坛大佛里面的最大佛像是亚洲最大的青铜佛,我们去的一路上遇到了很多游人,大部分都是外国人,这个地方内地的游客很少过来看。毕竟内地也有很多类似的景点很多。但是如果有时间的话还是要来看看。首先,门票。这个景点是免费的哦。二、景点玩点。NO1、天坛大佛。大佛从下面看上去非常壮观,从下面爬上去,一步一步接近时更加壮观,大佛是打坐的坐姿,看起来非常祥和。大佛是释迦摩尼青铜佛,样子是复制洛阳的龙门石窟里庐舍那大佛建造的。NO2、其他佛像。我觉得除了最大的这尊佛像,最有看头的就是在天坛路上的各种小佛,每个佛像的姿势不一样,各种面部表情,刻画的栩栩如生。每个细节都非常精细。有的是侧卧,有的是半蹲,手上拿着的东西都不尽相同。非常惊喜。NO3、缆车游览。这大佛就在昂坪木鱼峰顶,楼梯共有260级坐缆车上去可以一览香港的风貌。尽收眼底。还可以看见香港的机场。也是美美的。三、交通。公交车:新大屿山巴士1R号线。大巴:23号新大屿山巴士到昂坪市集。四、饮食。到了这里必须得吃斋菜呀,到大屿山宝莲禅寺吃。这里的斋菜非常好吃。很多香港的居民每隔一段时间会到这里来吃饭。所以为了体验下香港人的时候开业过来尝尝。
                       大澳渔村的生活
大澳渔村和天坛大佛是连着的,那时候买了套票,直接在山上坐了大巴下来。因为真的很近,但是从屯门去大屿山要两个多小时的车程,那时候的我全靠着地图和问路,去了想去的地方。
“里度经祥有白海豚初影”,师傅告诉我,这里会经常出现白海豚,等了十来分钟,终于等到了它的翻身,而在未知的情况,和曾经还用这600D的时候,没能给它呈现好一点的画面。
整艘船只有3个人,两个外国人,和我就这样出海了。
大澳 (Tai O Island) 被称为香港威尼斯,位于新界大屿山西部,一个远离香港都市生活,却又真实存在于香港的地方。正因为大澳在离岛上,较少受到都市化的影响,当地还保留着早期香港渔村的样貌。
最有特色的莫过于当地人所居住的高架屋—棚屋。 木柱子插入水里,在木柱子的基础上盖起了房子,不知道是什么材质的木,在水里泡那么久可以不腐朽,看到类似贝壳的东西依附靠近水面的柱子。
大澳有一家小小的博物馆,可以看到渔民当年用的哪些工具捕鱼,很有历史感,但是里面并没有讲解哦。只能自己品味感受了。
建议尽量往里面走,可以看到一些过道是用木做成的,应该是与制作棚屋的材质一样的,在各家门口穿来穿去的木道只够一人通过,在那里感受到了当地渔民的生活气息~
【门票】大澳渔村是不需要门票的,但是离港岛较远,我从香港站出发到大澳渔村花了估计两个小时。
有一个需要买票的地方就是坐船出海看中华白海豚,票价是20港币。开船的渔民会告诉你往哪边看有海豚,转眼就消失了,不过天气好的时候可以看到很多次哦,海豚从海面一跃而起~再一跃进入海里。
【交通】
1. 坐地铁东涌线到终点站东涌,然后出来坐大巴11路直达大澳。回来的时候,还可以去东涌的东荟坐地铁东涌线到终点站东涌,然后出来坐大巴11路直达大澳。回来的时候,还可以去东涌的东荟城shopping,折扣比较大。(这是我坐的路线)
2. 深圳湾过关后坐B3巴士到屯门码头,直接坐船到达大澳码头,屯门到大澳只需要坐大概一个小时的船即可。(这一条是朋友走的路线)
【饮食】
大澳的特产自然是海产品,当地的咸鱼,虾酱,虾膏,鱼肚非常出名,香港当地人到此也会带一些海产品回去。也可以去吃一顿海鲜大餐,在棚屋内欣赏夕阳西下的美景。
街道旁,有许多美味的小吃: 鸡屎藤,砵仔糕,豆腐花,茶果,鸡蛋仔,鱼蛋(拳头大小),烧烤...
我吃的一家豆腐花店,看到了女神佘诗曼与老板的合照,还有其他当年港剧里熟悉的明星都有合照。
                       追随“哥哥”的脚步
还记得有一次去是为了“哥哥”而去,追随他的脚步吧。在这一段,可能有些人知道,有些人不太了解哥哥到底是谁,看完照片。你可能就会明白。
哥哥最爱的芒果布丁

最后的池记云吞面
说起云吞面,距离上一次吃的能堪比池记的是子啊越南。池记一碗大概40港币左右,但是越南一碗也就7RMB,城市的消费水平的不同意味着这里的不同。每一碗云吞面都有各自的特色,去寻找你那碗“云吞面吧”
镇店之宝:鲜虾云吞面
池记是香港的老字号面店,主打云吞面,曾获得米芝莲推介。池记的分店不像翠华茶餐厅那样,遍布大街小巷,各大商区大概只有一家,生意却络绎不绝。
向大家推荐一家,位置在九龙旺角朗豪坊L4层(旺角地铁站C出口),交通方便,在商场内,位置容易找到。而且朗豪坊汇集各大品牌,定期会做一些主题展览,楼上还有UA电影院,又邻近波鞋街、女人街,购物美食娱乐均不误。
无论什么时间,排号的队伍都很长,但是也不用担心,因为多数人都是吃云吞面,用餐时间都比较速度,所以只要你稍微有耐性一点,大概也就是20多分钟,就会轮到你。虽然来池记用餐的人很多,服务还是跟得上,一进店就递上茶水

点赞
评论