• 2016-05-20发布
  • · 419579浏览
霓虹国作为距离我们超近的邻居,以其旅游成本低,好吃好玩多,环境优美,景色宜人,每年都在吸引着大批天朝的游客。况且我们都听过那么过日本音乐,看过那么多日本动漫,不去近距离接触下委实对不住自己。正好趁着春暖花开,春心荡漾,我和小伙伴赶赶滴约起,就这么屁颠屁颠出去浪啦~哇咔咔~岛国,俺们来啦~
——❤——
喜欢用相机记录,并书写照片下的故事,欢迎大家关注
微博:@Bebe_Yang_
微信公众号:Be_Style
微信:bebe_yang_
——❤——
摄影器材:
富士XA-2 (镜头 XF 27mm F/2.8)
索尼IL CE - 7M2  (镜头Sonnar T*FE 55mm F1.8 ZA)
后期:
PS 、Snapseed 、Rookie Cam
游记太长,分两部分,第二部分在这哟:
日本|说走就走的闺蜜婚纱游,一场用青春在演绎的小清新(二)
伏见稻荷大社
伏见稻荷大社
千本鸟居
千本鸟居
俺の烧肉
筑地市场
东京
东京关于行程
我们从广州出发,乘车先到了香港,再由香港飞往日本。预计在日本游玩的时间是8天。
Day 1 :香港-大阪
Day 2 :大阪(黑门市场-大阪城公园-道顿崛-法善寺-宗右卫门町-心斋桥)
Day 3 :奈良
Day 4 :京都(岚山-清水寺-清水坂-石塀小路-宁宁之道-二年坂.三年坂-八坂神社-八坂塔-大徳寺-花见小路-锦市场-锦天满宫)
Day 5 :京都(石塀小路-高台寺-伏见稻荷大社-千鸟居)
Day 6 :东京
Day 7 :东京(筑地市场-秋叶原-银座)
Day 8 : 香港
关于签证
签证其实并不难办,只是需要准备一些杂七杂八的材料。对于怕麻烦超人的我来说,真是个不小的负担。
本来想办三年多次,但对首次旅行地点有要求,所以我们这次只办理了普通签证。
签证需要准备材料有:护照、户口本、照片(两张白底彩照)、申请表和在职证明、银行流水(最后存款需要有十万)、赴日申请表。
光听听就觉得头大,大家可以在选办证,但是很多客服回复超慢,我是第一次办,不懂,后来直接就去旅行社办了,签证费1000块,会便宜很多。
都可以直接办理。工作繁忙的小伙伴可以委托办理。
关于住宿
日本的酒店都很贵,大概在1000块左右一间房,我们是3个人,所以订下来会有点贵。
于是我们是订的民宿,民宿其实也很干净,比酒店有归属感,只是住多几天没人来收拾房间而已。
但是却可以订到日本本土的房子,有客厅,有庭院,太美!不过最好要提前2个月订。
因为太满了。
下面是我这次行程住的民宿,
4月11日-4月12日
东京关于换汇
因为早就知道各家银行偶尔会有换汇活动,所以我自开始计划旅行开始,就关注各家银行动态。
终于让我逮到最好的时机,换了5000人民币现金。在日本不贵的话,每顿下来800JPY左右,交通可以买one day pass ,大概500~700JPY一天,所以如果不是非常豪华,5000人民币足够7天的吃喝拉撒花费,还可以买买买!
再带上一张双币信用卡。够用了!
PS:日本硬币多,机智如我还准备了零钱包~
关于花费
鉴于海关税新出台,所以我们也并没有太过多的买买买。
酒店花费:人均 3000 CNY
机票花费:人均 2100 CNY
交通花费:人均 1500 CNY
饮食花费:人均 2500 CNY
买买买    :这些是算个人的,哈哈哈,不过为了配合海关,我就只买了5000 CNY的产品
总费用  : 人均 14000 CNY 左右
关于机票
有人说抢机票全凭运气,所以我们也始终关注着。希望能抢到可爱价格的机票~
最后机票是在app 订的。
还真是求仁得仁,被我们捡到宝。香港到日本才800RMB。抢到的时候,简直美的大鼻涕冒泡了~
可去了机场傻了眼,廉价航空机票居然不!含!行!李!托!运!纳尼?!什么鬼?!
所以又买了300+RMB的15kg行李托运~
至于广州到香港的那笔巨款~ 心好累
我已经没力气再算了~
还有日本回来的时候,成田机场的香草航空是上机行李只能带两个包,而且20寸的行李箱是超大的必须托运!
给小伙伴们提个醒,一定要看好,了解好再买啊~很多廉价航空是不含行李托运的!而且它们的托运费好贵!!还没有餐食!!烂死了!
去程机票: 乐桃航空: 810 CNY
回程机票:香草航空 : 694 CNY
均不包餐,不含行李托运
香港国际机场二号客运大楼关于交通
日本交通贵是众所周知的。不仅外地游客,当地人也大呼吃不消。
但没有办法,我们还是要出行啊~
日本政府为发展旅游业,推出了只限外国游客购买的JR通票~
对在日本游玩时间长、游玩城市多的小伙伴来说,JR通票非常优惠。
但JR通票的站点不多,常常距离热门景点有点远。
所以我认为一日券、西瓜卡等更灵活。是日本行必不可少的好朋友~
我们就是买了关西的JR通票后,屡屡发现距离景点太远,太不方便。
近铁是很近的,到站台再买票价格也差不多
如果不是要一日来回奈良,京都,大阪几次的,就没有必要买关西JR通票了
❤一定要下载的手机APP : 乘換案內
各种转线换乘,线路价格都详细标明。
送上日本交通传送门,详细到令人发指!
关于网络
我们是在网上买的手机卡,大概60块钱,8天的无限流量。
而我们是订的民宿,房东会给我们配一个wifi蛋,所有我们并没有订wifi蛋哟。
手机卡使用起来确实不错,查地图、问路都多亏有网络
用手机卡就不怕分开了没网络。比蛋方便。
关于翻译
买东西不用担心交流问题,很多商场、车站等都有专门英文/中文服务人员。
英语不好的话,可以下载旅行翻译官、出国翻译官、小尾巴等APP。
但切记,莫装逼,问路或者交流时,直接在手机上输入中文,转换成日文后拿给当地人看。
千万别装逼,硬要听发音学会了,去问人家。
否则人家会以为你听得懂,哇啦哇啦用日语回你一堆。别问我是怎么知道的。
还有就是其实根本不会迷路,因为岛国已被我们的人攻陷了,几乎去哪旁边都会有人说国语说粤语,
沟通不到?excuse me?不会洛!
关于购物
相信很多人去岛国是为了购物的,下面是我这个购物狂的一些经验。
● 大阪、奈良、京都的药妆要比东京的便宜,具体便宜幅度50JPY~500JPY不等。
● 要买大品牌的化妆品护肤品,在机场会比在商城买便宜。
● 由于汇率的问题,很多产品兑换回来其实会比香港要贵!大家可以在网上比过价之后买
反正因为这些种种原因,我根本就没买多少东西。
关于出发前准备
衣服:日本的天气,比较类似海南、广东这些地方。北海道偏冷些。现在这个时节去,防晒是要最注意的。再过阵子就也需要防暑了。还有就是日本雨水多,随身备伞是必须滴~另外像我一样行走中的写真集,走到哪照到哪的宝宝。防蚊液也要准备。东京风超大,宝宝们记得保暖。昼夜温差大,雨水多。建议收纳一件小羽绒服。不是本国人的话,在日本伤风感冒都是超贵超麻烦滴~(委屈脸~)
地图:我们在国内用手机就够了,但去日本一定要备好一份纸质地图。因为手机只能看到局部,引路还可以。但纸质地图能才能看到整体。手机地图一定要用谷歌地图。功能太强大!妥妥滴~ 百度、高德到了日本都弱爆了好吗?
电源:日本一般是平行两口,110V,50—60HZ。适应一般电子设备,除了笔记本电脑。所以要带转换器。
化妆品、药品:虽然我们是要去大扫荡的!但注意如果买了一大包免税的化妆品、药品等的话,是不能拆开的。所以必备的东东,小伙伴们还是自己乖乖备上点哦~
正文: Day1. 香港——大阪
香港机场真的好大!!怪不得都说去香港飞的人要提前3个小时。
我差不多提前半天就到了。没关系。你们逛商场,我逛机场。
香港国际机场
抖擞星人闲不住,和小伙伴就这样在机场,魔性滴浪了起来......
香港国际机场
玩累了就在机场内一家叫泰潮(一家泰国菜和潮州菜的结合体)的餐厅吃饭。
开始觉得应该也就那样,机场的东西哪有什么好吃的,结果发现不是!
青咖喱做的味道很正!朋友点的饭也都不错!太出乎意料之外。
香港国际机场
香港机场非常人性化,座位上几乎都有插座,感动到泪流满面!!!
但机场实在太大了,所以我们成功体验了机场迷路、机场找错路后,终于艰难登机了。
香港国际机场二号客运大楼
香港国际机场
出行前一直祈祷天气晴朗,飞上云霄时看到这样的蓝天白云,如入仙境。心情舒畅,神清气爽~
终于落地:大阪我来啦~
到大阪时已经比较晚,所以赶紧冲到JR售票区换票!因为晚上11点就下班啦!
大阪 Drop Inn
因为行程是(大阪-奈良-京都-东京),所以买了4天的关西JR通票,300+CNY。
上面说过,其实在市区内,JR站的地铁是很远的,不太方便!
但开始时不懂,后面才慢慢明白,最好还是去哪里买哪里的票!
一日通票简直神器,一天500~750 JPY而已!!!!更便宜有木有!!
大阪 Drop Inn
到了异国他乡,必须有路痴啊~所以我们又光荣滴迷路啦~
在根本没搞清楚,房东叫我们坐南海还是海南地铁的难波站下的时候,我们坐了JR线 =。= ,
导致出地铁后跟房东给的地图完全搭不上边!妈个鸡!
难波地铁站
所以有和我一样订房的人,一定要问房东拿定位!!!
导航过去啊!地址什么的,根本没有什么卵用!
凌晨的时候,就我们在不断地对地图对地图,找找找
大阪 Drop Inn
走过这条叫“乐座”的街,发现道路两旁全都是吃的!
好多特色的小酒馆!白天大家一定要来这!
大阪 Drop Inn
其实还有些店没关门,还有吃的,可是,都被我们的拍照兴致一一忽略了!
最后吃了日本特产,可味道并没有朋友说的那么赞啊!可能我对面不太感兴趣吧!
大阪 Drop Inn
well~ 是的。历尽千辛万苦~凌晨2点多,我们终于找到我们订的民宿了!
大阪民宿游大阪小tips~
P.S.我们是订的民宿,因为日本的住宿相对比较贵,酒店一般要1000 人民币一晚上,但是民宿的话几百块就好了,如果住到上千的,就是很有日本调调,装修很美的日本房子了!
建议要提前订,特别是旺季,起码提早2个月,才能订到理想的房子!有的房子有庭院!!日本那种庭院!!!好吧,我没订到,希望你们可以,呜呜
第一夜的大阪:环境不错+精疲力尽=睡眠质量超高。
大阪~晚安~
大阪 Drop InnDay2. 黑门市场吃吃吃,这才是正经事~
出了门,又有好吃的诱惑,绝逼七点准时兴奋醒!跳出被窝~美美滴化好妆等着出去浪~
对于一枚纯纯的吃货来说,黑门市场简直是天堂。怎能错过?!
所以早早起床化妆,就为了去暴走扫吃的!好醉~
大阪 Drop Inn
本来被好吃的诱惑着,肚子咕咕直叫。心里只想着直奔黑门市场大开杀戒的......
谁知道一出门,就被这干净有味道的街道和美美的景色俘虏。
15分钟的路程活活走了一个多小时~
#吃货和摄影狗的日常#
大阪 Drop Inn
一条最最普通的小巷,通向菜市场的简单小路。都那么干净、优美、独特、有味道~
为它停留,情不自禁啊~
大阪 Drop Inn
晃晃荡荡,终于溜达到了,黑门市场~小海鲜~老婆婆豆浆~嫩牛肉~别急别急~我来了!
黑门市场
进了黑门市场,映入眼帘的就是大片的生鲜。但蔬菜水果和干果零食通通太诱人。
这不是逼我犯罪吗?真受不了啦~
黑门市场
开始的目标很明确:一个是老婆婆的豆浆,一个是海鲜。可坚定滴走着走着~我却发现........
啊啊啊啊~谁能告诉我,这些草莓为什么那么美啊~
不吃简直是犯罪啊~~
黑门市场
这些牛肉看起来诱人,闻起来香。
不吃是不是种罪恶,要不要判刑?!
一大早为什么毒害我这个迷途的小羔羊啊啊啊啊
黑门市场
这里不仅食物好吃漂亮。看了就有食欲。而且蔬菜上不沾一点泥,地上一片菜叶子都木有。干净的不像话。
说好的菜市场呢?说好的路边摊呢?
哪怕烤肉的姐姐都非常认真有范~浓浓的日本生活气息…深深为来这里采购的日本主妇和吃货们感到幸福啊......
黑门市场
终于喝到一直心心念念的“老婆婆豆浆”
Excuse me? 说好的老婆婆呢!怎么变成老爷爷了??
老爷爷往里面比划半天~我们才发现,有个老婆婆在里面=。=哈哈~
黑门市场
果断要了最浓最高营养的一款!非常贴心的是,豆浆是无糖的,要糖自己加,好原汁原味!也方便了一些要无糖饮料的人。
豆浆非常浓稠,让我一度怀疑是不是加了增稠~ 原谅我没喝过好豆浆~ 加了糖之后清甜!超棒!
黑门市场
海产品琳琅满目,应有尽有。生蚝、扇贝、北海道海胆、河豚、蟹子、生鱼片、章鱼、新鲜刺身.....眼花缭乱。
妈呀这也想吃,那也想吃肿么破。我能在这样诱惑下生还或许是个奇迹~
黑门市场
面包夹蟹,什么鬼!
黑门市场
最后来了一家“黑门三平”的店,据说非常火,海鲜种类很多,也新鲜
里面超多天朝小伙伴哦~粤语,国语充斥在耳边 ~ 话都听得懂~ 感觉还在国内啊~好醉哈哈~
挑了刺身跟长脚蟹!大蟹腿太给力,吃的爽翻天!
这顿花了6000JPY左右。
黑门市场黑门三平
最后挑了刺身跟长脚蟹!大蟹腿太给力,吃的爽翻天!
黑门市场黑门三平
别看旁边的美女看起来优雅~装的~
菜一上来就露出真面目了。妈个鸡,我吃起来仅仅是不要命,这家伙她吃起来连形象都不要了?
拼了血命愣是抢不过她。你们有木有好次的一来立刻翻脸的小伙伴?不说了,我擦擦口水,还要和她战斗!
黑门市场黑门三平吃饱玩爽,大阪城公园~
难波地铁站
阳光大好,真心有种“人在画中游”的感觉。
不由自主滴闭眼,深吸一口气。满满的都是淡淡樱香。忽然感觉自己闻到了“小清新”。
大阪城公园
啊啊啊啊啊~一路走走停停拍拍~一路尖叫~谁能告诉我,这是不是就是“人在画中游”的感觉。
景色太美,过几天你们回去吧~我宁愿留在这儿捡垃圾~
纳尼?!竟然没发现有垃圾~肿么办?美梦破没~(难过脸~)
大阪城公园
鸽子不怕人。看小孩子和鸽子玩的不亦乐乎。周围人怡然自得状态。这一刻觉得大自然和人类融合如此美好、祥和。很神经病滴感觉有点感动。许是平日太忙。遇到美景与安然,潜意识里的美好都被勾了出来。
大阪城公园
花花不多了,但还是有人席地而坐约三五知己野餐
大阪城公园
许个心愿,世界和平,哈哈~
大阪城公园
落英缤纷下,两位老人。互相搀着。此情此景,莫名感觉是两位好脾气滴老人,在小声商量什么~
大阪城公园
太受不了这样安静的美景。感觉我浑身的祥和都被勾搭出来。
原来我身上还有这种东西?!哈哈
美景在身边~不羡鸳鸯不羡仙~
大阪城公园
感觉我的魔爪已经伸向小绵羊....如果我还是短发应该很帅吧。美景配佳人。寂寞的妹子们,约起来 ~ 哈哈哈~
大阪城公园
远远就看到~天守阁,可以上楼,要600JPY。但我们挤不上去~人实在太多了!
大阪城公园
博物馆今天也没开馆,进不去。
只能在门口装装逼~
大阪城公园博物馆
小伙伴喊我:bebe,bebe~你在看啥?
没啥,没啥,
不过那堆炒鸡卡哇伊的东东是好次的吗?
怎么忍心在我撑到爆的时候残忍粗现?
可是我能怎么办?!天啊~有好吃的不吃是犯罪啊~
大阪城公园
大阪城公园真的很美。很宁静的美。深处其中让人渐渐安静下来。
看平静的水面,感受迎面拂过的微风。好像时间静止或忘记。
感觉那池水边的一棵树,一块石一定都是幸福的吧。
忘了从哪本书上看到说:“只有心底纯良的人,才看的到,悟得到大自然的美好。”
忽然感觉小确幸,小骄傲。
也许整日忙忙碌碌的生活,磨掉了我一丝丝最初的热情吧。
但幸好,幸好。在这美景之中,慢慢找回自我。可能这也是我们步履不停的意义吧。
大阪城公园
大阪城公园据说是最繁华地段的道顿崛~
道顿崛附近有法善寺-宗右卫门町-心斋桥,这些都能在这一带逛完
道顿崛
攻略上说道顿崛是大阪的繁华地带。可JR线出来,没人,没人。人都去哪鸟?
道顿崛
没人也不要紧,我已经摆好POSE。有美景,有相机就行!
道顿崛
大爱这种两楼遥遥,隔河对望的赶脚。有木有老电影里日本的影子?
道顿崛
走着走着,穿过一条马路,终于看见人了!!!这才是道顿崛的正确打开方式!
不愧是知名的繁华地带~人挤人的,真心不少~
道顿崛
人少了纳闷~人多了实在吃不消~我们另辟蹊径,往小巷子走。结果发现,小巷才是我们的真爱!!
道顿崛
这次出游才发现,原来我是安静的美少女。相比较外面的熙熙攘攘,我爱死了这一转角曲径通幽。
走走停停。没有刻意去找,却发现一个异常清净,让人心里很安宁的地方-法善寺
法善寺
法善寺
在这里,仿佛每个路过的人都一致地放慢的步伐,停下脚步,
去虔诚,去朝拜。
进入这里,仿佛就进入了被时光遗忘的地方。
我并没有什么特别的信仰。但进入寺院,就能感受到一种温柔、温暖的力量!
法善寺あられ
走走逛逛就到了晚饭时间。没有去游客多的地方。
经朋友介绍,去了“板前一斗。”
安静、其貌不扬的小店。客人几乎都是本国人。果然好吃。五星推荐~
板前烧肉一斗(东心斋桥店)
好贴心的菜单诶~ 有专门的中文解释~ 比国内见到的 还细致哦~不太了解,根据介绍随便点了几个~随便烧的都好好吃哦~~
板前烧肉一斗(东心斋桥店)
基本日本的餐厅都会每天有推荐的菜式,他们会把每一样食材,以及调味料的供应地都写出来。
然后写出本日最好的菜式推荐。所以,来到除了吃店里的招牌外,可以点本日推荐,因为那必定是今天最好的材料。
板前烧肉一斗(东心斋桥店)
试了期待中的“雪花肉”,感觉还行,为什么说还行?因为推荐的比它便宜,但口感却更能打动我的心啊啊啊啊!
所以大家一定要试试推荐的菜式!!
板前烧肉一斗(东心斋桥店)
妈个鸡!!没有一点点防备,味蕾就这样沦陷了。妈妈请原谅我的口水。老板请收下我的膝盖~来来来,疯狂点餐嗨起来~
板前烧肉一斗(东心斋桥店)关于心斋桥的药妆店
大阪京都的药妆的确会比东京的便宜。
我需要的那个药膏,当时想后面路还多没买。到东京才发现贵了500~800日元好吗??!!我的心都碎了!!!!!
每个店基本都会配备中文导购员,沟通完全没问题,特别用于,问路,翻译,找好吃的!哈哈哈!
基本大阪的药妆店价格相差不多,大家没必要在心斋桥啊这些地方买。
回去自己酒店附近看看,药妆店到处都是,而且都是5000JPY免税哦~
免税不能拆包,但我手欠拆开了,幸好没人查~小伙伴们能忍住的不要学我~
DAY3. 奈良,有遗憾的才是人生~
今天我行程里最期待的一天,因为我来日本最最最想做的事就是——跟小鹿拍照!!!
所以就早早起来,直奔黑门市场。想查缺补漏,看看有没有什么昨天没注意到的好东西吃~
黑门市场
吃了昨天没吃的天妇罗,估计是我不懂欣赏的原因,也没觉得很好吃,就是不知道为什么天妇罗就那么红到海外去了!
盘里是各种海鲜素菜炸成的天妇罗
黑门市场
这个也不知道是什么,就是糯糯的,外层是抹茶粉,有点在国内糯米糍卷豆粉的感觉!
可是吃几块就腻了
黑门市场
后来发现了这家小屋,外面用帘子遮起来。里面确是满座的。大有深藏不露的武林高手风范。
大概5个座位左右,善于发现新鲜东西的我们觉得这!一定有!好吃的!!
于是我们就站在外面硬往里面瞄!
黑门市场
看到墙上有挂着什么杂志推荐的宣传单的时候!!我们两个人的眼睛是发光的!!
于是在外面排着队,妥妥滴等了起来!
原来这里是吃牛肉的,各种咖喱牛肉牛腩饭,我们点了它们的招牌,790JPY的咖喱牛腩饭。
黑门市场
感觉不太起眼的饭饭,却在吃下去的那一刻充满感动!!妈呀!!这种入口即化的口感!!
牛腩肥而不腻,酱汁味道独特。感觉肉香和淡淡菜香融在一起
酱汁的香味完全嵌入肉中,而肉质又坚决不能煮的松垮扩散。感觉超级不容易啊~
黑门市场
听周围人说:老板的肉都要浸一夜,然后再在大锅中慢炖数个小时,然后在加菜小火慢炖。
所以这简简单单的一道饭,才能有这样饱满的汤汁酱香、牛腩鲜香、萝卜脆甜、土豆滑嫩、葱菜清香啊~
我是没这耐心,所以吃不上这么好吃的饭。感觉像艺术品一样,给耐心细致到极点的老板跪了~
平时因为怕腻,从不吃咖喱的我,今天居然把这一盘都清空了!
连它红黄的配料都那么爽脆好吃!!我们两个人吃了别人家半瓶!!!
好想把配料都买回家!呜呜
吃饱喝足后,接下来就是今天的重大事项,找发型屋!
说来郁闷,在大阪找个发型屋是非常困难的事情。要不就是找到了,人手不够,要不就是找到了,它不做造型!
终于在昨天晚上吃牛扒的附近找到一家  Le conte‘
Le conte‘
别看外面看起来不太起眼,其实可能因为歪果仁不像我们那么注重包装的原因。
服务真的是杠杠滴哦~
所以有时候感觉像寻宝,这种看起来其貌不扬,实则别有洞天的店铺或景点太多啦~
做发型4000JPY,用护照可以免税
在这家做发型期间,才让我真正见识到日本人对工作的细腻跟认真。
两个年纪轻轻的女生帮我们弄头发时,静时神情专注,轻动时每一步都仔细询问,务求达到客人喜好的最高要求。
Le conte‘
最后的成品,跟我设想的一样!只是没用头发装饰而已,但我觉得也没有必要了。
Le conte‘
做完发型就要向奈良出发了。
大阪到奈良很可爱,要转线,不要以为一条线的站就是能直达!!
有一部分是环绕线!!就是再兜圈!!
我们在那尽心玩手机偶尔抬头看风景的时候发现居然在绕圈!想死的心都有了!赶紧下车!转线!
关于一些转乘,大家可以查询网站:http://www.westjr.co.jp/global/sc/
或者手机下载APP:乘换案内
大阪 Drop Inn
天公不作美,居然下雨了,而且风还超大。
幸好准备了小羽绒服,因为来日本前朋友再三叮嘱要保重身体,如果不是日本国民,看病非常贵!
他朋友之前看个感冒伤风,用了5000人民币,那是个什么鬼!!
所以这个季节来的朋友,尽量带一件可收纳起来的小羽绒,保暖。
大阪 Drop Inn
我这个发型配这套运动服也是醉了,哈哈哈
但去奈良的这一段路,沿途美景如画。
哪怕随便一个站点,看出去都是像童话世界里的场景
路过一个叫“三乡”的站点,都是平房,就是哆啦A梦里面的房子,差点没忍住,就下车了。
每一个站点打开门,看出去都是像童话世界才有的场景
历尽艰辛到了奈良站。  立马去存行李。大柜子600JPY一次。小柜子300JPY。
大柜放29寸行李箱无压力,但数量不多。去到的时候就剩下两个了,险些我们就拖着行李走公园呐!
但JR奈良站到奈良公园很远。大概要走20分钟左右。如果近铁线就会很近!出来直走就是了!
所以如果不是去很远的地方,而且不断来回,买JR真的不如去哪就买哪的票。
而且难波到奈良也就600JPY左右,一点也不贵!
奈良公园~萌萌哒小鹿鹿我来啦~
奈良公园是有名的都市公园,建在山麓上。景色碧意满目~还有萌萌哒小鹿可以喂~ 里面还有东大寺、春日大社、奈良町等景点。是游览奈良必去之处~
东大寺是华严宗的大本山,因此又称大严华寺。是世界最大木造建筑。寺门前空空荡荡,不若国内寺庙的门庭若市。
但庄严的佛刹让人立刻心神肃静,虔诚之心顿生。佛堂需要买门票,但里面限量级纪念品也是萌萌哒~
春日大社又叫春日神社,里面供奉了一些日本神明。武瓮槌命、经津主命、天儿屋根命和比卖神等。
春日大社面积不大,却也别致~参天古树和大小不一的石灯笼很有味道。
门前一片绿油油的草地,偶尔能看见一两只小鹿。
在参拜的地方遇见小鹿也是觉得感慨,其实以何种形式朝拜并不重要,重要的是心不是吗?
想要感受江户时代的“古老日本,”就必须来奈良町坐坐~
奈良町被誉为“奈良最古老的小镇。”一条窄窄的街道两旁,尽是19世纪传统的旧式住宅。古香古色,宁静祥和~
走进奈良町,脚步不禁慢了下来。
奈良町
两侧的传统老店,古风浓郁。古香古色的住宅里,经营着咖啡馆、茶社和特色小店也是别有风味。
街道是一如既往滴干净。不过有些地方感觉现代招牌有点违和~
相比之下~觉得更爱丽江的大研古城呢~
奈良町
去到公园门口就能看到有人在买鹿饼了,鹿饼可以买多点~因为小鹿们会跟着你要鹿饼。没有的话,它们会调皮滴咬住衣服不放哦~
而且它们吃得超快的。一只小鹿很轻松就能吃掉一叠鹿饼。
奈良公园
买了鹿饼,我们就浩浩荡荡滴去找洗手间啦!!
哇咔咔,因为马上就要画风突变啦~
奈良公园
在奈良公园换起了婚纱,没错!!这次我把婚纱也运到日本了!!!
奈何今天天公不作美,又找不到发型屋,又坐错车的,去到的时候,天都开始黑了,没有一点阳光,大风!下雨!!!多么滴艰辛
奈良公园
在我们没有合照的时候,一个人要帮另一个人甩头花,打闪光灯!连伞被风吹走了,也没空去拣!!真的好醉好醉!!!
奈良公园
不过~终于可以跟小鹿拍照啦~!
奈良公园
可能因为下雨的原因,一直都找不到梅花鹿,连小鹿的个人照都那么像牛头马面!
这个画风!!跟我在别人游记里看到的粉嫩色,桃心小屁屁怎么就那么不一样啊啊啊啊啊!!
我要奔溃!!
奈良公园
终于拍完了,婚纱已经被我们糟蹋的不成样子!!
关键是日本垃圾桶真的好难找!!找到一个能塞下婚纱的垃圾桶更难!!
为什么垃圾桶这么少,街道却这么干净啊~
终于拖着死尸一样的婚纱走了好长的一段路,才把自己解放了
接下来最重要的事情就是填饱肚子~
我们首先去了桥本町的中谷堂。买据说是“全日本最好吃的艾草饼”麻薯!
去到的时候已经7点了,店里准备关门,好一通乱指之后老板才知道我们买什么。
麻薯130JPY一个,本来还想先试1个,好吃再买。
可老板几次快跑示意我们快点,要下班了。无奈我们半天没理解。弄懂后,赶紧乖乖挑了一些。就买单让老板下班啦~
可刚出门,就意外发现老板钱找多了。
赶忙跑回去,着急的老板已经走了。
后来才知道,许多店铺在临近关门时候买东西,都会便宜好多~谢谢咯~
然后我们去商业街的一家叫“元喜神”的拉面店!
元喜神(奈良店)
点了招牌拉面,汤汁非常鲜美!面面很有嚼劲,据说这里是深受当地人欢迎的一个店店。
这是我来日本第一次吃拉面,国内的拉面真的真的跟它无法比好吗!!!!
呜呜,我好怕在日本养刁了胃!呜呜,我好怕在日本养刁了胃!
元喜神(奈良店)
它们的调料也很特别,辣椒酱很有香味,那个想橘皮一样的调味粉,等等,每一种放到拉面里,都产生新的味道碰撞,刺激我的味蕾。
元喜神(奈良店)
吃饱饱就回家了,今晚要回京都的房子。
这个时候真的很想哭,以为9点多还早,可是才发现,9点多,很多车都已经不开了!!!
街道的店都是关门的,重点还是下着大雨!!
我们都是可怜的小孩子,幸好下载了“乘换案内”终于知道这个点还有铁路车能回家!
因为我们住郊区,连计程车司机都不懂去,差点就以为露宿街头了!
京都郊区
而且,还记得不,我们的伞还被吹走了。
这个时候看到电灯柱的伞。我们当时看到很想拿,但是又不敢。
后来才之后,日本很多灯柱,车站都有这些伞挂着,想来是一些被丢弃的伞,其实也是方便大家应急用!!
我们当时怎么就傻兮兮的淋雨呢!!(伐开心)但还是被暖哭~
京都郊区
终于在凌晨12点历尽千辛万苦找到郊区的小房子,老式宁静的日式房,让我们终于放松下来。
幸好还给自己留了麻薯~~满血复活~妥妥滴
到家棒棒哒!!
对于我们的今天艰辛!!
最后总结就是,奈良,或者真的就不适合我们这些屌丝去,呜呜~
大阪、奈良小tip~
1.      如果不是多次往返,JR关西通票可以不买,因为近铁的站点在大阪市区内更加近而且方便。
难波去奈良也就600JPY而已。公共汽车坐一次230JPY。大家可以买一日的通票,价格在500~750区间,很便宜。
2.      奈良的行程如果天气不好,真的没必要去。或者可以改时间!否则拍出来的画风完全不对!
3.      日本的店面跟交通都收很早,计程车费用相对比较大,远的话可以打出一张机票的钱,所以地铁不到的地方,大家回家要注意时间。
4.      药妆免税店大阪,奈良比东京便宜几十到几百日元,可以在这里就把要买的药妆买了。
Day4. 京都岚山,画中仙境~
昨天累了一天,晚上又在狂风暴雨中艰难回到家。导致一沾枕头就睡着~ 一夜舒适无梦,睡眠质量奇高~
早上起床才好好环视住处,真的好美好有味道~
房子有两层,床5张,楼上3个房间一个小厅,楼下两个小厅。
老旧的建筑和空气里弥漫的淡淡樱花香气。日式风味爆棚~
每一个房间和客厅都配备暖气,开始以为不需要,后来发现,郊区的晚上真的很冷!
早上是被太阳晒醒的,床头连顶着窗台,本想拉开窗帘让阳光再照进来些,结果外面的景~色~美~呆~了~我~!!!
满目全是日式的民宅!全部都是2层小楼~ 一样的建筑跟屋顶!!
这不就是昨天我经过时很想下车的风格吗??!!
直到现在,我们才知道到底住进了一个怎样的世外桃源!!!
于是马上蹦跶下楼穿衣打扮!早上必须把这里拍个遍!
京都郊区
说起来,我们的日本之行准备的很仓促。基本是说走就走,没有任何的准备。
所以,当我们想订酒店的时候,发现好的酒店基本都满了,订的时候,很多的小房子也满了!
本来想订有日式庭院的房!也!满!了!!
幸好两个外貌协会的会员,只挑风景漂不漂亮,不会考虑方不方便。
所以意外给我们定到一家那么郊区,出入京都市区要坐车的房子!
可是,正是这个郊区!让我们在京都流连忘返,成了我们日本行,最亮丽的一道风景~
京都郊区
房子真的很偏,每次回家出去,都要走10-15分钟,但是这段路,却让我们甘之若饴。
京都郊区
道路两旁都是民宅,我们遇过很认真在打扫的家庭主妇,遇过送货到家的快递员。
那种礼貌又专注,小心翼翼搬货的神情,让常控制不好心绪浮躁的我们,瞬间安静~!!
感觉日本人在用生命小清新,门前的邮箱都各种有爱
京都郊区
随处可见的樱花树.......每一条清澈见底的河涌......景色美丽的让人窒息~
京都郊区
那掉落一地的花,或装扮这世界的美丽,或滋养这大地的肥沃~
生命好神奇,处处有美景~此时此刻。此情此景~无一不是大自然最宝贵的馈赠~
京都郊区
路途经过一些很有风味的店店~午餐我们随便找了一家快餐店,吃了大概600JPY左右,可是一样好吃的不要不要的!!!
京都郊区
吃完我们就往清新的小火车方向慢慢走去,边走边赏美景~
那画一般的风景!!一路上都是我们的尖叫声!
京都郊区
走进车站才发现,原来昨天半夜我们坐铁路小火车回家的,可以重新欣赏一次,那画一般的风景!!
京都郊区
现在才知道,日本动画里的美景,都是写实的!太美了啊啊啊啊啊!!
大家没事一定要坐这个铁路小火车!!一路上的风景美得不要不要的!!而且每个站台的风景都不一样!!!
京都郊区
我们要坐这个铁路火车去岚山。
去到岚山站的站台更美啊啊啊啊!!可惜忘记拍照了!
吸取前两天的经验教训,在京都,我们乖乖乘公车为主的,买的一天的通票,500JPY。
去很多个地方很方便,尤其适合我们经常坐错车的人!划算呐!
京都郊区岚山风景区~
坐小火车来到岚山站,下车后发现这是一个开放式的风景区,里面有好多个景点,其中我们最期待就是野竹林隧道啦。
岚山风景区
岚山风景区其实有很多可以看的地方,比如渡月桥~原本以为只是一座普通的桥。
只有身临其境才能真正懂得它的壮阔。大堰川河水辽阔,周围树林繁茂宁静。
坐小船泛舟或在岸边闲步都是美的享受。站在桥上吹风时,忽然感到“渡月桥”的名字好浪漫啊~
天龙寺~
后来我们进了大本山天龙寺。寺里别致古朴,景区很大很美。天然声场的大树长出了艺术品风范~
池水清澈见底,里面还有大鱼游吖游。
天龙寺
枯山水真美!鲜花好多好多,可是每一朵都舍不得碰~
感觉身醉于童话植物园一般。
一处一景都别致新奇,日本人真是太精细了!
天龙寺
每一处绿化都长势喜人,参天高耸。不知已在这儿扎根多少年~
被仔细修葺过的艺术风~
天龙寺
本来以为我们去的时间樱花应该掉完了,结果发现一棵大大的樱花树,兴奋死
天龙寺野宫神社
闲庭信步,走走停停,就溜达到了野宫神社。
很喜欢日本神社的红色调调~
野宫神社
野宫神社不如天龙寺大,但一花一草,一庭一院都别有趣味。
野宫神社
黒木鸟居相传是日本最古老的鸟居。青苔地毯也不负其名。
绿油油,柔软又茂盛的青苔,看起来比地毯更要舒适、美观好多呢~
相传野宫神社是为未出嫁公主祈福净身的场所。所以有很多人来这里求良缘、求子。也有求财的。
野宫神社
野宫神社嵯峨野竹林~
后来我们终于到了名声响当当的竹林,可是,全部都是人!!
本来还想去《卧虎藏龙》的竹林小道看看。可人挤人,把我们熊熊燃烧的拍照欲望都挤没了!
看着呜呜泱泱的人群,我们知道。生活不仅只有眼前的苟且,还有挤过人山人海,才能到达的远方的苟且。
所以!算了!!管他多负盛名。不如去别的地方的转转吧~随后,就真,的,走,了
柳暗花明,处处都有安静的小巷子~(感觉天堂吖~)
来到这里,感觉每个地方都透露着小清新,浑身细胞都得到最舒适的呼吸诶~享受啊~
清水寺
我们决定去清水寺。因为清水寺附近有很多逛的地方,比如清水坂、石塀小路、宁宁之道,二年坂.三年坂、八坂神社、八坂塔,大徳寺,等等
我们坐车在祗园下车,这里真的很感慨日本人的服务态度。
这边的售票方式是在后门先上车,下车的时候在前门处付款下车,每一个人付款,司机都会对你点头说谢谢。
天啊,回想起国内,走慢点有时候都会被司机骂的境况,好心塞。
下车后基本不用认路,往人多的地方走,就对了
首先会走一大段斜坡上去,这是清水坂。
走到大概一半的路程,左手边下去,是二年坂.三年坂。
二年坂·三年坂
很多人!!完全没有想欣赏的兴致。
虽然说建筑很特别,但就跟丽江古城放着奇怪的蹦迪音乐,人头汹涌的境况一样~
二年坂·三年坂
但是很奇怪,二年坂.三年坂却很少人走~估计是大家都往清水寺走,没看左右的原因。
后来,我们就买了雪糕躲在一边的小巷吃了起来
二年坂·三年坂
进了小巷,充斥空中的宁静!让我们再一次觉得,热门景点真的不适合我们,看到人就头痛!
所以我们决定了今天先踩点,看看哪里适合拍照,明天换上和服,直接来!所以接下来,我们跑了好几个点,都是蜻蜓点水式的瞄,因为人太多了!
吃完雪糕我们又往上奋斗!
清水寺
终于爬了上来,人超多~不骗人~
想要没人的照片?!那就镜头往上拍吧~上面风景还是不错哒
清水寺
清水寺背面也可以去一下哦~风景很好,也没人。
那一片绿色的枫叶林,估计秋天来了,会美翻了吧。
清水寺
后面我们就专挑一些攻略上写着人不多,安静的地方走。
走了这么多天终于明白,小巷子才是我们的最爱~
清水寺
后来发现了石塀小路,一个对比起清水坂,没有一点人的地方~好舒服!
这个时候太阳正好下山了。我们发现在下午4,5点,这些地方。是没什么人的。
因为这里根本没商铺,所以也就没人,想拍照,拍特别建筑的可以来这儿,但这只是很短的一条小路而已。
石塀小路
石塀小路 附近就是宁宁之道、八坂神社、八坂塔,都很少人!走起来舒服多了。
石塀小路
后来发现了高台寺~这里被我们定为明天拍照必来的地方了!哈哈哈
石塀小路
随后我们就往四条河源町走,那是比较热闹的商业区,而且那边有很出名的花见小路。
还有锦市场,经过几天的奋斗,我们一致认为,去市场吃饭,才是王道!
花见小路
噗,这里就是大名鼎鼎的花见小路。居然人多的地方,连车也要开进来,果断掉头走了。
妈呀,好恐怖,好多人,有人群恐惧症。
后面去了锦市场
锦市场
到底谁说晚上锦市场也有吃的,大概7点基本都关门了好吗?!!
没有吃的了!!!哭!
剩下一档口小丸子还营业,呜呜呜,可是不好吃!看来市场嘛,还是早点来好!
走着走着遇到了锦天满宫
对神社完全没有抵抗力!路过都会往里面走走
锦天满宫美丽的京都小tip
京都有很多很好吃的店,但普遍都要预约。我们傻逼了,基本都没预约。
所以基本没吃上什么点评里说很棒的地方。大家再来记得预约哦~
很爱这里,没玩够。希望下次来多呆几天~
Day5. 京都,感谢你圆我一个和服梦......
来到日本很希望能尝试一下和服,但我们再次被自己蠢哭~预订的时候又晚了。
冈本总店已经满约了,后来才发现可以和服预约。
而且有中文的服务员,沟通无障碍!价格也满意!所以马上预约了。
我们订的是“梦馆Yumeyakata”,和服体验是215元人民币。
另外定了做头发造型的,99元人民币。这样的价格很可爱~
建议大家有多早就去多早,因为整个造型换下来2个小时是需要的。
一般是租一天,晚上7点半回来还和服。或者加一点钱,放在自己住的酒店里,酒店会有专门和服回收给店的服务。
由于我们住的是民宿,所以必须要在晚上把和服送回去。
还有一点就是,和服没必要连续租两天,因为,穿戴的方法非常复杂,没有专人帮忙,我们是不会穿滴。
梦馆和服体验馆
出门发现附近都是中国人乔装的岛国妹纸,哈哈哈哈,到,处,都,是!
由于昨天我们已经事先踩点了!所以,马上直奔目的地,没有人的石塀小路!
石塀小路
而且,老天也是很眷顾我们的,除了悲剧的奈良之外,其他地方天气真的无与伦比地好啊啊啊~~~~
高台寺
事实证明踩点还是有必要的,因为,真的,木有人!哈哈哈哈哈~
虽然路很短,但是整条路两旁都是木建筑,很有特别的感觉
高台寺高台寺
开始还一直在犹豫,到底要不要进入高台寺。
因为外面看不出什么特别,走进去是需要门票的。
后来终于决定进去看看的时候,我们疯了!!没错!真的疯了!这钱没白给啊啊啊啊
高台寺
小竹院子,长长的一排小竹围。很有意境有木有?
还有下面这张的我,
像不像刚刚买菜回家的小主妇呢?
妈个鸡,来到日本,莫名总觉得自己像小主妇,和我女强人气质完全不符好吗?
关键还总跟捡便宜一样想起来就偷偷暗笑~什么鬼?
高台寺
梦一样的庭院,童话般的小路~
仿佛时光停滞~好想住在这里啊~
高台寺
高台寺是爱与美的象征。
1598年,武将丰臣秀吉病逝。伉俪情深的夫人北政所无力承受丧夫之痛。
心心念念,为亡夫祈祷冥福。因此修建高台寺,出家为尼。
难怪这里这么美~这么宁静~
高台寺
坐在那里的时候我在想,一个人累生累世要积攒多少福报,才能住在这么一个美如诗画地方,每天静看云卷云舒......
高台寺
坐在台阶上,微风拂过时。仿佛恋人喃喃轻语~
真真是:情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。
高台寺
这里适合发呆冥想~
适合随便窝在一个地方,懒洋洋躺着。
有太阳就找片大叶子或扇子一遮。
懒散一个下午~
想在这儿,谈天谈地,不谈悲喜;
想在这儿,只闻花香。不争朝夕。
高台寺
小桌小椅,石阶木屋。
满目苍翠的碧意,繁茂昌盛。
时光仿佛遗忘了这里。
感觉不到时光流逝,只有满满的享受~满足在心间流淌~
好爱走廊。
斑驳的阳光洒进来,美得人心都化了~
高台寺
打开这个玻璃门,就能走出去院落里。
又是一番令人不禁尖叫的美景~
当我看见这枫叶
游记太长,分两部分,第二部分在这哟: