• 2016-05-10发布
小城故事真不错
请你的朋友一起来
小城来做客
                                                              ——《小城故事》1979年3月
   清迈,Chiang Mai,位于泰国北部,泰国第二大城市,也被称为泰北玫瑰。
   当年邓丽君在此定居,写下了名曲《小城故事》。
   这个小城,就是清迈,那个属于邓丽君唱不尽的小城故事。
   这大概也就是我对清迈的全部印象。
   清迈虽然没有曼谷的彻夜繁华,也没有普吉苏梅的海边风情,但它作为曾经兰纳王朝的定都地,正在让世人慢慢揭开它神秘的面纱。
   当收到途牛旅游网的工作人员电话通知,入选了由北京往返清迈的第二期#途牛城市旅行家#自由行活动,从北京出发可以吗?当时我想都没想(当时在广州),回答了一句,“可以呀。”于是,Balabala。。。
   因为,在我印象中,泰国,是一个信仰的国度。一个全民信仰佛教的国度,宗教是烙在他们骨子里的信仰。一个极富宗教色彩的神秘国度,让人无限的向往,想去探索,探寻那属于自己的信仰。
   于是,一场说走就走旅行,一个没有攻略,一次没有太多准备,一次小城游走,异国之旅就这样开始了。
【预告片】
游走古城街道
拜谒历经沧桑的佛塔
礼佛·清迈最古老寺庙
体验象背上的泰北情调
到老虎王国调戏超萌老虎
【行程安排】
Day1:北京→清迈(国航CA823)
Day2:帕辛寺-塔佩门-三王纪念碑广场-周日夜市
Day3:湄塔曼大象训练营-松德寺-清迈大学-宁曼路-泰拳
Day4:契迪龙寺-丛林飞跃-Lila马杀鸡
Day5:帕辛寺-老虎王国-清曼寺-瓦洛洛市场-长康路夜市
Day6:清迈→北京(国航CA824)
【酒店信息】
1、入住时间:2016.4.23-25
酒店:De Charme Hotel 德查姆酒店,房型:豪华房Deluxe Room
地址: 28 Singharat Road,T.Sriphum, A.Muang Chiang Mai 50200
2、入住时间:2016.4.25-27
酒店:Khum Phaya Resort & Spa Centara Boutique Collection 森塔拉坤帕亚度假村及水疗中心
房型:兰纳高级房Lanna Deluxe
【清迈攻略】
1、关于签证
泰国现在可以落地签,不过要提前确保材料哦,一般建议去泰国旅游局官网看一下。
1、有效期不少于6个月的护照和复印件一份(清迈的入境处没有用到);
2、填写一张落地签证申请表,和一张入境卡,并签字;
   落地签申请表和入境卡在下飞机后,在入境关口有工作人员派发,工作人员也会讲中文,有任何问题都可以向他们咨询。入境卡在飞机上也会派发的,建议提前在飞机上填写好所有信息【注意用英文填写】,最后的签字则是中文的,下飞机后就只需填写落地签申请表了,比较节省时间哦。
3、一张两寸白底免冠照(4x6cm),目前有的口岸已直接摄像头拍后打印到表格上;
   清迈的入境关口是需要使用照片的,一般自己准备即可,如果来不及在国内带,可以在现场拍照,有工作人员负责,收费300泰铢。
4、不超过15天往返机票,电子票需打印版;
   这次清迈的入境检察官没有要求查看这个,不过建议还是打印好携带哦。
5、落地签证费1000泰铢,快速通道1200泰铢;
   清迈办理落地签的通到似乎只有一个,就是收费1200泰铢的,而且只收现金泰铢,其他外币都不接受。所以一定要提前在国内兑换好泰铢。
6、此项为随机抽查,准备好为宜:随身携带 20,000 (个人)40,000(家庭)泰铢现金或等值外币。
   在清迈的入境处,一个航班上的所有乘客都没有被抽查,所以,整体感觉上现在清迈的落地签也没有很严格了。但能提前准备好的尽量都准备啦,不然会被遣返的可能呢。
2、如何到达
北京出发清迈的航班比较多,但直飞的只有一趟,就是国航的CA823/CA824,约4个半小时的航程,其他中转昆明、广州、香港、曼谷的机票价格相对会低一点,但时间会长,可根据情况提前预定好机票。
3、兑换泰铢
建议提前在国内兑换好泰铢,中国银行的汇率相对较好,一般兑换泰铢都需要提前一天预约,如果时间比较赶,可以到中国银行大行,省分行,一般都会有现钞,可以现场兑换。
在泰国街边的ATM也比较多,有银联标志的就可以取款,是按照当天的汇率,收取100B左右的手续费。清迈兑换泰铢也很方便,机场和城内都能兑换,机场的汇率稍微低一些,机场也有兑换零钱的点,是免费兑换的哦。
4、关于地图
手机地图APP推荐使用谷歌地图,谷歌地图在国外就可以正常使用了,国内需要翻墙,在查找景点和导航比百度地图更加准确,但主要以英文和泰文为主,需要提前确定好要去景点的英文名称,方便导航或者坐车时可以询问路人或司机。
5、关于电话卡
泰国常用电话卡有 3 种:Truemove 卡、Happy 卡、1-2-Call 卡。在 7-11 便利店、机场都可以买到并
充值。也可以提前在国内的网上购买,而且价格会比在泰国买要便宜一些,并且提供专门的使用指导和说明,十分划算便捷。
在清迈的7-11可以买到Happy卡主要分为2种,299B:套餐包含100B的话费和7天无限流量3G上网,7天3G无限上网是从第二天开始计算,手机卡购买当天免费。其中打中国是1b每分钟,拨打方法是00400+86+手机号。每次打完电话后,手机都会全屏显示话费余额。用完1G的3G流量换成无限的2G流量。【注意:Happy卡是运行在WCDMA 850/2100的3G网络上的,如果手机不支持此频段,那就不能使用他的3G网络。但不能用3G不代表你的手机不能上网,若你手机支持GSM850/1800频段,那么你仍可以以2G网速上网。即泰国的3G网络制式是WCDMA,2G制式是GSM。】
199B套餐有15B的话费,7天无限量上网有500M的快速流量。
另外,要注意,现在泰国的电话卡要实行实名制了,记得带上护照购买哦。
6、关于衣着
3-8 月前往清凉舒适的夏季装扮就可以,帽子眼镜不能少,人字拖会是这里的最佳选择哦。如果怕晒,带上防晒和薄衫。
7、旅行时间
12- 2 月是清迈最佳旅游季节,平均气温在 16-25 摄氏度之间,温度适宜。12 月有泰国的传统节日宋干
节,2 月在清迈还能感受泰国独一无二的鲜花节。3-6 月是清迈最热的季节,很晒很炎热,注意做好防晒。
宋干节,俗称泼水节,也是泰国新年。庆祝活动极为丰富多彩,大致有 5 项内容,即浴佛、堆沙、放生、庆祝游行、泼水。最受尊敬的佛像——帕辛佛,将被展出,会有上千佛教弟子向它泼水,游客经常在这两天被弄得浑身是水。清迈的宋干节尤其气氛热烈,场面隆重,堪称全国之最。
时间:4 月 12 日至 15 日
水灯节是泰国的主要节日,亦是泰国民间最热闹、最富诗意的传统节日,不亚于泼水节,在民间流行甚广。这天一清早就从收音机里传出欢快的水灯节乐曲,到了晚上,皓月当空,人们纷纷到河中放水灯、许愿,很是热闹。时间:11 月(泰历 12 月)月圆之日。
8、关于景点
【寺庙】在清迈,基本上所有寺庙的开放时间:6:00-18:00。其他景点建议提前查清楚名称,英文名称和泰文名称均有最为保险,告诉司机的时候才不会有问题哦。
9、关于交通
清迈的交通,主要以双条车(Songthaew)和TukTuk车为主,出租车和公交车则比较少。
【出租车】古城内统一经营的出租车不多,主要在机场和长途汽车站,从机场打车到古城约 120-200 铢。
【TukTuk】城内的嘟嘟车非常常见,可座 4 人,且价格比出租车车便宜,根据路程的远近议价,一般古城范围内的路程约 50 铢。嘟嘟车包车半日,游览素贴山约 600 泰铢。
【双条车】由皮卡车改装,红色双条车无固定路线,招手即停,起步价20铢/人,可以砍价,也以可包车。黄色、蓝色和绿色车有相对固定路线。一般在古城内 40 泰株足够,周边不太远的地方一般 80-100 泰铢。
【自行车】骑着自行车漫游清迈,非常惬意,租赁自行车约 50 铢 / 天,城内到处可见租车的地方,有些旅馆还会有出租自行车的服务。租车后要保管好车钥匙,一旦弄丢要赔 300 铢。
【摩托车】自助游清迈最佳的出行方式就是租摩托车,大多为 100cc 的排量,150- 300 铢/天,但需要自己去加油。建议去塔佩门附近或者周六夜市附近租,因为城外相对便宜。清迈市郊的路很好走,且路牌指示十分明确,一般店家也不要求查看驾照哦,但需要注意安全。
10、关于语言
泰国的官方语言为泰语,旧称暹罗语。英语普及程度还算较高,现在许多泰国人在学习中文。建议先学几句重要泰语,或下载个【出国翻译官APP】,这里的常用语是
你好:sawadee 是:chai 不是:mai chai
谢谢:khop khun 没关系:mai pen rai
【游记目录】
【Day1】踏上清迈,小城这片土地
【Day2】小城印象·全城“热”恋,五光十色·周日市集
【Day3】体验象背上的泰北情调,看一场热血沸腾的泰拳
            穿行醉美清迈大学,小资时尚宁曼路
【Day4】和当地人一起庆祝活动,像泰山般飞跃丛林
【Day5】虔诚倾听和尚祈福念经,到老虎王国调戏超萌幼虎
【Day6】返程,北京
--------------------------【Day1】踏上清迈,小城这片土地--------------------------
第一天,北京→清迈(国航CA823)黄昏18:25的起飞时间,最喜欢坐黄昏航班的原因就是,可以欣赏美美的万尺高空的日落和晚霞,最重要的还是要挑个机翼前后的靠窗位置【并且是在太阳那一侧的舱位】,更加方便你拍拍拍。
从白天飞到黑夜,从北到南,从东八区到东七区,伴随着飞机上的广播,提示着室外空气良好,清迈气温30℃+,泰国时间~~欢迎来到清迈!刚下飞机,马上就可以感受清迈到与北京不同的“热”情。
顺利地办理落地签,就已经差不多是晚上12点了,赶紧在机场兑换了一些零钱(机场出口8号窗口是免费兑换零钱),然后去打车。机场有专门帮你叫车的服务,你把酒店地址信息告诉他(准确的酒店信息很重要),交钱签单(机场都古城内的酒店基本上都是200B左右),通知司机,然后就等待被呼唤带去坐车就可以啦。
清迈机场到古城中心的路程并不远,只有6公里左右,打车只需要15分钟左右的车程。在这过程中,我也打开了谷歌地图,了解一下的士行驶的情况,毕竟是大晚上的嘛。
第一天安排入住的酒店:De Charme Hotel 德查姆酒店,地址: 28 Singharat Road,T.Sriphum。的士也顺利地把我送到了酒店大堂门口,这也让我放心了不少。
用护照很快就办理了check in,前台也很有礼貌地带我到房间,讲解了房间的内部设施的使用,空调电视冰箱,早餐的时间地点balabala。可能真的太累了,看了一会电视(死神来了泰语版~\(≧▽≦)/~),第一晚很快就洗洗睡了。
【Ps.泰国是一个很注重环保的国家,所以,无论是多么高级的酒店,一般都不会提供一次性的洗漱用品,需要自备的哦】
酒店走廊往外看的景象
第一眼看到酒店露天泳池的时候,就很期待第二天的夏日畅游了。
-----------【Day2】小城印象·全城“热”恋,五光十色·周日市集------------
第二天,被叫醒的是清晨的阳光和鸟儿的歌声。
‍‍推开门就能看到的泳池,感觉整个人都棒棒哒。
用餐的地方也是那么的阳光与海滩的既视感。
酒店的自助早餐也相当丰富,泰式和西式的菜品和点心,能满足不同游客的口味。
酒店的健身房
阅读室和会议室
露天‍游泳池
上午的游泳池空荡荡,也许下午才会热闹起来哦。
今天是到清迈的第一天,决定看着谷歌地图,随意走走,逛逛。因为是周日,其实就等下午的周日市集暴走了\(^o^)/~
泰王国的路牌设计都很有特色,一般都是泰文和英文双语标注。
路上偶遇的涂鸦墙
路边有很多租摩托车和自行车的小店,摩托车一般是200-300B一天,自行车则是40-100B一天。走在路上就会发现,摩托车是清迈最主要的交通工具之一,无论是当地人还是游客,因为便捷,所以选择。更重要的是,租摩托车的时候都不需要驾照,所以更加受游客欢迎了,但还是要注意安全了,安全帽一定要佩戴,在泰国骑车或开车时应靠左行驶。
路过一家中文旅行社,这家【华清迈中文旅行社】网上的口碑还是挺不错的,之后很多的半日游一日游,还有门票都是在这里预定的呢,服务人员的中文还讲得杠杠的呢(虽然有点泰国口音 哈哈哈)。
一路上,看到最多的应该是每家每户门前都会放置一个四面佛,平常也都会拜拜的。
清迈最主要的公共交通工具,应该就是红色的双条巴士了。
双条车(又叫宋条),红色的路线不固定,随叫随停, 哪都能去,类似公共的taxi; 黄色的则是有固定路线的,类似公交小巴。在当地被称为Sawngthaew,后车厢两侧安装长凳。这种车没有固定线路,去任何地方都可以在同方向路边招车,询问司机去不去某地,确定好价格后就可以从后面上车,古城市区内一般开价约20泰铢/人。
走在古城内不一会就可以感觉到,清迈,也是一座庙宇之城。
随处可见的寺庙,佛像,宗教元素无处不在。
泰国素有“黄袍佛国”的称号,全国有90%以上的人口都信仰佛教。
用“黄袍佛国”来形容泰国,应该是再恰当不过的了,一踏入清迈这座小城,也可以感受到一股浓厚的宗教气氛。
清迈,就是这样一个,和尚随处可见,三步一寺,五步一庙的佛教古城。
满目桔黄色的袈裟,飘荡在蓝天白云之下,小和尚走在街道庙宇之间,连空气中都弥漫着悠悠的禅意,这已成为一道独特的风景线,给清迈平添了几许异域风情。
在清迈,中国游客很多,随处都可以看到有中文标示的广告,就连寺庙也有广告。
沿着古城主路Ratchadamnern Road一直往西走,就可以看到清迈最有名的寺庙——帕辛寺。
帕辛寺(Wat Phra Singh)是清迈城内最大、历史最悠久的寺庙之一,也是游人最多的寺院。帕辛寺位于主路 Ratchadamnern Rd 的最西端,很容易找到。据介绍帕辛寺是兰纳式建筑的完美典范,由孟莱王初建于1345年,用于供奉其父亲的骨灰。后经多次扩建才形成现有规模。寺院是模仿清迈的普拉新寺院而建的。寺内供奉着Phra Singh的佛像,殿堂里的壁画以当地古代服饰和风俗为内容,被认为是泰国北部传统艺术的代表作。也是在清迈地位最高、也是最大的一座寺庙,与 契迪龙寺齐名。
寺庙正门口有一左一右两只白色的神兽雕像,走进去会看到一个圆形花坛,中间是一尊金色的人物雕像。
这里香火很旺,游客众多,经常会看到僧人在佛堂吟诵经文。
走上金龙台阶就可以进入正殿,但进入之前需要脱鞋以示尊敬。
【进入所有的寺庙,都要脱鞋,不能穿着过于暴露和随意,寺庙内都可以拍照,但不能开闪光灯和随意触摸寺庙内的物品】
帕辛寺大殿右侧也供奉着镀金佛像, 佛像前坐着一位高僧的蜡像,据说这都是圆寂多年的和尚“真身”,被供在此接受信徒们的膜拜。如果不仔细观察,会误以为是真的打坐高僧。因为这些蜡像极其逼真,令人难辨真假。
宽敞的正殿内有一尊巨大的镀金帕辛佛像,庄严肃穆,很多人在此拜佛祈福。
帕辛寺内树木葱郁,鲜花盛开,环境十分优雅。
据介绍每年4月13日-15日泼水节期间,帕辛寺是人们庆祝的主要地点之一,届时当地人会为寺内的佛像沐浴净身,可惜来晚了两个星期。
长长的正殿
来到正殿后方,有一座更为古老的木质佛殿。
可以欣赏到关于佛祖释迦牟尼及描绘泰北人民生活的各种壁画、木雕。
寺中装饰金碧辉煌,有工艺精湛的木雕、关于佛教故事的壁画,细腻精致、栩栩如生,都值得好好观赏。
离开帕辛寺,已经是中午时分,正是找寻泰北美食的好时机,根据TripAdvisor的介绍,导航前往【Huen Phen】,尝一下这里很出名的泰北风味美食。
Huen Phen餐馆门口不大,但是很好找,就在一所学校的对面。
详细地址:112, Rat Mankha Road, Tambon Phra Sing, Amphoe Mueang Chiang Mai
可能是中国游客比较多,店员基本上都会一点点中文,这里的每道菜30-120泰铢,价格亲民,绝对物有所值哦。由于对泰北菜不熟悉,一开始还是以清淡为主。
点了一个有名的炸鸡和酸猪肉,至于味道嘛,还可以,炸鸡的酱料比较特别,酸酸甜甜的。
Chicken Huen Phen style(Huen Phen特色炸鸡): 80B
酸猪肉,上菜的时候有种生无可恋的感觉~\(≧▽≦)/~ 这是没有开始煮的节奏吗?猪肉是属于腌制的,味道酸酸的,猪肉还有点生的感觉,这个口味可能比较适合当地人吧。这是一种传统的泰北吃食方式,可生食蔬菜或煮熟的蔬菜,可以蘸取绿辣椒泥食用。
店员会问你,糯米饭or白米饭,价格都是10泰铢。可以试一下这里糯米饭。
要注意Huen Phen的营业时间分为两部分:8:00-15:00;17:00-22:00,晚上Huen Phen Dinner需要走边上的通幽曲径,走进去后是一座热带植物环绕的老柚木房屋。
午饭过后,由于天气太好,太阳给力,气温都快到40℃+了,决定回酒店休息,午睡一下,养精蓄锐到下午的周日市集。Ps.清迈的中午12:00-14:00也是太阳最猛烈的时候,外出最好备有太阳帽,防晒霜,否则肯定和楼主一样歇菜~\(≧▽≦)/~啦
下午继续出发,从酒店坐双条车到三王纪念碑广场(周末市集的最东端),古城内基本上都是起步价:20B即可。
【三王纪念碑/Anusawari Sam Kasat】就在清迈文化中心的正前方,是著名的三王雕像,为纪念三位对清迈有重大贡献的人物,兰纳历史上最重要的三个泰北国王:兰甘亨大帝、孟莱王和南蒙王。现在纪念碑成了当地人朝圣的地方,时常有人在塑像脚下献上鲜花,点燃香烛,祈求三王的英灵能送来福祉。
在纪念碑前的广场上还会经常举办各种纪念活动,比如千人聚餐活动。而这次刚好遇上了清迈市民的抗议游行集会,主要是倡议要“Stop crop Burning”停止焚烧农作物,“Bye Bye Smog”再见雾霾,提倡环保的游行集会,再次感受到了泰国人民的强大的环保意识。
集会有一些弹唱歌曲,有负责人引导秩序,带领喊口号,有相应的媒体录影,这是一个十分合理有序的抗议活动。
-----------------------------------【五光十色·周日市集】-----------------------------------
清迈周日市集(也叫周日夜市)是清迈规模最大、最有名的夜市。市集位于Ratchadamnoen Road及附近的几条岔道,塔佩门以西至帕辛寺以东。周日夜市一般在每周日16:00-24:00开放,晚上20:00-21:00为高峰时段,很多当地人都喜欢到市集逛,建议可以提前过来避开人潮。夜市期间将近1公里的道路都将实行交通管制,变成了人潮涌涌的步行街。
在清迈,天气,每天都这么好。
太阳还没下山,就有摊主陆陆续续开始摆摊了。
手工制作的大象时钟
泰国风情画
带有各式花香的香盒
精美的特色小碗
搭建的舞台和坐席,今晚可能还有会有表演哦
现在刚好也是晚饭时间,除了买东西,吃也是周日市集的一大特色。这里是所有泰国美食的汇聚地,售价低廉的特色小吃,可以敞开肚皮吃吃吃。
现在才发现,清迈也流行吃小虫子的
爆炒蝗虫
泰北烤肉
周末夜市最受欢迎的应该是新鲜的热带水果和25B左右的各种现选现榨爽口的果汁,店主提前把水果切好,放进杯子,顾客只需要挑选你喜欢的水果,现场加冰加水就马上给你现榨的哦。
这个亚洲水的味道,真的是难以忘怀。
Roselle洛神葵洛神花被制作成的洛神和黄花风铃木也是20B。
来清迈,还有一定要试一下这里的炒粉,泰式炒粉40B,大大的铁板,有点大杂烩的感觉,但很有泰北风情的画面啊。
泰北的粽子,内容很丰富
类似于肠粉春卷集合体的“卷粉”
还有泰国美食中最出名的芒果糯米饭,左边是芒果,右边是糯米,现场挑选现场制作,最后加上秘制的甜酱汁,据说漫过糯米饭主要是看椰浆煮的糯米饭好不好,这家的糯米很香,椰汁味道也很重,真心点个赞。
新鲜芒果搭配椰浆糯米,一级棒
周日市集的一大特色就是,其实市集就在你的周围,这里的每一个地方,每一处角落,都是市集的一部分,甚至包围了每一个寺庙,走进市集,一种拥有了全世界的感觉顿生。
傍晚时分的人潮就已经开始增多,感觉整个清迈古城的人都聚集到这里来了。
到18:00左右,会有早晚各一次的国歌广播,整个沸腾的夜市将突然安静下来,等国歌奏响完毕后才恢复先前的热闹模样,要和当地人一样,请尊重这里的风俗,尽量不要说话哦。
好不容易走了一遍,终于来到了周日夜市的终点:塔佩门,交通警察都要出动指挥交通了,周日夜市的热度和威力可想而知。
周日的塔佩门也是各种活动的主要场所,今天是泰国F2赛车比赛的颁奖典礼,是泰国美女主持哦。
一字排开的赛车,清脆怒吼 的引擎声
颁奖仪式
夜幕将要降临,周日夜市的热闹才刚开始,楼主决定往回再走一次,真正感受周日夜市的越夜越精彩的魅力。
别具特色的工艺制作品,泰北灯笼
周日夜市除了买买买和吃吃吃,这里 的民族风情的街头艺术表演也是一大特色哦。身穿校服的清迈小妹妹自弹自唱泰国歌曲,让人彷如进入了泰国电影中文艺小清新的世界。
现场手工制作工艺品
非常受游客欢迎的水果香皂
清迈当地人也会来到市集,买买买呢。
街头人像素描,有没有很像呢?
静静地在找寻着什么,你有发现你钟情的那个它吗?
白天搭的舞台,原来是在周日也是中举行的小朋友歌舞比赛,第一次观看泰国的民间歌舞演出,泰文的歌曲,尤其是小孩子唱出来就更加轻柔舒缓,让美好的旋律治愈你我的心灵吧。
小女孩精湛的演技和演唱艺术,赢得了现场观众的阵阵掌声。
有人漫步至黑夜,只想找到属于自己的宁静。
有人淘宝至黑夜,只想买到属于自己的宝物。
大多数摊位都会在11点左右就开始陆陆续续收摊了,所以10点左右应该是人流量最少,砍价也是最适合的时机哦,哈哈哈。
逛完周日夜市,回到酒店,已经是11点了,真的是太能逛了。晚上安安静静的酒店在月光的照耀下格外美好。
-------------------【Day3】体验象背上的泰北情调,看一场热血沸腾的泰拳---------------------
前一天下午预定好的清迈半日游-美莎大象营(骑大象+大象表演)基本上都是含酒店接送的,基本上都是九座的小客车。一般大象营的团都是一天或者半天的行程,可以适当地增加一些项目,如坐牛车,漂流,游览长颈村,丛林飞跃等等,费用会根据所选的项目由1200-3000B不等。
由于是淡季,旅行社推荐了半日游的行程,费用是1200B,包含了自助午餐,骑大象和大象表演,坐牛车和漂流只需要给20B的小费即可。
旅行车会按照约定的时间到酒店接客,约1个小时的车程首先会到蝴蝶园看兰花和蝴蝶,感觉上是用来凑行程的,不过也还不错,兰花的品种比较多,蝴蝶也相对比较好看。
兰花园
能够近距离观看蝴蝶采花,和蝴蝶围着身边飞的感觉真的好赞
停在草间休息的花蝴蝶
大约20分钟的蝴蝶园自由观赏时间,然后上车继续前往大象训练营。
抵达大象训练营后,需要通过一个吊桥进入到骑大象的起点区域,这里的丛林飞跃项目也是从这里出发。
过了索桥,就可以挑选你的大象宝宝坐骑啦。
萌萌的大象,表情让人心都融化了
骑大象的路途中,会经过两个食物购买点,分别是甘蔗和香蕉,一般是40B一份,100B可以买三份,建议可以购买一些,训练师会把大象带到指定的地点让游客喂大象,然后还可以帮你拍照,用你的手机或者相机都可以,不过最后记得要给小费,100B即可。
大象宝宝会很主动的向你要食物哦。
直接鼻子接过甘蔗,直接放进嘴里,甘蔗虽然很硬,但是大象进食的速度超快的。
跟你握握手,顺便撒泡尿
在训练师的引导下,大象宝宝还会用鼻子喷水调戏你哦。
再和新朋友握握手就要说再见啦,大概20分钟的骑大象时间过得飞快。
小河道中时不时可以看到玩漂流的游人轻轻地飘过。
训练师帮大象洗澡
当地人似乎是在捕鱼
骑大象后就是自助餐时间,算是比较简单的午餐,但是也还不错哦。也是泰北风味的自助餐。
坐牛车,其实就是车夫驾两匹牛拉车,可坐四名乘客的牛车会带我们走一下这里的山路,个人感觉比较适合小孩子亲自游哦,在坐牛车的过程中,会有摄影师拍一张照片,并打印制作好供游客选择,售价是150B,如果不满意也可不购买的,这些和国内的景点景区都差不多。
骑完大象,坐完牛车,接着就是看大象表演了。
大象出场时,主持人会介绍每一只大象和他的训练师,大象们都有泰国的名字,其实全部我都没有记住,只记住了最后那只憨憨的“王宝强”,应该是泰囧的缘故,也让这个王宝强在国人心中火了一把。
大象熟练地为训练师戴帽子
最令人大开眼界的该就是大象画画了,聪明的大象宝宝们居然能画出一幅幅精美的,有色彩的参天小树。现场的观众也能够把画卷买回家哦,售价500B!!!
大象在训练师的指引下给游客按摩
大象给游客戴帽子后的亲吻,这是一个突如其来的大象之吻,看这位美女的表情有种淡淡的忧伤和大大的不情愿啊。
聪明的王宝强还会骑脚踏车,有没有被震惊到,我知道,并没有!哈哈哈!
看完精彩的大象表演后,大象宝宝们就会过来收小费咯。大象们用象鼻小费后会直接交给他的训练师,是不是好神奇呢?
大象表演结束后,就是最后的漂流项目。小溪漂流项目,其实就是很温和的竹排漂流,每艘竹排配有前后各一名船夫,乘客主要以观光为主,泰北丛林的探索,大冒险,很有亚马逊丛林探险的感觉哦。在河边玩耍的小孩子看到我们的竹排经过,尤其是发现我们的镜头后,就更加兴奋了,向着我们飞奔而来。
开始了各种高难度的跳水动作,花样表演show。
他们之间似乎也在比赛着般的认真,难度也越来越大,其实那一刻,挺羡慕他们的,单纯地最自己喜欢做的事,无忧无虑,按照自己喜欢的方式去生活,去玩耍,这种童年的时光真的很美好。
自由自在地小溪中畅游是一种什么样的体验?
竹排经过在洗澡的大象时,调皮的大象会像你们喷水哦,带伞是一个机智的选择。
竹排漂流全程大约30分钟,危险系数比较低,不过需要看好自己的电子产品,下竹排时给船夫20B的小费即可,还可以追加一个大大的拥抱和扩坤(谢谢)哦。
返程时经过了清迈大学一带,可以让司机在这里放下你,这里附近有素帖山,双龙寺,清迈大学和松德寺。由于已经临近黄昏十分,导游不建议去素帖山了,故选择了步行至有最美夕阳取景地的-松德寺。
松德寺其实也就在素贴山下,建于14世纪,是当时兰纳王朝君主花园的所在地哦,一进门,寺庙外围西侧的一大片洁白的塔林就会映入眼帘,没有游人打扰显得格外庄严肃穆,可以感受到一股白色信仰的力量。
走在塔林之间,抬头便是洁白的高塔,感觉心情特别平静,尤为放松。
在阳光冲破云层,照耀大地的瞬间,这里就像隔世般的美好。
进入寺庙往外看
寺内供奉着泰国最大的青铜佛像,据说已经有500多年的历史。
寺中巨大的钟形佛塔与素可泰时期颇为相似,是纪念著名的僧人玛哈泰拉苏玛那,他从斯里兰卡来到清迈讲学,曾住在这里。因此,松德寺也是泰北唯一的宗教大学所在地。
小帖士:每年4月13-14日,这里都要举行大型宗教庆典活动。
门票免费。
开放时间:6:00-18:00。
每一个角落,每一处细节,都是如此的精雕细琢。
松德寺的大殿很大,气势宏伟。
寺内的围栏,内墙都是经过工匠精心雕刻制作完成的,每一处都显得尤为用心。
阳光正好,有时候,只想把时间浪费在美好的事情上。
夕阳西下之时,暖暖的阳光将一整片洁白的塔林,大大小小的佛塔染成金黄色。天气好的时候,摄影爱好者绝对不能错过松德寺的夕阳晚照。
在阳光照耀下金灿灿的塔林,错落有致,宏伟壮观。
松德寺是我特别喜欢的一座寺庙,因为它不在古城内,游客并不是很多,也算是在清迈比较难得的一座白塔寺与大片的塔林。
Ps.松德寺晚上6点就关门,一般准备去拍日落的摄影爱好者建议可以提前一些,五点到松德寺,还可以在这里拍上一个小时。
------------------------------------ 【穿行醉美清迈大学,小资时尚宁曼路】----------------------------------------
离开松德寺,往清迈大学方向走,由于导航的失误,走了小段冤枉路,却意外经过了清迈最大的购物中心MAYA shopping center。进去逛了一圈,购物广场设计时尚,超现代化的感觉,是清迈古城的不同的印象,商场内一些品牌的服装和国内的价格水平基本持平。
可以发现,就算是现代化的购物广场,也有画风不对的地方,在喷水池旁边的小寺庙,这才是泰国的风情!
离开MAYA,一路向西,会经过一段居民区,看到大多数清迈的建筑都很有特色,统一的三角尖顶的两三层高的房子,颜色各不相同,总会遇到让你爱上它的调调。
大户人家的前院
这会是让你小鹿乱撞的粉红系列吗?
这几天走在清迈的大道小路上,都发现了一个问题,就是路上的垃圾桶都好少,但路上却十分干净,这大概就是全民都注重环保的景象吧。
不一会儿,进入眼球的是一个巨大的田径场,那证明,你已经来到了清迈大学校区内了。
校园内的最多的除了学生,大概就是摩托车了吧
整个校园最靓丽的一道风景线,应该就是黄彤彤的风铃木。
看着身穿校服的男女同学们从身旁走过,充满了清新的质感,让人怀念起学生时代的青葱岁月。
校园内穿行的电瓶观光车
整整齐齐停放着的摩托车
在工作人员的指导下,终于走到了大学的校门口,由于门口不大,不太好找,建议还是问一下校内的学生或者工作人哦。
Clock Tower 校区钟楼
Royal Hall 皇家荣耀积淀大厅 也算是大学的一个标志性建筑
Angkawe Reservoir 静心湖,清迈大学最著名的大湖
静心湖倒映着远处素贴山的轮廓
坐上电瓶车,在静心湖停留一下,好好享受这份美好的慢时光。
【贴士】清迈大学对游客观光采取了限制措施,在校门口花60B乘坐观光电瓶车游览,同时可以选择配有英文或中文的讲解。
离开清迈大学,就可以去走到附件的充满小资情怀的宁曼路。
清迈宁曼路(Nimmana Haeminda Road)
也叫尼曼路或者尼曼翰明路,网友们戏称这条路为“你妈喊你路”,不过与其说是路,不如说是交叉的几条街道,这里既安静又有趣。各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌明艳又醒目,还有各种卡通玩偶作为店铺形象,既小资又有情怀,不失为一个文艺青年和吃货的好去处哦。
【Mango Tango】就是传说中的明星甜品餐厅,一间十几平方装潢时尚的小店,进门飘着一股清甜的芒果味。这里主要是以芒果为主的甜品,各式各样的芒果做法,喜欢甜点的童鞋不要错过哦。
地址:Soi 13, 12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Chiang Mai, Thailand
推荐这里的mango iceberg,mango salad ,糯米芒果雪糕。
吃完甜品,可以慢慢走走,逛逛时尚最时尚的宁曼路。
醒目的招牌
【AunChan Noodle】Anchan是蝶豆的泰文音译,蝶豆的花呈宝蓝色,可以入菜也可以作成饮料,是一种天然的色素,更是一种健康养生的食材。
地址: Su Thep Mueang Chiang Mai District Chiang Mai
可惜今晚东主有喜,并没有开门营业呢。唯有继续逛逛,找寻这里美食的脚步不能停。
【iBerry】也是很有名的甜品雪糕餐厅。
地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai, Thailand
小资又文艺的甜品店,花园中有上镜率极高的大狗雕塑就在花园中。
来这里必点的当属雪糕搭配,这里的雪糕口味有30多种,可以随意搭配,组合出不一样的salad雪糕甜品。
别致的装修,很有自己的风格。
---------------------------【看一场热血沸腾的泰拳】---------------------
如果说去泰国有一个既定的行程计划,那就是看泰拳了吧。更加接近拳赛本应当拥有的力量之美,那应该是一种现存最真实、最原始的搏击比赛,即便已经带上了拳击手套。
在清迈看泰拳比赛的地方有好几个,塔佩门附近有一家,长康路夜市也有一家,其余的也可以通过旅行社预定门票。一般的比赛都是晚上九点开始,现场购买的门票价格为:VIP坐席600B,普通坐席350B.如果通过旅行社预约,价格一般可以优惠50B左右。
看泰拳都不会有车接送,需要自行前往,所以建议购买酒店附近的即可。
每一场比赛开始前,拳手们都会有一套属于自己的出场仪式,有点是简单的几个动作,有的向擂台拜拜,有的是一段泰式的舞蹈。
因为手肘和膝盖的大量使用,使得泰拳的搏击更为凶险更有特色。
坐在vip的第一排,能清楚听到拳手的击打的声音,气氛紧张,场面震撼。
当地的小孩子也会观看比赛,也许是从小就吸收了这种文化,使得泰拳更加深入民心。
泰拳比赛一般会安排六场左右:
1,男子轻量级    2,女子轻量级     3,男子中量级
4,女子中量级    5,男子重量级     6,泰国与外国对抗赛
在中场是时段会安排一些special show,如当天晚上的是蒙眼群殴大赛。
泰式击剑比赛,熟练的配合,刀光剑影,咣咣有声。
女子组的比赛也毫无逊色于男子组的激烈程度。
一个精彩的踢腿把对手直接绊倒。
最为精彩的男子重量级的比赛。
当晚五场比赛中有两场直接击倒对手的比赛,其中一场是一名拳手被击中头部,直接被KO,昏阙了大概两分钟才恢复意识,泰拳比赛的激烈程度可想而知。
当晚的压轴比赛是,泰国选手PK美国选手。
美国选手的身高优势,拳脚都比较明显地能够直接击打对手,但泰国选手的灵活性非常强,往往能化解对方的进攻,及时进行反击。
最终也是泰国本土选手略胜一筹,赢得了比赛。
所以去清迈,或者说去泰国,一定要到现场,看一场历史悠久名扬世界的泰拳赛。
第三天的酒店也有所更换,入住的是古城外的度假村酒店。
入住时间:2016.4.25-27
酒店:Khum Phaya Resort & Spa Centara Boutique Collection 森塔拉坤帕亚度假村及水疗中心
房型:兰纳高级房Lanna Deluxe
地址:137 M.5, T. Nong Pa Klang, A. Muang, Chiang Mai, Thailand 50000【距离机场只有15分钟】
虽然酒店离清迈古城相对比较远,但酒店有专门的bus接送,固定时间往返于酒店和清迈古城之间,也非常便于游客的出行。
房间十分开阔,整体风格以红木为主,装潢风格延续蓝纳泰风格,暗暗地风格与柔和的灯光形成强烈的反差。
房间是一对单人床卧室
全套金色柚木家具
宽敞的私人浴室(带喷射蒸汽淋浴设施)、喷射浴缸和独立淋浴间。大大的浴缸是花瓣浴的最佳搭配。
日常用品齐全,但依旧没有提供一次性的洗漱用品
配宽阔私人带家具阳台
细微之处可以看出酒店的用心
这里属于典型的度假村酒店,蓝纳别墅和皇室蓝纳泳池别墅风格。 在这里,远离人员密集区,适合在这里度过一个愉快的,慢节奏的,舒适的异国小假期。
-------------------【Day4】和当地人一起庆祝活动,像泰山般飞跃丛林----------------
清晨,叫醒我们的不是闹钟,不是梦想,是度假村的小鸟们。
阳光正好
早晨,适合在皇室蓝纳泳池里畅游一番,和国内大多数的泳池不同,这里绿化覆盖率高,泳池周围都是绿色的花花草草,甚至是参天大树,在这种泳池畅游,是一种很赞的体验。
度假村的大门,门面虽然不大,但却很精致。
酒店的接送bus只需要提前3小时左右预约即可。每天最早的一班是上午的10点,送到长康路夜市附近。
听闻今天的契迪龙寺附近有活动,一大早就过来咯~~
契迪龙寺又称大佛塔寺或查里鲁安寺,应该是在清迈市内六大寺庙中最为著名,与帕辛寺同为清迈地位最崇高的寺庙。
寺内有一座宏大的四方形佛塔,高达85.4米,据说可远望千里。1545年清迈发生一次大地震和大风灾,佛塔的尖顶一夜之间塌毁,露出塔内的金身佛像,但依然是城内最宏伟的建筑。
契迪龙寺属于典型兰纳(古泰族王朝)风格建筑,由主殿、小佛殿、僧房组成。
围绕着四方形佛塔走,在四方形佛塔的后面有两座殿堂。在每座殿堂中间的玻璃橱中端坐着身披迦裟的高僧的蜡像,目光炯炯,栩栩如生。
寺庙门口点缀着蛇和孔雀的装饰,进入内部则能看到巨大的佛像。
【温馨贴士】 古佛塔只有一面修有台阶,其他三面皆为斜坡,游客不能登塔。 进入大殿时必须脱鞋,可以拍照。
契迪龙寺周围的黄花风铃木都点缀着属于契迪龙寺的一片黄。
塔身上有六座大象雕塑,原来的大象雕塑大多已毁坏,右方的一座缺了耳朵和象鼻的是保留下来的原作,其中5个都是后来用水泥修复的赝品,只有最右边用砖头砌成的是真品。
可以徒步环绕整寺一圈,或坐在长椅上欣赏着美丽的契迪龙寺。
契迪龙寺正门口左手边,入口,在帕抛拷路(Prapokkloa RD)上一条小巷内,巷口很窄,完全想象不到里面藏着一座如此恢宏的建筑~
主殿内挂满了信徒及游客们的福条,花上100泰铢求一个福条,写上你祝福的愿望。
寺庙内的金碧辉煌
是否在探讨关于人生的哲学
上午10点,准时开始了当地的佛教庆祝活动
虽然看不懂泰文,但看图片可以知道这是一个宗教庆祝活动
类似一个长长的节日游行队伍
泰国的舞蹈队伍紧跟队伍,在音乐的伴奏下,翩翩起舞。
鲜花队伍
在阳光和黄花风铃木的映衬下,泰国的民族舞蹈显得更为精彩。
为游行队伍伴奏的乐队
观看完游行队伍后,直接前往【塔佩门】。
【塔佩门】是清迈古城所遗留下来的唯一遗迹。红色的砖块相砌而成的围墙足足高达两米,非常气派。
这座拥有历史风貌的城门,广场上的白鸽,经过的行人都会不由自主的将目光聚集在城门前的广场上。
这里也是清迈当地人拍摄艺术照的热门地点。
午饭时间前往宁曼路的【Anchan Noodle】。为了吃上蓝色的美食,今天中午终于再次来到了这里。
Anchan是蝶豆的泰文音译,蝶豆的花呈宝蓝色,可以入菜也可以作成饮料,是一种天然的色素,更是一种健康养生的食材。 Anchan Noodle把蝶豆花广泛的使用在粿条、米线和米饭中,让料理呈散出漂亮的浅蓝色泽,让人更有食欲。比较特别的是蝶豆椰香肉片米线,淡蓝色的米线浸在加了椰浆的清爽冷汤里,上面放了水煮的肉片,嫩而不柴的肉片,带点油葱和青葱的清香,和吸收了清甜汤汁的米线一起入口,非常消暑开胃。
除了有糯米草的香气外,还拥有独特的,令人着迷的蓝色。
【蓝色苏打水】将柠檬汁滴入杯中的苏打水,颜色会有蓝色慢慢地变成了紫色。感觉很神奇,蓝色魅力与紫色诱惑。
------------------------------【探寻清迈最古老的寺庙】-------------------------------
【清曼寺】(Wat Chiang Mun)又称昌挽寺,位于清迈古城的东北部,建于1297年,是清迈最古老的一座寺庙,在清迈建城初期由曼格莱王亲自监督建造,也曾是他的居所。这里不仅环境优雅静谧,建筑华美精致,还保留了不少古代王朝的遗迹。
地址:Ratchaphakhinai Road, Chiang Mai
清曼寺的主要建筑包括两座典型的兰纳式殿堂,里外都是金碧辉煌。走进正殿,可以看到特色鲜明的兰纳风格粗大柚木支柱,墙壁上覆盖着红色和金色的版印壁画,描绘了清迈城之父曼格莱王一生中的各个场景,用来纪念清迈建城700周年。在佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像,许多人在此虔诚祈祷。
注目·清曼寺
走出殿堂,来到主殿后方,又会看到一座以大象雕刻为装饰的方形佛塔,是清曼寺的又一特色。佛塔的基座被15头石象围绕着,古朴沧桑,与耀眼的金色尖顶形成鲜明的对比。
清曼寺中最好的建筑就是由15只大象承载的塔,但是大象的耳朵和我们在素可泰、西撒查纳来看到的不太一样,可爱得有点夸张。
清曼寺位于清迈古城北侧的Ratchaphakhinai路上,从塔佩门步行前往则需要25分钟左右。
-----------------------------------【像泰山一样在丛林飞跃】-------------------------------------
丛林飞跃是清迈非常受欢迎的旅游项目之一,来此地的游客几乎都会去体验一番。体验清迈犹如泰山飞跃般的极速运动,是一段难忘的冒险之旅。
A套餐:34个平台,17次金属丝吊绳站,2次闲荡楼梯,4次摇桥,3次险峻楼梯,2次垂直速降,1次蜜月丛林飞索,1次吊滑板,1次空中三轮车,1次方程式赛车,1次自然步行,1次四轮驱动(最长索道为800米,500米,400米等)。
B套餐:37个平台,20次金属丝吊绳站,2次闲荡楼梯,3次摇桥,1次垂直速降,1次蜜月丛林飞索,1次空中三轮车,1次方程式赛车,2次自然步行路线(最长索道为400米等)。
在清迈,一共有五家公司提供丛林飞跃的不同服务,都可以提供半日的一个丛林飞跃行程,其中有Jungle Flight,Skyline Adventure,Eagle Track等等。
我们选择了一个据称拥有亚洲最长的一条滑索(900米)的Skyline Adventure的半日行程,价格1600泰铢.
山间的老佛像
清迈是一个山区城市,周围被山脉和茂密的热带雨林所包围。丛林飞跃,是年轻人来清迈尝试的一种刺激性运动。
丛林飞跃,中间有很多的中转站,不断改变的飞跃方式,有自由落体式垂直下降,直线滑行,翻越吊桥,还可以与教练一起完成双人组合飞跃,尖叫指数绝对已经暴表。
最后的是亚洲最长的一条滑索(900米)的Skyline Adventure 飞跃。
-----------【Day5】虔诚倾听和尚祈福念经,到老虎王国调戏超萌幼虎-----------
今天一早就再次到帕辛寺,倾听和尚祈福念经。
阳光照耀下的帕辛寺金灿灿的,十分夺目。
顽强的生命了
为虔诚的信徒诵经祈福
工作人员准备斋饭
一早就开始的集体诵经
也越来越多的小和尚前来,一起诵经
十分虔诚的小和尚
陆陆续续还有和尚进来参与
集体诵经结束后,就是集体的斋饭用餐时间。
第一次看到大规模的集体用餐景象
一旁的大殿则有泰国本地人在祈福
-------------【到老虎王国调戏超萌幼虎,抚摸万兽之王】-------------------
老虎园距清迈市区大约10公里,既是动物园,里边又有餐厅。在这里可以与老虎来个亲密接触,可以摸摸成年大老虎或者抱抱刚出生没几个月的小家伙。
老虎园根据近距离互动的老虎类型收取不同的门票,分为:big,medium,small,white四个等级。big (700B/人)、 medium(600B/人)、small(500B/人)、white(1000B/人).建议购买相应项目组合套餐,价格会更加便宜实惠。私人摄影师拍照299B/每个项目,最后会把照片制作成光盘。园内可以吃自助餐,午饭200B/人。
关于老虎级别的具体说明:可以参考官方网站http://www.tigerkingdom.com
进入老虎笼,必须在一对一的饲养员看护下进行。如果不需要摄影师,可以由朋友帮忙拍摄。
超近距离与万兽之王面对面的机会,只有这里才有
老虎的尾巴真的摸不得,这里乖乖的萌萌虎让你一次摸个够。
被饲养员训练得十分乖巧的猛虎们已经没有了脾气
直接躺在老虎身上夜市没有问题的
萌萌虎还会乖乖地看镜头
九个月大的白虎尽显呆萌之态
九个月的老虎已经和一个成年人差不多的体积重量了
最可爱的应该就是small小老虎啦
黄昏时分经过一座寺庙,但却已经记不清它的名字了,寺庙之城的小尴尬。
夕阳无限好~
----------------------------【像当地人一样,逛瓦洛洛市场】---------------------------
瓦洛洛市场 Warorot market
地址:Kuang Men Road, Chang Moi, Mueang Chiang Mai
前往:瓦洛洛市场在古城东边,沿塔佩门正对的Phae Road,往平河的方向走,经过Upakhut寺,不远就可以看到,有地图导航过去还是比较方便。步行走也可以坐双条车,古城内一般30泰铢/人。
瓦洛洛市场是清迈当地比较大的市集,一个原汁原味的本地集市,这里吃穿用一应俱全,价钱比清迈夜市更便宜,旁边还有个出名的花市,走过来都会闻到花香四溢。
这里是清迈的唐人街,红黄色建筑和满眼的汉字让你感觉这里是穿越而来的中国小镇。
外面的店铺大多数是卖泰国传统服装,布料的批发,都会堆放出来,供顾客挑选。
当地人骑着摩托车过来采购商品。
下午的瓦洛洛市场非常热闹,人群熙熙攘攘,充满了生活的气息,在这里可以慢慢走走,逛逛停停,像一个当地人一样在这里买买买。
建筑风格与曼谷的唐人街类似,这里就是清迈的中国城,唐人街。
往外走,就会看到一座古庙。随处可见的中文,让人彷如回到了中国。
这是一个隐藏在市场之中的古庙,华人聚集之地。
继续往里面走,就是龙眼市场。要选购泰国的特产,这里是最好的,量多且价格平民,比古城要更加便宜些,比如这里的芒果干100B就有一大包,其他的干果也是100-150B就有一大包,买多的话店主还会主动给你优惠呢。
白天清迈当地人会到瓦洛洛市场采购日常用品,市场上的水果众多,糖果干货也很齐全,最后一天来这里采购一些伴手礼也是一个很不错的选择哦。
这家杨阿姨干货,店家杨阿姨超好人,会说中文,商品都是明码标价,不会看到是游客就会砍你没商量的哦,可以在这里再买一些榴莲菠萝干和糖果。
当地的和尚也会到这里选购寺庙用品。
如果走不动了,可以坐巴士回到古城,或者坐人力车的哦,很有旧社会的风情。
---------------------------【应有尽有的观光集市:长康路夜市】---------------------------
如果刚好周末到清迈,可以去逛清迈的周六和周日夜市,体验泰国盛大的夜市风情,如果没赶上周末,长康路夜市应该是一个很不错的选择。
每当夜幕降临,各种手工艺品、服装、小商品汇集的长康路成为最让游客心仪神往的繁华夜市。长康路夜市又被称为观光集市,因为其元素比周末夜市更要丰富,如在长约两公里的长康路上有众多的酒吧、咖啡厅、小吃店小吃摊、露天按摩店,还有传说中的人妖秀场(可以楼主最后一天晚上才到这里),这里的人妖秀场在晚上9:30在Chiang Mai Cabaret,门票是290泰铢/人,包含赠送的一瓶啤酒或饮料。有兴趣的要提前做好攻略辣。
数十种雪糕任君选择的感觉,就好像是忽然拥有了全世界一般美好。
这里是长康路的街头
这里是清迈的夜市街头
最后一夜,在清迈的夜市。
这里几乎每天都是暴晒的太阳。
这里是一个极富宗教色彩的神秘国度。
这里是一个车厢中可以看到不同肤色人种的国度。
这里是泰北玫瑰。
她是一座宁静的城市,来到这里,你会打心眼里体会到平静和安逸。
这里,是清迈。小城邀请你来做客,你会来吗?