“十年挑战”爆红全球,十年过去你的旅行发生了什么不同呢?以图为证。

头像
6828206551 · 2019-01-25 · 12535浏览 · 举报
已有23条回答
头像
MrLee0225

十年前我出去旅游都不拍照片的,现在出去旅游都会拍很多照片,这是第一个不同的地方,十年前有一个数码相机已经很先进了,手机那个时候拍的照片像素也很低,所以索性就不拍了,现在的摄影设备发展的太快了,手机的像素非常高,所以开始会用手机来记录旅行的经历。十年前的我没有乘过飞机,出去旅行一般都是跟团的,而且还是要去旅行社的门店预定,那个时候网上预定并不方便,十年后的我,飞机已经乘过很多次了,也不再喜欢跟团,周边的旅行一般都是自驾游,预定旅行的产品也都是在网上预定,互联网时代的到来方便了很多。十年前的旅行,一般都是去一些热门的城市,热门的景点,现在出去旅行,比较喜欢小众的景点,人少的景点。

展开全部
头像
五夷金骏眉

“十年挑战”爆红全球,十年过去你的旅行发生了什么不同呢?说真的,随便说说,也有老多的不同呢。其一,十年前,出境游只去过新马泰,香港,澳门,数得过来的几个地方,都是在东南亚一带晃悠。这些年,美国都去跑过两趟了,南非,欧洲(东欧,中欧,俄罗斯)等也都有跑过。其二,十年前,年休假大多用来处理个人事务了,留给旅行的时间有限,这些年,每年的年假都用来旅游了,并将年假休到了极至,而且多数是往境外旅游。其三,十年前,去旅行社的门店进行合同签约付款,这些年,看到心仪的产品,直接在网上,下单签约,尔后转帐,变得快捷多了。其四,十年前,没有特别的选择,是与多家旅行社合作签约(中北,国旅,康辉等等),现在是以途牛为主打合作伙伴。其五,十年前,游玩拍的照片都是由照像馆洗出来进行保存的,这些年,照片都是存在手机里,再保存到电脑里,或U盘中,或刻盘的。其六,十年前,出国旅游,开通国际漫游与家人通话报平安,这些年,携带WiFi,及购买过各种磁卡,同家人,同朋友,视频通话,语言通话。…………哈哈哈,期待今后的十年,再十年,再再十年,旅游之路爆红全球。

展开全部
头像
阿珊ashan

退休后我才开始旅游,刚开始只要是有同伴提议去哪儿,我就跟着去,反正是哪儿都没去过嘛。第一次出境游是到西欧,走马观花跑了十来个国家,回来看照片,有些都分不清是在哪儿拍的了。

十几年间我已经走了四十多个国家,慢慢有了经验,每次选择目的地都先了解这个国家(地区)有哪些看点,我尤其重视历史、人文、地理、建筑等。

我现在基本都是选择深度游,到一个地方就要看这里最有特点的地方,拍照时有想法,回来认真查找资料写游记,自己印象更加深刻,给朋友送去美的分享。其实在旅游和分享的过程中,我也得到了最大的享受,因为退休后找到了自己最喜爱的生活,忙忙碌碌,乐此不彼。

展开全部
头像
蕙质兰心途牛旅游

十年的旅行变化是很大的,从准备,着装,购物的预习,以及出发,美食,回家的繁琐,一直演绎成如今快餐般的一站式节奏,真的是翻天覆地的变化过程哦。

前几年的旅行,一定是要反复考虑,认真阅读行程的须知,接着是在衣橱里面选择来选择去,不知道点击哪几件衣服最适合外出,还有就是购买一点什么食品携带在途中品尝,总之,一次旅游,前面要忙乎几个星期,甚至出发前一刻,还在被是否穿这件衣服下楼而疑惑,可谓患得患失,麻烦多多。

经过了后来多年的旅行,经过了行程中遇到的各种事情,渐渐对每次的远行,非常淡然处之了,完全没有了当初把衣橱翻来覆去的折腾,也没有了去哪家商场,购买何种美食的搞脑子问题,更没有了在风景名胜区拍照后,确定哪一张作为头像,或者哪一张上传朋友圈的多虑。

确实如此,现在的我,几乎完成了一次次说走就走的旅行,想法,预订,下单,出发,游玩,结束,回程。既简单明了,又方便快捷,真正实践着游山玩水的生活模式。

展开全部
头像
maomaowinds

十年前的这个时候我还没毕业呢,那个时候每年寒假和暑假都会和同学出去旅行一次,那个时候旅行说说也很搞笑,酒店都不是提前预定的,都是到达目的地后在去预定的,有一次还差点没地方住,而且那个时候还在读书,身上也没什么钱,住的酒店一般都是连锁酒店或者是客栈,也不在乎酒店的环境,只要能睡上一晚就可以了,去的景点大部分都是不要钱的,要钱的景点我们行程里面基本是不怎么排的。餐饮方面我们都是选择便宜的,有一次早上喝粥,中午吃包子,晚上吃炒面。现在因为生活条件也好了,出去旅行的时候,住的酒店肯定是好点的酒店,因为要带着孩子,吃的方面我现在倒也不是喜欢吃贵的东西,只要是能代表这个地方的美食,我都可以品尝的。景点方面肯定是选择那些比较有名的景点,门票再贵也没关系,反正国内景点门票的价格已经习以为常了。十年前的自己,对旅游可以说是一窍不通,是跟着我同学走的,现在他们这群人都是跟着我走,可能这是最大的不同吧。

展开全部
头像
平步天下

我不知道能不能用二十年前的旅游经历来回答这个问题呢?
从小就喜欢旅游的我,直接省略和跳过几十年前的国内旅游经历,就直接讲讲二十年前,第一次出国门的旅行经历吧。1997-98年去美国讲学一年。一心备课潜心执教,计划回国前,花一个月,周游美国。喜欢旅游嘛,提前买了欧洲旅游的行程,学校放假时快要启程了,就没时间再走遍美国了。本来计划一个月,结果只剩下十天。措手不及,只能匆忙买了一张长途大巴的周票,一周内无限制,随便在美国三千多个城镇上下车,票价199美元。我就踏上了旅途,直达芝加哥,水牛城,克里夫兰,尼亚瓜拉大瀑布,纽约,华盛顿,再返回芝加哥。一周内,没有住酒店,日日夜夜都在长途大巴上,度过了急行军似的旅行。旅行经历,波折不断,也是终身难忘的旅行!(后来回国途中的欧洲六国游,太长了,就暂且不说了,还有以前的胶卷照片绝大多数都是人像照,很少风景照,你懂的😊)

纽约大教堂

与一群升旗的雕像合影

伦敦白金汉宫换岗仪式

英国伦敦,劳工部

英国伦敦,中国城

浪漫之城,巴黎街景

展开全部
头像
紫野果

十年,好像并不太远,但那时的记忆和感受如今难以清晰想起,大概就是遇到个能搭上几句话的人,就非常兴奋,能出去一趟便觉得是件奢侈的事,那时的我才开始一个人旅行的节奏,偶尔和陌生人同行,会容易产生依赖心理,十年后,经历了许多人和事,旅行对于我来说就是生活本身,可以和小伙伴这一刻热闹相聚,下一刻分开再见都不必说,国内走的再无多大兴趣,把眼光和目标订得更远,想要见识更多样的人文和风景,去过一些国家,更深刻地理解生活,如何可以不只有眼前的苟且,最大的变化 是,风景再美也不及遇上有趣的人吸引力大,而到一个地方,绝不满足只是看一眼就走,而是希望有机会像当地人一样生活,体会活着的N种可能,而十年前认识的小伙伴,如今还联系着,还真是有点难得啊。

展开全部
头像
走哪拍哪

人生苦短转眼就是十年,在最近的十年中就旅游而言变化还是很大的。十年前也是每天在全国各地跑,但那不是旅游,那时旅行,为了生存奔泊在全国各地,到了一个地方也会去看看当地的名胜古迹,但是那只限于工作之余,走马观花,逢场作戏而已,现在我们可以尽情的游览祖国的大好河山。十年前我用的相机是海鸥-DF1,这个相机跟随了我近三十年,为我拍照立下了汗马功劳,但是拍照片的数量却要根据自己当时的经济能力来决定。十年后这架相机已经成了收藏品,取而代之的是先进的数码相机,想照多少就照多少,没有丝毫的经济压力。十年前出门长途乘火车,短途乘汽车,和老板出门才有机会乘飞机。十年以后飞机,火车,自驾随心所欲,全由自己安排。还有很多的变化,在这里就不一一而足了。总之十年中祖国日新月异,我们个人也是变化很大,赶上了这样的好时代,我们就要尽情的享受,我想十年以后要比现在更幸福。发几张二十年前拍的照片吧,设备就是海鸥-DF1。(图片:美丽的大连)

展开全部
头像
nancielau

十年之前,旅游以玩为主

因为这个话题,翻看了自己十年前去旅游的照片。那时候刚刚毕业,跟着公司去了青岛,照片都拍的好少的呢。反倒是休假回了老家,跟老妈的驴友一起爬老白山,驴友给拍了好多照片。不过十年前,哪里懂得什么摆造型啊,照片都特别朴实呢。

十年之后,旅游以拍照为主

十年之后,社交网络发达,大家在网上分享自己的生活,照片当然也要美美哒。所以,旅游,好多时候,追求的是拍摄大片啊。当然啦,吃吃吃也是相当重要的呢。

展开全部
头像
晓娴2016

10年前我还是一个在读大学生,最开始出去玩还是跟团,后来就开始慢慢学会了自由行,从最开始和一群人一起出去玩,到后来的我自己一个人旅行。
10年前,还没有智能手机,还是拿着我那200万像素的手机随便拍拍,到现在拿着相机拍照,开始懂得拍照也要有美感,开始学着构图,耐心的等待合适的拍照时机。
10年前,还不太会做攻略,都是走一步算一步,一下车就开始到处找住宿的地方,而如今网络越来越发达,住宿、车票、门票等问题我都可以在出发前就安排好,让自己放心出游。
10年前,去的都还是一些非常热门大众的旅游地,而现在也开始选择那些小众的有趣的景点进行游玩。
10年前,去过一个地方也就过了,现在会写游记、写攻略,除了给自己留下一份美好回忆之外,也可以给其他要出行的朋友们一些参考建议。

展开全部
加载更多
关注问题 我来回答
相关目的地

问答中提及的相关目的地

正在加载中...