• 2015-04-08发布
两年前就计划着要去一趟马尔代夫,去年途牛举办的光棍节、双12节和八周年让利以及今年的3.23—3.29旅游节等众多活动随时吸引着我这个“途粉”的眼球。
  3.23查看三折优惠无意中看见马尔代夫尾货区欢乐岛4299元(6天 机+酒 包含:三餐+快艇),机不可失失不再来,没有任何犹豫立马下单,第二天就去门市(成都)付款签订合同,我有幸成为最后的扫底福!
      到了马尔代夫一打听还有比我更幸运的一对成都夫妻,3.23也看见过4299当时他们没有下单,3.24尾货区4299消失后,他们打电话询问途牛客服还有没有4299尾货,得到的答复还有最后两席,喜出望外他们成了最后的扫底福!
在双流机场遇见一家三口和我们同坐一班飞机前往马尔代夫,闲聊中得知他们采用的是半自助游形式,机票购买的是川航包机成都至马累2000元/人(来回),马累下了飞机乘坐快艇或水上飞机,联系酒店、餐饮等一切都得自行安排(当然这些先在网上都有预订),晚上下了飞机人生地不熟要想自助游必须语言没问题,否则两眼一抹黑有口说不出话,叫天天不应叫地地不灵!
返回成都在马累机场又遇见一家三口,出于好奇打听一下他们此行的费用人均没有超过4000元确实节约不少,这种旅游算得上穷游了吧!尽管他们语言没问题,但是,前期网上预订联络费了不少功夫,这种体验有一次足矣,如果能遇上我们这种价美物廉的尾货价,他们不会选择自助游而要选择自由行。
在印度洋宽广的蓝色海域中,有一串如同被白沙环绕的绿色岛屿-马尔代夫群岛。许多游客在领略过马尔代夫的蓝、白、绿三色后,都认为它是地球上最后的乐园。有人形容马尔代夫是上帝抖落的一串珍珠,也有人形容是一片碎玉,这两种形容都很贴切,白色沙滩的海岛就像一粒粒珍珠,而珍珠旁的海水就像是一片片的美玉
  “如果你一生有几次出国旅游的机会,你一定要来马尔代夫;如果你一生只有一次出国旅游的机会,那你更要来马尔代夫”
这就是我去的欢乐岛也叫快乐岛  FunIsland
按照途牛通知13:30机场大厅集合, 第一次用优步软件打车(12:15预约,12:27分上车,12:58到达机场)没想到如此方便便利提前了三个半小时来到双流机场
  国际航班提前两个小时开始办理机票和托运手续(登机前四十五分钟停止办理登机手续),提前三十分钟开始登机
国际航班比国内航班准点,16.30飞机准点出发,川航包机成都游客去麻袋非常方便
川航空客A330满载300多游客飞上篮天!
这就是我们乘坐的灰机座位分布图
七个小时的飞行当地时间20.30(相当于北京时间23.30)准点到达马累国际机场。
走出机场大厅来到旅游接待区找到我们的16号接待台(真没想到整个接待区大约有近百个接待台,可想而知麻袋的旅游火爆程度),途牛旅游网也有一个29号接待台
在接待台领取欢乐岛酒店入住资料
  马尔代夫是一岛一酒店一旅游点,目前开发旅游的岛屿有110个,他们大都在机场设置有自己接待台,所以,来麻袋自助旅游非常方便,酒店都是包接送。
   走出机场大厅就是海边码头,这里停靠着快艇和水上飞机
俯瞰马累机场就在海中央
   马累国际机场是马尔代夫唯一的一个国际机场。在马累岛东北部2千米处的机场岛,是进入马尔代夫的大门。
20:30抵达马累机场,取出行李通过海关找到酒店接待小黑对上信息,21:10登上快艇前往欢乐岛
快艇在海上飞驰,35公里的距离45分钟到达欢乐岛深水码头,酒店服务员早已等候多时,到了岛上你可以完全放轻松,酒店入住行李搬运等都有小黑帮你搞定,不要忘记给小费(1美元)哦。
走过长长的水上栈桥(估计有300多米),刚一上岸踩上细细的白色沙滩,小黑热情地递上冰爽的带有植物芬香的湿毛巾,来到接待室小黑再给每位游客一杯爽口的果汁,此刻你有一种来到久违的亲戚家做客休闲的感觉。
热情的小黑送上冰爽可口的用饮料配置的“鸡尾酒”欢迎远道来的客人
办理完入住手续,晚上10.30住进到了欢乐岛沙滩屋,一天的旅途终于告一段落,可以好好休息一下,明天睡到自然醒……
看似简陋的沙屋(欢乐岛没有水屋。只有68间沙屋),其实非常环保,我的专业和职业就是装饰,欢乐岛追求环保原始生态自然,这也应该是现代人追求的装饰理念。
三星级标准的沙滩别墅,屋顶盖的是铁皮瓦,远看以为是简陋的临时抗震板房。
 有了第二天欢乐岛一天的活动安排经验,第三天第四天的安排就合理的得多了。
3至4月麻袋最热,白天上午9点至下午5点最热,所以后面两天我们都是早起看完日出再到深水码头浮潜游泳
看完日出,来到码头通过长长的水上栈桥(300多米长)走到码头的尽头,进入深水区浮潜,深水区和浅水区交界处正好是一海底悬崖边缘处,海底悬崖像是被刀劈过一样直直地往下50米深,浮潜在海底悬崖边上心里还是有点发虚
越往深海区游海底五彩缤纷的热带鱼越多,珊瑚礁越好看,正所谓艺高人胆大,我们不仅要深海游还要从码头上深海跳与鱼共舞。
炸弹姿势
幸好穿有厚厚的潜水服,否则身体平拍在水上遭不住
跳入深渊
马尔代夫的海水清澈,几十米深的海底看得清清楚楚。
6点早起沙滩散步码头浮潜游泳,早餐7:30开始,一般我们都要8点才吃,此时饥肠辘辘早餐吃的很饱,吃完就想回沙屋休息一至两个小时,在麻袋除了我们习惯了午饭后午休,还得增加一个早饭后的早休,麻袋岛上度假时间是用来浪费的!
         麻袋一年四季都是夏天3--4月份最热,昨晚我们到达马累机场地面32℃气温,一下飞机就是一股热浪袭来,尽管麻袋气温高但是空气质量好,略带咸湿海水味的空气给人一种别样的感受,晚上睡觉很舒服早上不到六点就自然醒了,不到七个小时的睡眠把一天的舟车劳顿化为乌有,醒来后神清气爽窗外太阳早已高高挂起,麻袋天亮的特别早。
早上7.30开始早餐,6.30出门沿着海滩漫步看见早起的游客有的沙滩漫步,有的下海游泳,刚到的被眼前的景色吸引迫不及待地用镜头抢拍美景。还有岛上的服务员小黑起的更早,他们每天早上负责把海滩退潮留下的海草之类的杂物清扫干净,保护好生态环境。
海滩漫步碰见一对老年北京来的老年夫妇,碰巧的是他们也是通过途牛网上订的6日4晚欢乐岛自助游,他们按照途牛网的预订说明早订多优惠,提前一个多月6800元成交,我们这次也是通过途牛网在最后一个星期预订到了尾货价4299元。
出门在外一家亲,我们相互为对方拍照留念......
早餐内容比较丰富主要以西餐为主,游客80%都是外国人,对中国来说现在是旅游淡季,如果改在五一十一春节黄金周麻袋80%的游客将是中国人。欢乐岛提供一日三餐省去不少麻烦,这里游玩性价比较高特别适合中老年人和家庭组团旅游度假,对于度蜜月的新婚夫妇不太适合,这里没有水屋只有简陋但是环保的沙滩屋,缺少浪漫温馨的气氛。
马尔代夫每年的11月至来年的4月是旱季也是旅游的最佳季节,5月至12月雨季不过这里的下雨来的快去的也快,雨过天晴照样阳光灿烂,只是雨天伴随着大风海面波涛汹涌不能随便下海游泳。这次我们来的很是时候,白天蓝天白云晚上繁星点点,偶尔下一次雨都在半夜时分。白天气温32度,强烈的阳光照射在洁白的沙滩上,耀眼的光芒刺激着你的双眼出门必须带上墨镜,午饭前天气太热下水消暑去热,一会的时间皮肤马上就会晒黑。在麻袋下水游泳的时间最好安排在早上6至8点钟,晚上5点以后,这里天亮的早,不到5点东方已经发白,这里天黑的早,晚上6点西边开始出现霞光。
秀身材秀肌肉
晚餐时间:19.30……21点,晚饭前游泳浮潜最爽,这时的海水温温地像是温泉,欢乐岛海滩浅水区(水深不超过1.8米)延绵至大海纵深300多米,这里就是一个巨大无边的游泳池,无论你是否会游泳这里都会成为你的最爱。
浮潜不需要游泳技术,海水浮力大轻易将你托浮在水面
我们一起过来的游客深有感触,她说在成都游泳池游泳最多只能游10米,到了麻袋浮潜游泳一下水就是几十分钟接近一个小时,游上1000米根本不觉得累,在海里好像身上无形中穿上了救生衣增加了很大的浮力。我会游泳体会不深,不怎么会游泳的人有如此体会,真的值得现在还不会游泳又想学会游泳的人借鉴,请来麻袋这里是学习游泳的最佳训练营。
晚餐同样丰富
吃过晚饭,隔壁酒吧响起了激烈的迪斯科音乐,晚上的派对狂欢马上就要开始……每天晚上的迪斯科音乐让你蠢蠢欲动,不分男女老少,不分国籍大家都跳将起来舞动青春…… 欢乐岛也叫快乐岛仅凭这一点也算是名副其实。
晚上狂欢派对开始前我们来到深水码头,幸运的是第一天晚上就看见了麻袋有名的魔鬼鱼(还是两条不同颜色的魔鬼鱼)
魔鬼鱼展开双翼有两米长
从头至尾长度也超过两米
一黑一红两条魔鬼鱼在灯光下不停地来回翻飞游弋
岛上第一天白天两次下海,一次浅滩游泳,一次深海浮潜,晚上去码头观看魔鬼鱼,回来路过酒吧被迪斯科音乐吸引,一阵狂跳直到大汗淋漓,晚上10点回房休息结束一天的活动……
欢乐岛第一天的感受就是休闲快乐