• 2016-10-25发布
说起重庆,可能最深的印象就是重庆3美——“美食、美景、美女”!重庆是著名的美食胜地,吃货的天堂,尤其是天下闻名的火锅,麻辣鲜香,“引无数食客竞折腰”。山城夜色则是重庆最为著名的一景,不论是立于南山上,还是坐长江索道从空中俯瞰,都能欣赏到有“小香港”之称的璀璨夜色,将两江风光尽收眼底。重庆更是盛产美女,解放碑、观音桥等热门商圈都是打望美女的好地段。

谈起成都,这绝对又是一个拉仇恨的城市!在中国这个最慵懒的城市里,吃喝玩乐打麻将就是工作!多幸福的工作,多让人向往的工作啊!!!而成都的川菜美食,以辣闻名天下,却又不仅仅止于辣味。
这2座相隔并不远的城市却有着一个共同的特点——火热而又重口味!
作为吃货,不来重庆成都吃一回,绝对就是吃货人生旅途中最大的浪费!
2016年还有2、3个月就结束了,一年的年假差不多用完了,姐姐东凑西拼好不容易又凑了几天假,正好赶上春秋搞特价机票活动,秒了2张上海到重庆的特价机票。重庆来回机票(含税+行李费)加成都往返火车票合计花了901元。交通费还算便宜吧,不过假期实在有限,又想同时兼顾两座城,所以挑了几个比较出名的景点闲逛外,余下时间基本以美食为主,哈哈,10月短暂的重庆成都双城美食旅就此出发咯~

※ 10/15 周六 DAY1:上海——重庆
今天安排:下午抵达上海浦东机场T2(¬16:50-19:40)→重庆江北T2→入住重庆
(宿):重庆艾诺西精品公寓南坪协信店
重庆是一座到处都弥漫着麻辣香味的城市,打车抵达重庆入住的酒店楼下,已经差不多深夜10点了,依然很热闹,街边好多美食店都坐满了吃客。放下行李,我和姐姐迫不及待就想出去转转,看看周边有啥好吃好喝的。

入住的酒店式公寓就在南岸区的星光时代广场旁边,附近吃的还真不少,看到最多的就是火锅店,火锅可以算是重庆的一张名片了吧,空气里弥漫着都是诱人的香味,香气逼人,夜宵美蛙鱼头火锅走起,肥si 拉倒吧…
※ 10/16 周日 DAY2:重庆
今天安排:磁器口古镇 →渣滓洞 →白公馆→解放碑 →洪崖洞 →入住重庆
(宿):重庆艾诺西精品公寓南坪协信店

重庆,简称巴和渝,位于中国西南部,长江上游。重庆四面环山,依山而建,又因地处盆地边缘,两江汇合处,常年雾气朦胧,故而又有“山城”与“雾都”之称。1997年成为了中国继北京、上海、天津之后的第四个直辖市。
重庆的景点其实并不少,但是比较有看头的几处5A风景区都不在市区,全部在周边,比如大足石刻景区、巫山(小三峡-小小三峡)、武隆喀斯特旅游区(天生三桥、仙女山、芙蓉洞)、酉阳桃花源景区等。
重庆游随便走走逛逛第一站,选择了市区4A景区位于沙坪坝区的磁器口古镇
每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。
千年古镇磁器口距今已经有1800多年的历史了,被誉为巴渝第一古镇。以出产瓷器而得名。
整个磁器口共有12条街巷,每条街道两旁都是古朴的明清建筑,蜿蜒的石板路通往各个街巷。
从正门进去,石板路很窄,两边基本都是各种出售当地特产的摊贩店铺、小吃店、茶楼。
而整个磁器口卖的最多的可能就是各式重庆当地火锅调料,现场有边加工边出售的,整条街都充斥着浓浓的火锅调料味。
在这里闲逛不用担心饿肚子,随处可见的重庆小面,陈麻花、手工酸辣粉、手工糍粑,价格不算便宜,一份很小的糍粑也要6元,酸辣粉18元,但是味道真的只能算是普通。
整个古镇并不大,可是当天参观的游人确非常多,主街上人流拥挤嘈杂,随处一看都是人头,想拍个照都很难,人一多就犯晕...
磁器口古镇,人超多,不好玩
同在沙坪坝区的景点还有渣滓洞+白公馆+红岩村(红色旅游景点)
在磁器口大门口会有很多招揽去渣滓洞白公馆的小巴,10元车费包来回或送到地铁站。
【磁器口古镇】
地址:重庆市沙坪坝区磁器口镇磁南街1号磁器口
交通:乘地铁1号线在磁器口站下车可达;门票:免费
提到渣滓洞,也许很多人的记忆会是当年看过的“红岩”,印象里最深刻的就是这里曾经关押过很多烈士,而最出名的应该就是江姐了。
原本只是一个小煤窑最后却成为了国民党关押革命同志的监狱。
整个渣滓洞并不大,分上下2层楼,中间一个很小的操场,2楼的审讯室里陈放着很多当年使用过的审讯工具、老虎凳等等。
牢房内都是上下层床铺,每个牢房门口都贴着这里曾经住过的烈士名字和照片。整个渣滓洞给人的感觉就是很压抑,但是这又是一段不能忘却的革命记忆,重庆之旅就是一段红色旅程,现在的年轻人就该到这里来多参观参观,多感受下革命历史,也许就会更珍惜现在所拥有的幸福生活。
出了渣滓洞,顺着山路步行大约有半个小时的路程吧,才到达白公馆、小萝卜头和杨虎城将军被害处等景点。建议还是在景区门口坐车前往白公馆。
白公馆就是香山别墅,没有多大,后来改成国民党的监狱,一个两层小楼。
红色旅程,灰色历史,历史意义比景点意义大得多。但是景点真心不好玩
【渣滓洞】
地址:重庆市沙坪坝区凌云路歌乐山上
交通:乘215、217、221路等公交车在烈士墓站下车可达;距离白公馆约5分钟车程,步行15分钟也可到达
门票:免费;开放时间:8:00-17:00(周一闭馆)
【白公馆】
交通:在磁器口古镇坐210路公交或坐地铁1号线到烈士墓站,下车向坡上走,大概走10分钟会到达红岩魂陈列馆,这里是红色旅游的第一站;
沿着歌乐山烈士陵园台阶往上走,就有一条大道,沿着这条路走,就进山了,大概5-10分钟的样子,就可以看到白公馆入口;
门票:免费;开放时间:8:30-17:00(周一闭馆)
爬了半天山,看了不少地方,肚子早就饿了,一份红油抄手,外加一份肥肠重庆小面,元气顿时恢复不少。
在烈士墓附近坐地铁1号线到了渝中区,这里可以算是重庆最热闹的区域了吧。
著名的解放碑商圈、十八梯、长江索道、两江夜景游、洪崖洞民俗风貌区都在此区。
解放碑属于重庆的地标性建筑,在重庆渝中区的市中心,是纪念抗战胜利的标志性建筑。
纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。
以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。一路吃吃逛逛没走多久就到了江滨。
去重庆旅游一定不能错过4A景区的洪崖洞民俗风貌区。作为在电影《千与千寻》中取景地的现实版,洪崖洞绝对比磁器口更能称得上是城市里的地标性建筑了。
以具巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌为主体,依山就势,沿江而建,在11楼的观光平台上能看到壮观的嘉陵江大桥。桥下还有轻轨从中通过。虽然是景区,但是并不用门票。
从解放碑步行到洪崖洞大概10分钟左右的路程。整个洪崖洞总共有11层,有直达观光电梯,也有扶梯抵达每一层,而最特别的是,不管从那一层出来都可以到马路边。
每一层也各有特色,有的是古玩一条街,有的是纪念品销售,有的是一整条街的当地特色小吃街,来这里游玩建议下午或黄昏适合抵达,先欣赏白天的风景,洪崖洞里上上下下逛一圈,累了,可以找家店吃个晚饭休息下。
这里还有当地老字号的小天鹅火锅店哦。
重庆火锅闻名天下,火锅的种类繁多,有九宫格火锅与老灶火锅。
其实九宫格火锅与老灶火锅在其味道上并没有什么不同,只是在老灶火锅的基础上加了九个格子,一些木制的九宫格则是可以拿取的,用铁制的九宫格则不可以拿取。
为了图新鲜,选了一个九宫格的红油锅底,小天鹅的火锅汤底都是一次性的,端上来当面拆开底料包装。
羊肉、虾滑、毛肚、鹅肠......点起!
如果点九宫格的话建议不要点绿叶菜了,在牛油锅底里浸泡过的叶子吃进口中,感觉就是满满的一嘴油,还有汤底里还放了很多花椒、麻椒,当你一不小心咬到藏在绿叶菜里的花椒,那个麻感简直了,真的是谁吃谁知道啊~
越煮越红火的牛油火锅,对于平时并不怎么吃辣的我来说是,一边涮着火锅一边狂喝冰可乐。嘿嘿,不过一天下来,逛来逛去,还是逛吃最好玩!
吃过晚饭刚好能欣赏五光十色的洪崖洞夜景,一定不会让你大失所望的。
夜晚开灯后的洪崖洞真是美极了,如梦如幻,但是总找不到一个很好的拍摄角度。
询问了路边的一个摊主,哪里可以拍到比较完整的洪崖洞全景?老板人真好,一下给了三个选择,两江夜游在船上拍,跑到山脚下去拍,还有就是坐逛观光电梯到11楼上千厮门大桥上去拍,三选一?那还是上桥最方便嘛,GO~
层层叠叠,流光溢彩的洪崖洞如果没有远处的高楼和川流不息的车流,真的仿佛像是置身于《千与千寻》里的某个梦境中了。
【解放碑】
交通:乘1号线在较场口、小什字站下车,从较场口9号口出直走两个路口即到;或乘2号线在临江门站下
门票:免费;开放时间:全天(周边商场一般最晚营业到22:00)
【洪崖洞】
交通:从解放碑步行可达;或出了罗汉寺往西走一公里即到;或乘248、604支线、609、868(A线)路公交车直达;或乘2号线在临江门站步行前往
门票:免费;开放时间:全天(20:00亮灯,22:00关灯)
※ 10/17 周一 DAY3:重庆——成都
今天安排:上午四川美术学院黄桷坪校区 →涂鸦一条街 →下午抵达重庆火车北站(重庆北站{16:49-19:17}成都东站)→入住成都
(宿):成都mini阁调精品度假公寓
今天下午就要坐火车去成都了,时间仓促,去远的地方也怕太赶,上午就去九龙坡区上的涂鸦一条街和四川美院逛逛好了。
在我印象中,涂鸦一条街应该和韩国的大学路(壁画村)一样清新可爱,但实际在我眼前出现的就是在这条不长的街道上,2边一些比较老旧的楼房上画满了各种涂鸦, 也许天气不好,房子又太老旧,并没有给我太多惊喜。
川美黄桷坪上的老校区,不怎么大的校区内到处都是散落的雕塑,各种混搭,还有很多学生在校区写生,随处可见的艺术气息。
从照片中不难发现重庆总是雾蒙蒙的,那是因为它属亚热带季风性湿润气候,气候温和,多雾是由于重庆地理环境形成的。
无辣不欢,烟雾缭绕的城市不吃辣还真不行。
在重庆的最后一顿美食,我们决定把这个重责交与大名鼎鼎的渝信川菜,虽然渝信在上海也有分店,但是感觉没有重庆的来的更地道。
坐在二楼的观景露台,就着长江景色品尝地道的毛血旺、馋嘴牛蛙、担担面,果然很地道,又麻又辣,我都要准备把它们洗一下后再入嘴了,哎,这口味太重了,即使微辣也都有点搪不住了…
重庆,一座名副其实的雾城,没有蓝天白云的映衬,怎么看都是灰蒙蒙的,告别了重庆,出发下一站——成都
从重庆坐火车到成都很方便,动车2、3个小时就抵达成都东站,
到了成都第一件事,就是吃!
成都的川菜以辣闻名天下,而川菜最招牌的菜有:回锅肉、麻辣豆腐、鱼香肉丝、宫保鸡丁、水煮牛肉、夫妻肺片等。
夜宵开吃:回锅肉、火爆猪肝、鱼香茄子,
酒店旁边的川菜店价格真心便宜,3个菜只要40元,我姐吃的可是津津有味,太对她的味了!
※ 10/18 周二 DAY4:成都
今天安排:文殊院 →青羊宫 →陈麻婆豆腐餐厅 →宽窄巷子 →锦里 →入住成都
(宿):成都mini阁调精品度假公寓
一个美味的猪肉锅魁,开始吃货之旅的新一天
步行前往离酒店不远的文殊院,
文殊院是川西著名佛教寺院,院内珍藏着许多珍贵文物和上万册佛经、文献,每天香火不断。院内还有石刻、铜铁铸造、木雕、泥塑等大小300余尊佛像,均具有文物艺术价值。
清朝康熙二十年(一六八一年),慈笃禅师来到荒芜的古寺,在两杉之间结茅为庵,苦行修持,数年之间行著四方,声名远扬。传说慈笃禅师圆寂火化时,红色火光在空中凝结成文殊菩萨像,久久不散。人们认为慈笃是文殊菩萨的化身,从此改信相寺为「文殊院」。
文殊院参观免费,进门处有免费的香可以领,踏进文殊院,出人意外的清净,尽管寺外便是集美食、民俗、购物于一体的商业街,可是寺内,全然是另一幅景象,有人在佛堂诵经,有人献花有人上香,井然有序,随处可见虔诚的上香客,感觉心都平静了很多。
出了寺庙,坐地铁又去了川西第一道观的青羊宫,
青羊宫始建于周朝,原名青羊肆。唐朝中和元年(公元881年)黄巢起义,唐僖宗避难于蜀中,曾将此作为行宫。待他重返长安后,拨钱增建并下诏改为今名。至明朝,唐朝所建殿宇毁于兵灾。现存建筑为清代康熙六至十年(1667-1671)陆续重建。青羊宫相传为神仙聚会、老君传道的圣地。
其实到青羊宫这里,我的主要目的不是来参观青羊宫,而是专程为了附近的陈麻婆豆腐店去的。
原本以为就在青羊宫附近的陈麻婆豆腐店其实已经搬到青华路10号去了,走了好多路问了好多人才终于让我找到。
招牌麻婆豆腐基本是入店必点,豆腐很嫩很入味,麻辣香嫩,比例适中,
宫保鸡丁看上去辣,其实一点都不辣,感觉有点上海菜糖醋的味道,还蛮好吃的。
又点了份清炒红薯叶、赖汤圆,合计72元。
【文殊院】
地址:成都市青羊区文殊院街66号
开放时间:8:00-18:00
交通:16、55、64 等公共汽车可以到达。或乘坐地铁一号线至“文殊院”站。
门票:免费
【青羊宫】
地址:中国.四川省成都市一环路西二段九号
开放时间:夏季:08:00—18:00,冬季:08:00—18:00
交通:经过“青羊宫”的公交车线路:5、17、22、25、27、42、46、58、82、301 路
门票:10 元/人
吃饱过后去巷子逛逛吧,宽窄巷子是由宽巷子、窄巷子、井巷子三条平行排列的城市老式街道及其之间的四合院群落组成,全为青黛砖瓦的仿古四合院落,这里也是成都遗留下来的较成规模的清朝古街道,与大慈寺、文殊院一起并称为成都三大历史文化名城保护街区。
来这里,喝茶、吃火锅,感受成都的闲生活、慢生活和新生活。你可以在这里品上一杯盖碗茶,与旁边的老爷子摆摆龙门阵;也可以唤一名“舒耳郎”,舒舒服服的享受掏耳朵的惬意;更可以在小吃摊边,面对着琳琅满目的小吃大快朵颐。
宽巷子是“闲生活”区,以旅游休闲为主题。是老成都生活的再现。在这条巷子中游览,能走进老成都生活体验馆,感受成都的风土人情和几乎要失传了的一些老成都的民俗生活场景。
窄巷子是“慢生活”区,以品牌商业为主题,展示了老成都的院落文化,这些院落大多被颇有格调的酒吧、餐厅占据,喝杯咖啡,聊聊天,在窄巷子里闲散地度过整个下午,感受时光的停驻。
而井巷子自然就是“新生活”区,以时尚年轻为主题,是成都的新生活区域酒吧区。华灯初上,这里摇身成为成都的夜晚最热闹的地方。
穿街走巷,触摸岁月在此留下的痕迹……
成都很多景区都有景区直达车,从宽窄巷子去锦里只要2元/人的车费。
每座城里都有一个城隍庙,锦里可能就是属于成都的城隍庙吧!
锦里,号称”西蜀第一街”,被誉为“成都版清明上河图”。是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道。
在这条拥有一大片清末建筑风格的仿古建筑街上,浓缩了成都生活的精华:有茶楼、客栈、酒楼、酒吧、戏台、风味小吃、工艺品、土特产。
成都当地比较有特色的各色名吃在锦里都能吃到,比如,三大炮,伤心凉粉,担担面,牛肉焦饼等等,琳琅满目,味道尚可,但是价格比其它地方卖的稍贵。
三大炮是啥子呀?其实它主要是用糯米做的,每份三坨,店家会将糯米团抛向案板,案板上放有钢碟,因击打案板,三坨糍粑会如“弹丸”一样,发出“当、当、当”的响声,分为“铁炮”,“火炮”,“枪炮”,故名总称“三大炮”,然后三坨大炮会被弹入对面装满芝麻粉、黄豆粉的竹簸中,最后再淋上红糖汁。味道其实和重庆的糍粑差不多,甜甜糯糯的。
兔头,兔头,在重庆和成都的这几天,也看到了很多卖兔头的店家,但始终没有去尝试,姐姐终于忍不住买了一个香辣味的,啃了第一口就说难吃,哈哈,让我尝下,我才不要吃呢,兔子那么可爱,怎么舍得吃兔头呀,而且这些兔头看起来都好小,每天卖出那么多兔头,要有多少小兔子遭殃啊
锦里的小吃应有尽有,看着看着,又饿了……
黄昏时分,被点亮的红灯笼拥簇着的锦里颇有韵味。
走在各种特色美食的街上,看着周边的古老建筑夹杂着现代文化气息...感觉还是不错的,可惜就是游客太多啦。
锦里依托武侯祠,“拜武侯 泡锦里”已成为成都旅游最具号召力的响亮口号之一。
武侯祠就在锦里的旁边。
菠萝蜜,糯米饭里掺杂着些碎菠萝,饭还是蛮糯的,就是味道稍微偏甜点。
到重庆吃正宗的重庆火锅,到成都也必须尝一下地道的成都火锅,成都老牌子李雪火锅走一个,
不同于重庆火锅的麻辣,成都的火锅真不算太辣,即使全红油锅底,我还是能欣然接受,难道是吃了几天辣后,口味已经开始加重了?
李雪火锅最出名的就是千丝牛杂,再点了一些特色菜外加标配唯怡豆奶和冰粉儿,边吃边冒汗,就是爽!
来成都,要没吃火锅...还称吃货,我可就真心不想唠叨啥了。
【锦里】
地址:成都市武侯祠大街231号附1号(武侯祠东侧)
交通:乘1、57、82、334、335 路至武侯祠站下车;乘8、21路至武侯祠东街站下车
门票:免费;开放时间:5:00-23:00

【李雪火锅食府(总店)】
地址:下同仁路72号宽窄巷子西出口(地铁四号线宽窄巷子B出口)
※ 10/19 周三 DAY5:成都
今天安排:廖老妈蹄花 →成都人民公园 →春熙路 →九眼桥 →入住成都
(宿): 成都居美精品酒店公寓武侯祠锦里店
早上下了一场大雨,睡到自然醒,整理行李换了家新酒店,酒店就在人民公园旁边。
连续吃了好几天辣,今天换换口味,来到人民公园正门对面的廖老妈蹄花总店午餐,也是成都很有名的店了,地址是东城根南街7-11号,在她家旁边有好多家卖蹄花的,别走错人家哦,对了,她家周日休息不营业。
雪豆蹄花汤,熬得很浓,味非常淡,蹄花又肥又糯,炖的超级烂,夹一块猪皮沾点酱油送入口中,入口即化。
一大碗“白白的汤,白白的蹄”只卖28元,满满的胶原蛋白好滋养哟,
既然店家是以猪蹄为招牌,那就再点个干锅蹄花,一锅里面好多猪蹄块,我和姐姐吃了好多,嘴巴都已经开始黏糊黏糊了,都还是没把它们全吃完,哎,人少就是这点不好,点的多吃不完,点了少又不够吃~
她家的凉糕也不错,吃完粘腻的蹄花汤在吃几口凉糕,解腻,价格也不贵,6元1份。
吃饱喝足,最适合去旁边的人民公园散步消食,看成都人咋个“喝早茶”。
人民公园,始建于1911年,是成都第一个公园。原名少城公园,本是清代的"八旗满城",专供满洲和蒙古人居住。清宣统三年(1911年),驻防成都的将军玉昆,废除旗民供给制度,开放少城(满城),兴建公园,允许旗民收取门票。
如今的人民公园内,有菊园、海棠园、大型假山等景点,是当地人休闲娱乐、喝茶聊天搓麻将的休闲好去处。
下过雨后的午后,空气怡人,悠悠闲闲逛公园,到了这里,才算是真正感受了成都人民幸福的“慢生活”。
竹靠椅、小方桌、盖碗茶、老虎灶、紫铜壶,喝杯茶磕磕瓜子,聊天看报打麻将,顺便再挖个耳敲敲背,
随意轻松这才是老成都该有的悠闲慢生活模样。
将大把时光挥霍在此好像比去景点人挤人更有意思哦。
春熙路,成都的时尚中心、也是当地美食和美女的集中地。
香港《大公报》曾说过:“城市掘金哪里去,春熙路;品味时尚哪里去,春熙路;打望美女哪里去,春熙路……哪里都不想去?还是可去春熙路。”
热闹非凡的春熙路感觉就像上海的南京路,到处都是百货商店、品牌专卖店,我对逛商场都不怎么感兴趣,幸亏这里还有些成都的几大老字号美食店,钟水饺、赖汤圆、韩包子、龙抄手等,可以顺路尝尝。
小谭豆花加个餐:冰醉豆花、馓子豆花、三合泥
小谭豆花是一家历史悠久的豆花店,招牌是豆花,店内除了卖豆花外,也会有其它一些成都特色小吃。
比如这个三合泥,由大米、糯米、黄豆三种主要原料合磨成粉,加辅料和水炒成泥状而成。端上桌时黑漆麻乌看上去不咋地,用小勺舀了一小勺送进嘴里,还蛮不错嘛,味甜不腻,滋糯爽口。
撒子豆花,酥脆的撒子和辛辣的豆花,很巴适。
冰醉豆花,放了酒酿的甜豆花,我可是第一次尝试,谈不上好吃也不难吃,入乡随俗,品尝过即可。
店里小吃的价格都不算太贵,走过路过,可以顺路来感受下成都传统的文化小吃。
光顾着吃了,一路上也没发现有啥美女,可能对于美人美景我更爱美食~
生活偶尔需要换一个环境,用一种不同以往的风格精彩度过每一个今天,
如果白天的成都属于各种茶馆,那成都的晚上或许就该属于各种酒吧。
去酒吧吃饭听歌可能是成都夜生活很好的一个体验哦~
作为成都夜文化标志地的九眼桥,夜景真不错,潺潺的河水倒映着灯火辉煌的古桥。
而真正能成为成都夜文化的标志其实要属沿河两边的酒吧一条街。
如果你想体会成都的夜生活,感受成都的激情,九眼桥绝对是首选。
街上的酒吧可达上百家,大多数酒吧有露天座;
夜幕降临,河边灯火辉煌,选一家自己喜欢的酒吧,边喝美酒边欣赏河边美景。
或者找一家有驻唱歌手的静吧,听听歌吃吃饭,当然还得来一杯现酿啤酒,赞
别说,成都酒吧里的驻唱水准还不错!现在跻身于音乐圈小有名气的一些超女都曾在成都酒吧里驻唱过~
风乍起,吹皱秋思一池皎洁,微醺…
【廖老妈蹄花(总店)】
地址:东城根南街7-11号(人民公园正对面)
营业时间:周日休息!
【春熙路】
交通:乘坐地铁2号线在“春熙路”下车。市区乘坐43、47、48等路公交车,在“春熙路南口”下车。
【小谭豆花】
地址:华兴正街39号(银座小吃城旁、锦江剧院斜对面)

【不二音乐餐吧 】
地址:致民东路79号1-3(九眼桥附近)

※ 10/20 周四 DAY6:成都——重庆——上海
今天安排:睡到自然醒退房 →抵达成都火车东站(成都东站{12:00-15:42}重庆北站) →抵达重庆江北机场 →(重庆江北T2 20:40-23:15 上海虹桥T1)→入住上海
细雨纷飞道别离,匆匆的旅程即将结束,未吃的美食下次吃,未去的地方下次去,未看的熊猫下次看,未见的朋友下次约。
拜拜,成都,这个时尚繁荣却又古色古香,这个热闹熙攘却更闲适安静的城市
拜拜,重庆,这座麻辣芳香却又立体多维,这座拥有火锅、小面和美女的城市!
2座截然不同的城市,却同样包罗万象、热情似火、平易近人,充满了各种吸引和诱惑。
也许未必会再专程去游玩,但它们都可能成为去往其它某些著名景点的出发站或中转站。
不说再见,因为,一定还会再见!

重庆成都具体行程安排

航班:
上海-重庆 9C8995 春秋航空
2016-10-15 上海浦东T216:50-19:40 重庆江北T2
重庆-上海 9C8996 春秋航空
2016-10-20 重庆江北T2 20:40-23:15 上海虹桥T1

具体出游安排(10/15-10/20,6天5晚):

10/15 周六 DAY1:上海——重庆 (宿):重庆
10/16 周日 DAY2:重庆 (宿):重庆
10/17 周一 DAY3:重庆——成都 (宿):成都
10/18 周二 DAY4:成都 (宿):成都
10/19 周三 DAY5:成都 (宿): 成都
10/20 周四 DAY6:成都——重庆——上海 (宿):上海