• 2016-09-02发布
  • · 20594浏览
生活不是我们活过的日子,
而是我们记住的日子,
我们为了讲述而在记忆中重现的样子。
不管你用什么方式过生活,
不违心,别后悔。
要知道,
这世界本就是欠缺激情和逻辑的,
所以我们不甘心平淡,
有时候义无反顾,
甚至疯起来的样子也很好看。
只有我愿意,
没有不可以。
------------------华丽丽的分割线------------------
< 行程安排 >
Day1 上海 - 菲律宾 白沙滩落日风帆+海鲜市场
Day2 跳岛游鳄鱼岛浮潜+香蕉船
Day3 海滩日出+西湾度假村(Diniwid Beach)
Day4 卢霍山Mt Luho +星期五沙滩(Fridays Beach)
Day5 长滩 -上海
< 关于住宿 >
Azalea Hotels & Residences Boracay (长滩岛杜鹃花公寓酒店)
地址:Zone 7 Road C Manggayad, Brgy. Balabag, Station 2,长滩岛
店位于S2,步行到白沙滩大概3分钟,门口的主路通往Dmall方向步行过去大概15分钟。酒店旁边不远就是海鲜市场,另外靠近白沙滩的地方餐厅商店很
多,所以位置还是很方便的。酒店设施比较新,工作人员也很热情,见面就会和客人打招呼。房间大小适中,有阳台可以晾晒衣服。早上有免费的自助早餐,只是味
道欠佳。楼顶有露天的温水泳池,晚上来游个泳是不错的选择。
< 关于吃 >
1.来海岛自然最少不了的就是海鲜,长
滩岛的海鲜还是比较出名的。如果你擅长砍价,去海鲜市场买海鲜到旁边的餐馆加工是最实惠而有趣的选择。但是提醒大家一定要多留心,当地的小贩最擅长的就是
其中最为推荐的是这里的脸大的明虾、石斑鱼、蟹、海胆,据说龙虾头做的粥也很好吃,但是考虑到龙虾肉很少价格偏高就没有尝试。
2.海滩BBQ 每当夜色降临,海滩上大大小小的饭店酒吧就把整个沙滩占满了。吹着海风听着音乐吃一餐BBQ虽谈不上浪漫,但感觉也很悠哉。当地的肉类食品除了海鲜基本上都是牛肉和鸡肉。主食比较西化,多为pizza、意面和炒饭,基本上也离不开海鲜、牛肉。
3.岛上遍地都是的各种Shake是解暑必备。点击率最高的当属芒果沙冰,另外菠萝、西瓜、椰子口味的也值得推荐,当地McD的特色美年达沙冰(Royal Frozen)也很棒。
< 关于娱乐 >
长滩岛面积不算大,但各类游乐设施项目令人目不暇接。
游玩方式有正规旅行社的参团,价格比较贵但安全性比较高;也有随处可见的当地人手持小卡片,价格可以砍价,但有些项目安全性保障不足。
1. 跳岛游(包含船、浮潜、自助午餐):我们是报名的旅行社的跳岛游300rmb/人,赠送落日风帆和香蕉船。跳岛游行程很丰富,2次浮潜,其中一次在鳄鱼岛,上岛跳崖,海边自助餐,尝船夫抓的新鲜海胆,全程大概5小时。
2. 香蕉船/飞鱼:两个差不多都是快艇拖的气垫船,飞鱼更刺激些,甩飞进海里的几率更高。
3. 落日风帆:最缓和的项目,价格比较便宜,一船最多可坐8人人均100-200p
4 .拖曳伞:高度能达到70-80米两人搭一个拖曳伞,不畏高的可以来试试。价格差不多1000-1500p
5. 山地越野摩托:分为2人座和单人两种车型,大部分车子都挺旧的。价格单人的大概700p左右双人的差不多1300-1500p
6. 深潜:菲律宾的世界顶级潜水点很多,很多人来这里考潜水执照。深潜价格大概在200多到300多人民币之间。
7. SPA & MASSAGE:白沙滩上有很多露天的平价massage,腿部按摩350p/h左右。Dmall附近也有比较高端一些的精油SPA,不过需要脱光光。还有更高端的贵族SPA、火山岩SPA都是要提前预约的价格在500rmb以上。
< 关于费用>
机票酒店:2600/人 车船:350/人 保险:80/人 税:180/人
餐饮:1100 娱乐:750 购物:200 wifi:80
共计约4300/人
< 行前准备 >
签证:
1、至少有6个月有效期的护照
2、照片(2张)
2寸(3.5cm×4.5cm)近6个月的白底彩照2张,
3、公司抬头信纸打印的英文在职证明
4、资产证明
以下材料5选1提供:
a、国内银行核发的国际信用卡正面复印件
b、本人名下近6个月交易记录的工资卡或借记(储蓄)卡对帐单
c、房产证复印件或购房发票复印件,如房产证上面积显示为详见附记,请提供附记;
d、《机动车登记证书》注册登记机动车信息栏的复印件或购车发票复印件;
e、如以上材料均无法提供,请提供银行开具本人名下存款证明原件,金额为20000元/人
5、签证申请表
ps:菲律宾的奇葩签证是一张纸不在护照页上,大家一定要小心保管,最好是钉在护照上以免丢失
行李:
1. 一大堆衣服(在长滩湿身是习以为常的事,加上天气炎热一天换2、3套衣服是常事)
2. 泳衣、泳镜(海里游泳很刺激眼睛一定要带泳镜)
3. 太阳帽、拖鞋、墨镜、防晒霜(一定要买防晒指数50+以上的,当地有卖100+的,
但是最 好先涂自己的防晒霜以免皮肤刺激)
4. 防水手机套、防水包(淘宝都有售,当地也有卖的但防水性就不敢保证了)
5.眼罩、靠枕:飞机上使用
-----------------华丽丽的分割线-------------------
< 关于婚纱自拍 >
厌倦了国内拍婚纱照如同拍集体照,我们只想走心的自嗨一次,一场没有摄影师的婚纱照自拍实属不易。
首先来点干货,几个不成熟的小建议:
时间:由于长滩的光照特别强,温度又高,早上6点半已经是明晃晃的一片,跟上海的正午差不多,气温也迅速飙升。而傍晚从日光减弱到天色暗淡也不过1小时的
时间。对于我俩这身里三层外三层的行头和照片效果而言,能够拍摄最佳时间一天也不过日出、日落前后的1个多小时的时间。
2.设备:自拍最重要的一个是能够延时拍照的相机和一个稳定的三脚架来充当你的摄影师。
首先是我们这次带的相机:佳能6D 6D最好的功能是可以手机下载app链接相机自带的wifi,就可以使用手机遥控拍照了,而且还能直接看到取景框所看到的取景,堪称新一代的自拍神器。
如果你的相机没有这种功能就需要使用相机的延时拍摄功能,通常都是设定在10秒单张或多张,以便你有足够的时间能够跑过去。第二种方法就是使用无线遥控器,等走到事先取好景的位置,再按下快门。
到延时拍照不要以为只要把三脚架支好暗格俄快门那么简单,最麻烦的事就是对焦,如果是两个人有一个人先站好位对好焦就很容易。但如果是一个人出门的自拍,
就需要找到一个参照物。例如你站的位置附近的一棵树、一根栏杆等等,对好焦后站在形影的位置。假如没有一个很好的参照物,就需要使用以下的两个方法:1.
光圈尽量可以调小一点人物尽量避免特写,可以拍一些人小景大的照片。2.使用手动对焦找到大致的位置,同样尽量让光圈调小以避免虚焦。
当然既然选了了自拍,就要耗的起体力和时间,为了拍出一张美美的照片数次的往返跑是常事,千万不要嫌麻烦,毕竟你省了一个摄影师的钱。
3.其他:自拍婚纱照自然服装和化妆是必不可少的,出个门大包小包也是必然的,切记留足穿婚纱的时间。准备一些食用油出效果的心机小道具,比如头纱、捧花等等。
几经历练的三次拍照经历:
NO.1 居然败给了婚纱。
月的长滩早上6点日出,差不多5点钟天就开始亮了。日出前后的那点时间是最美的,所以要赶早。4点钟准时起床,洗漱梳妆、整理设备。4点50就只看到我俩
拎着大包小包出门前往沙滩。一位保安大叔告诉我们到东岸的BULABOG海滩能够看到日出,在Dmall对面,从我们酒店坐tutu过去也不过5、6分
钟。
这个海滩并不算大,沙滩其实挺脏的,很多海藻石块,后期修图简直是体力活。海边停靠着很多船只,可以拿来做背景。
我们刚到的时候刚好有朝霞和薄雾美惨了。我们兴奋的赶紧换衣服,结果发现原来穿婚纱才是最大的难题。我的婚纱后背是交叉绑带的,从腰部一直到肩部,下面系得太紧穿不进,只能把带子一点点放到最宽松,结果就杯具了。
我们刚到的时候是这样的:
当我们开始拍的时候就变成了这样:
我们一边解着带子一边眼巴巴的看着太阳一点一点的升起来然后躲进了云里。。。然后就再也没出来过了。。。
加上起的太早脸还有些水肿,万万没想到,我们第一次的婚纱照居然以这样的方式宣布失败,最后只有几张差强人意的片子。这个故事告诉所有旅拍的朋友们:一定要选个易穿的婚纱=_=
这样的天气状况,可以把色温调低一点,这种安宁的感觉平复淡淡的忧伤
起得太早回酒店吃好早餐后首当其冲是睡个回笼觉,不要和我说要去哪玩我只想睡个好觉。
No.2 只换了个衣服就被拒绝了的痛
第二次原本是要在西湾度假村(West Cove)拍照
WestCove建在山崖上,有一部分餐厅建在了海中的礁石上,十分有特色,踩了几个点都很适合拍照。结果等我换好了衣服才被服务生告知这里不许拍婚纱照,除非在酒店入住,或者,缴纳
5000p,我去。。入住才只要4000p好吗?是当地人数学太差,还是说谎技术不够专业。差评!!!!果然正如导游说的当地人最喜欢的就是钱,干啥眼里都是钱。唉,但是不得不说拍出照片来还是挺美的,详情见后续。
No.3 唯美的落日完成了我拍照的心愿
星期五海滩是菲律宾沙质细腻,堪称白沙滩最美沙滩地段,也是拍照的极佳地点。原本想从Fridays酒店进入,却被告知我们只有酒店客人才能进入海滩,只能绕道进入。
没有海风就只能靠人工让头纱飘起来了
< 说 说 我 们 的 行 程 >
Day1
半夜11点半的飞机还晚点了一小时,宿雾航空是的事蛮抠门的不只饮料食品要收费,连毛毯都要收15块,建议小伙伴们登机前准备好外套,因为不知道是不是为了让自己的毯子租个好价钱,飞机上冷气开得相当足。
我们到的事卡利博机场,这是目前为止我见过的史上最简陋最直接的机场了,从进机场大门到过海关再到行李提取处总长度不超过10米,简直是一眼望穿。
长滩岛位于菲律宾中部Aklan省,整个岛长只有7公里,宽约4公里。由于岛屿太小了,无法停靠飞机,所以真正意义上是没有直飞长滩岛的飞机!一般是到了菲律宾4大机场后,再换乘交通工具,才能抵达长滩岛,从出机场到酒店差不多要花费半天的时间。
我们的路线:上海—卡利博机场(Kalibo)- 巴士(1.5-2h)- 码头乘螃蟹船上岛(15min左右) - 小车到酒店(20min)
凌晨四点半的机场门口,刚考看到霞光。
菲律宾是小费国家,在码头登船下船时候都会有船夫盯着你的箱子,他们一旦得手帮你拎了箱子,你就需要支付20p的小费,所以如果不想花钱的小伙伴要好好看尽自己的箱子,上传后把箱子放在船舱内,一边下船的时候自己拿行李,通常放在船顶的你是抢不过船夫的。
到了酒店吃好早餐先补个觉,下午再到白沙滩逛逛。
海边的星巴克顶楼看看海景吹吹海风。
来一张逆光
无论白天夜晚白沙滩上都很热闹,椰子树下各式各样的小摊令人目不暇接。
我们报名了旅行社的跳岛游,在第一天可以体验赠送的落日风帆的项目。
帆船日落是长滩岛热门海上项目之一,也是危险性最小、最惬意的项目了。
乘坐帆船观赏日落基本上要在傍晚五点-五点半以后,因为这个时间段才能看到美丽的日落。
船日落最多乘坐人数是8人,人均100-200比索左右,根据一艘船上的人数而定。如果一艘船只有三四个人,那么人均价格就会高一点。日落帆船是一种靠风
起航的帆船,大家分别坐在螃蟹船两边的网上,手扶船上的绳子,双手双脚可以垂下碰到海水。帆船日落时间差不多是20-30分钟,遇到热情的船老大还会带你
在海上兜得更远,让你多拍几张美图。船起航之后风便很舒服的扑到你的脸上,脚下是凉凉的海水、耳边是轻柔的海风、前方是最美的日落。
Tips:坐落日风帆可能会湿身,手机、相机最好放暗格里或带防水包。
出海回来沙滩时已经是华灯初上,星星点点的灯火,加上落日最后的余晖显得格外浪漫。与此同时海边的餐厅酒吧也都放起了音乐,各种乐队、表演接踵而来,人群熙熙攘攘,酒杯声、欢笑声、喝彩声一一沉醉在长滩的夜生活里。
长滩岛的海鲜加工市场 ,和国内一样,现在海鲜摊位上挑选砍价,然后到旁边的加工店去做,加工费平均在250P左右,每中海鲜都有不同的口味选择。
黑们正努力学说实践中文中,有中文菜单,砍价过程用计算器就可以搞定,所以基本上无语言障碍。但是像前面所说的,提醒大家一定要多留心,当地的小贩最擅长
的就是耍小心机和喊高价,一定要盯好可能会用死虾假装活虾,袋子里加水压秤等小伎俩。而砍价通常是对半甚至三分之二的价格开砍。
我们是在一家中国餐馆做加工的,口味还不错,但是价格偏高,尤其是出海鲜外的食物和外面的餐厅比翻了2倍。但即便如此,我们这一顿平均消费差不多150/人。
这就是脸大的明虾,吃一个就饱了呃。
Day2
今天的主题是跳岛游
两次不同地点的浮潜+跳崖体验+尝海胆+自助中饭+香蕉船
我们在浮潜的时候船夫们也下海抓了好多海胆,正在剥海胆呢。
不小心还拍到了助理导游BengBeng^_^
鳄鱼岛浮潜
鳄鱼岛是菲律宾外形最酷的海岛,远观酷似一条鳄鱼趴在海面。此外,鳄鱼岛附近的海域很适合浮潜,海水清澈见底、透明度高,而且水下珊瑚保存完好,热带鱼也的种类和数量都非常多。
浮潜的地方时不时还会有当地人划着小船来卖椰子,100p/3个。
登岛体验跳崖
海岛跳崖
浮潜完之后导游带我们上了鳄鱼岛(如果没记错的话)挑战跳崖。
这里沿着崖边分布了高度不同的几个高台,从三米到十米不等,很多游客都会来挑战一下,疯狂一把。
跳崖之前需要签字有点像生死状的意味,但实际上没有那么恐怖。我准备好去签字,结果导游不见了,哪去了呢,回头一看原来在跳崖呢。。高台上的工作人员都会询问游客会不会游泳,海里都有救生员,所以不必担心安全问题,还很刺激呢。
我也体验了一次跳崖,挑战了5m的台子,真正站在台子上的时候觉得其实还是挺高的。只要姿势正确直立入水就不会痛。只是不知道为什么我上岸以后会感觉耳膜有些痛,过几分钟就好了。
很少女的粉色小船
这是我们吃自助午餐的小岛,船一靠岸就有好多当地的小孩子爬上船来做很多跳水的动作讨要钱财。
免费的自助餐,不要太挑剔。
跳岛游的最后一个项目是来到海上的游乐项目基地体验另一个项目——香蕉船
坐在香蕉形状的气垫船上,由海上摩托快速牵引、转弯,一定要穿上救生衣,并且抓紧气垫船,否则可能会被甩到海里,还算刺激,但没有什么危险性。但是坐在最前排的人比较惨,海水飞溅到脸上,眼睛进入海水的话会非常痛,建议带个泳镜,没有的话就只能准备些清水上岸洗眼睛了。
一般自费的香蕉船100-200P一次,人越多还价力度越大,可以在海边找一个兜售海上项目的当地人预约所有想玩的项目一起还价。
晒了一整天,找个面朝大海的冷饮店喝杯shake。
岛上点击率和知名度最高的是芒果shake,通常价格在70-120p之间。除此之外还有很多其他味道的可以逐一尝试一下。西瓜沙冰颜色好粉嫩Y(^_^)Y
在船上的时候花了5p买了船夫的一只海大星,和我以前看到的海星差好多,有点丑萌丑萌的赶脚。不过海星是不能带回国的,如果被海关查出来可是会罚款的。
(≧?≦)花式虐狗不解释
玩了一天衣服全都湿了又干反复几个回合了,先回酒店洗个澡换身衣服再出来接着浪( ´ ▽ ` )?
来个奔跑中的背影,为什么总隐隐觉得有种莫名的喜感,跟理想中的画风好像不太一样。。
Bye-bye了,海大星
海滩上唱歌的姑娘
今天没有跟随大部队,找了家海滩上的中国餐厅。点了当地很有名的一道牛尾汤,味道挺香的就是有点咸。水煮肉片和秋葵也还不错。话说菲律宾的秋葵和其他的青菜都是相同的价格,相对而言还比较便宜。
这些是我们最后一天晚上吃的,菜量很足价格也实惠就又来光顾了。一份超级大份的猪脚只要330p味道还挺地道,想来厨子应该是中国人吧。
Day3
在孤芳自赏一下那刻转瞬即逝的美妙
回去睡觉咯
下午的行程是前往西湾度假村(West Cove)
西湾酒店距离Dmall15分钟左右的车程,延山崖而建,远看酒店和周围的景色融为一体,非常有特色。非住客进入,每人500p,可以抵扣餐厅消费,少补多不退。菜单上价格不含12%的税,不用付小费。
West
Cove
有一部分餐厅建在了海中的礁石上,在礁石上看着海景吹着海风吃饭坐在餐厅里看着蓝色海面上一艘艘的帆船缓缓而过,静静的品着美食,看看日落美景还是很享受
的。礁石旁有浮台可以直接上船出海。也有台阶可以直接下海游泳。但是朋友在下面有了一会,面色难看的上来和我们说他在下面游泳的时候看到了海蛇从面前游
过。。
没拍成婚纱照实在可惜,但小清新不能错过。
来张合照
Day4
天又是自由活动时间,天气转为多云,没有那么暴晒了,我们原本想去找个小卡片去做卡丁车,问询下来,双人车的价格大概在1500p+还是蛮贵的。我们正在
犹豫的时候,突然一个当地人模样的女人靠过来对我们说让我们小心不要轻易相信那些小卡片,还说了句什么我没听清好像是她之前有在这里上当过。那人的一番话
让我俩吓了一跳,不知该信谁好。合计了一下还是坐个tutu上山看看风景顺便看看情况。
我们打了个tutu到山顶的观景台(view
point)我原以为所谓观景台就是一片公共区域,类似之前pai县那样一个公共景点,结果tutu带我们到山顶后一路为我们带路,我们心里还奇怪这司机
怎么这么热情,原来他是等我们到了他认识的私人观景台,他可以拿提成。山顶上很多住家自己建造了私人的观景台,都是要收取一定费用的,相互之间挨的很近却
不相通。
VIEW POINT
观景台下来路边就是卡丁车队,问了一下价格居然要2000p,车基本上都很旧还有点脏,加上天看上去马上要下雨了,便决定下山
到Dmall吃中餐的时候恰好赶上电视在直播NBA西部的决赛。几乎每家有此案时的餐厅放的都是这场球赛。这位哥哥就管不上吃啥了,只想找家能看球赛的餐厅坐下。
这个牛肉饭肉好纯粹啊好大块啊
吃完饭回酒店稍作休息,趁着最后一天赶紧再下次海。
我们租了个沙滩躺椅和冲浪板,经过几次尝试终于成功的站在板上划了。
行程的最后一站——星期五沙滩(FRIDAYS BEACH)
星期五海滩是菲律宾长滩岛沙质最细、最柔、最白、最美沙滩地段,当地人称为"粉末沙(Powder
Sand)"。游客可以在这里游泳、戏沙,享受天海一色、水清沙白的美好景色。或者待到夕阳西
下,落日的光影投落在牛乳般海水内,形成厚重的光影展示,美不胜收。
从酒店出门坐tutu到Fridays 海滩,司机先是带我们到Fridays酒店,结果被保安拦下告知我们沙滩只有酒店客人才能进入海滩。然后司机带我们绕到旁边一条很隐蔽的小路进入。
夕阳映衬出粉红色的云的形状,一个完美的落日送给我们一个完美的结局,爱笑的人运气总归不会太差。
Day5 一整天都是在路上颠簸的状态,11点半酒店大堂集合到机场已经是下午3点多了,简单吃好晚饭准备登机。同行的小伙伴有人丢了签证的纸,只能再花2000多p补办才能过海关。所以再次提醒大家一定要保管好你的visa,还有留出180元/人的离境税。
—— THE END ——