• 2016-03-19发布
实用攻略
我们是定的旅游专线车,来回费用是每人150+10保险。
去【泸沽湖】差不多要坐八个小时的大巴车,是有19个座位的那种,如果定的是私家车坐的时间就比较短,当然价格也会贵些,因为可以走其他的路线。
旅游专线车,一周内来回,也就是说,你一周内,你想什么时候回来提前预订下位置就可以,没有潜在消费!
去【泸沽湖】最好坐专线车,不需要报团,因为去【泸沽湖】的途中,没有别的景色,只要到达景区就可以了,这样比较划算!
一般都要提前一天预订,会在古镇门口集中,早上六点钟就出发了,下午差不多四点钟到达【泸沽湖】!
车程差不多要将近八个小时!
旅游专线车一般是停靠在『洛水村』,隔天回『丽江』,也是在这里集合,因此要注意自己所住的旅馆的位置,话说『泸沽湖』还是蛮大的!
从丽江进去泸沽湖的门票¥100
学生票¥50
从四川进去泸沽湖的门票¥80
学生票¥40
购买门票后另外还会送一本女儿国护照!
里面记载着女儿国的“国法”以及泸沽湖景区概括。
旅行小贴士
如果去〔情人摊〕→〔泸沽湖镇〕→〔草海〕→〔走婚桥〕,自行车是个不错的选择,因为比较平坦,没有很大的坡度,也比较安全,一天就能搞定。
要去〔里格〕、〔情人树〕、〔大洛水〕,骑车就不建议了,因为坡度很大,弯道急,比较危险,而且大多数的路都需要下来推车。
泸沽湖环湖公路里程约76公里,所以还是可以『徒步+包车』游览,比较适宜!
徒步可从草海→洛洼→洛洼码头→博瓦→女神湾→祭神台→赵家湾,然后让司机在【赵家湾】等你们,之后再再去各个景点的观景台,游玩一天就搞定,最后到达【里格】坐班车回到丽江!
@新浪微博:-花Lotus
V微信:lotusphoto
_花小姐的衣橱 http://weidian.com/s/257301860?wfr=c
我只是边旅行的时候,边卖一些小东西,还有旅行穿的衣服哈~LOOK,look!
母系王国“女儿国”——泸沽湖
2014.07.01
越是美丽的风光,越是要经历一段爬山涉水的历程,这样才足以看到从未看见的美景。
看这绕来绕去的道路就觉得好危险!
看照片就可以知道,去【泸沽湖】的路上,要爬很多上,绕过这座山再爬另一座山,路程比较颠簸,如果不太会坐车的人,最好备着晕车药,其实挺难受的。
司机说,这里有条路叫【dianzang路】不是西藏的「滇藏路」,而是「颠脏路」,意思就是说路崎岖不平,会颠倒摇晃你的五脏六腑,你就知道有多颠簸了,反正不是很好睡!
这景色好美呀!
中途有发现不错的景色,司机大叔都会停下来让我们拍照或许休息下!
在途中,也给我们介绍了不少纳西文化和一些有趣的小故事,反正是挺愉快的!
正所谓“天下泸沽湖,情归女儿国”,这里有着不同的宗教信仰和独特习俗,摩梭母系大家庭是以母系血缘为纽带的和谐大家庭。倡导着“女尊男不卑”,“舅掌礼仪母掌财”的风俗,在这里,老祖母拥有至高无上的权威,请记住任何场合都要表现出对女性的尊重和礼让。
carpe diem 活在当下
con Respicio 带着尊重
才能让你更体会到旅行的意义。
这小妞笑得都快飞起来了!??
发现这里的人们要出来一趟也不容易啊!这样崎岖的山路!想必这里的经济并不发达,这里的人民有多么淳朴,悬崖峭壁,群山缭绕,偶尔看见炊烟袅袅,孤立的小村庄,这是怎样的一种生活方式,生活在城市里的我们无从知晓。
真要翻山越岭,绕来绕去的,我头都花了!
到中午的时候,会停在一个农家乐里吃午饭。说实在的饭不是很好吃,可不吃点饭,光吃零食什么的,在车上颠来颠去的,也挺难受的,就凑合着吃吧!
从早上六点出发,一路奔波,下午三点半终于到达目的地!
下车喘口气!??
从丽江进去泸沽湖的门票????¥100
学生票????¥50
从四川进去泸沽湖的门票????¥80
学生票????¥40
购买门票后另外还会送一本女儿国护照!
里面记载着女儿国的“国法”以及泸沽湖景区概括。
萌萌的Kop妹子
一瞬间的笑容
就让人软了心!
刚下过雨,还属于阴天,颜色还显得不够透亮!
高原天气多变,祈祷明天是个好天气!?
旅店的内部装饰!对面就是一片草海,风景还不错!
依稀还可以看见叶子上颗颗分明的水滴,晶莹剔透的!
这一片,还是挺有意境的。
绿的很漂亮!
第一眼看见,就觉得很美!
草海因长年泥沙淤积,湖水较浅,生有茂密的芦苇而得名。15000亩草海,是镶嵌在泸沽湖东面的翡翠,几十种水生植物、奇珍异鸟和各种鱼、虾、贝、螺、蛙等构成罕见的生物大观园。草海内芦苇如墙,水路错综,猪槽船出没其中,很有味道!
美得就像一幅画一般!
一花一草
都令人陶醉!
一路上在寻找食物,草海五支洛这附近的餐饮店还不是特别多,就随便在当地梭罗人家里吃饭。
但这里几处的风格却还是挺令人赏心悦目的。
七月份的这里,还是有些凉爽,下雨时的泸沽湖还能有些凉意,天气阴晴不定,猜不透,也摸不透!
传说中摩梭有十怪,你知道是哪些吗?
第一“怪”是:“摩梭人家木楞房,火塘一代传一代。”
第二“怪”是:“出生入死一条路,家中有门不常开。”
第三“怪”是:“舅掌礼仪母掌财,最高领导是奶奶。”
第四“怪”是:“十三成人穿裙子,裙子绣根红丝带。”
第五“怪”是:“谈情说爱抠手心,眼睛说话情意长。”
第六“怪”是:“情郎爬上花楼来,看见毡帽回头拐。”
第七“怪”是:“一生都在谈恋爱,天亮之前回家来。”
第八“怪”是:“格姆当作神拜,既转山来又转海。”
第九“怪”是:“露天温泉处处有,男女泡澡不分开。”
第十“怪”是:“猪槽船飘海内外,走婚故事远名扬。”
往〔草海〕另一侧方向走,有着“天下第一鹊桥”之称的走婚桥,它是草海芦苇丛中延伸出来的一座长达300米的木桥。
因为原来有近百年历史的老桥部分木头已经腐烂或毁坏,散落在草海中。
现在这座与老桥紧邻,是后来重新修建的,没有什么神秘感,所以我们没从那边经过,直接往〔洛洼码头〕的方向走去。
穿着很可爱裙子的小女孩。
和着画面好搭!
默默走过一个小女孩!
穿的也好潮啊!
这里的风景不错,〔洛洼堡〕是建在一个临湖的半山包上,是一座摩梭部落的原始村寨。山包上建有一座望海亭。
登上洛洼堡,可看到草海绿波叠翠,泸沽湖秀色尽收眼底。
看我俩个小伙伴在拍着这绿蓝绿蓝的湖水,挺美的!
乌黑亮丽的秀发。
哈,我的搭配真是无语了!O__O"…
见谅!(原谅楼主怕冷)
〔博凹岛〕 也叫〔王妃岛〕
貌似是末代左所土司在博凹岛上面修建了一所豪华的别宫,来用安置来自雅安的汉族夫人肖淑明。说是16岁的肖淑明,在这个岛上消磨了她的整个青春年华。
现在看到这一座孤立的小岛,有种与世隔绝的孤独,难免让人感慨良多。
好爱这一片土地!
美得让人觉得舒心!
不懂得怎样与她合照,就这样吧!
天气比较好的时候,阳光照耀着平静的湖面,显得格外的好看。
来〔泸沽湖〕的路上,听了很多司机大哥说的话,里面最重要的就是让我们要注意安全,环湖最好不要以骑单车的形式,因为这里的公路弯路多,坡度大,经常出现交通事故,所以还是要多加小心的好,注意安全,不要图一时的开心!
在乘车环湖的过程中,也发现这里山路较多,不好骑车,还没有形成很规范的骑车路线,经常与私家车挤道,危险系数较高,有骑车环湖打算的朋友,还是要多加考虑考虑!
〔格姆女神山〕也叫〔狮子山〕
海拔3754.7米,是泸沽湖四周最高的山峰。狮子摩梭语称“格姆”,藏语称“森格格姆”,“森格”意为狮子,“格姆”意为白色女神,在摩梭族传说中是格姆女神的化身。
我不懂得为什么小湖泊的水是略微有点红,或许是因为它是死水吧!
摩梭族种的小苹果
你猜,摩梭语里的苹果叫什么?
pigu→屁股??
天气总是善变的,像女人的心一样!
刚刚的好天气,一下子就下起了大雨!
突然就变得很冷,好险我穿的多!
我的小伙伴又开始搞笑了!
这泥泞的路,都是下雨惹的祸!
我们没有带雨伞,就近买了件雨衣!
????10/件
哈,我只能和我的可爱黄色雨衣来个亲密大合照了!
渐渐的雨停了,天空也放晴了!
美丽的风景,还是要靠眼睛去发现的!
请保持笑容,会有人因为你这会心一笑而爱上你!
【泸源涯】
泸源崖是泸沽湖地下水的出水口所在地,此处石崖如削,景观独特。
崖上有观景台可俯瞰泸沽湖美景,到处飘动的经幡也是一道很美丽的风景。
这里有个石塔, 四周挂满五彩经幡。
这样的格调,看起来很具风情!
这俩人笑的好有爱!
坚持自己的热爱,
并为之不懈的努力,
会有你意想不到的收获。
神秘的走婚习俗,多情浪漫的摩梭人和绝美的风景都让人无限神往。
若遇上自己心仪的对象,可在牵手跳舞的时候,偷偷扣对方手心三下,若对方也回应你,扣手心三下,就说明对方对你也有心意,切记不要被别人发现了,你学会了么?
到此一游!照??!
据说这两棵树就是情人树!
有什么典故,就不多说了,无非就那样!01
里格半岛与周围的大山,仔细一看就像一颗饱满的爱心!
这是泸沽湖海湾内一个美丽的半岛,海岛三面环水,左右青山环抱,傍立格姆女神山,由于湖水是女神的泪水,又说是女神的明镜,故景色千变万化,奥妙无穷。
一只穿着很华丽的鹦鹉。
又一合照!?
青春尚好!?
〔里格岛〕
这里应该就是泸沽湖最经典的摄影地了。
后面再坐车到最后的目的地〔里格〕,第二天就是在这里搭返回丽江的旅游专线车。
如花美眷,似水流年!
有些事情就像是一个巡回的追逐,你在寻找她的同时,或许她也在寻找着你,你们总是在错过,也许当你转过身时,她就在那里。
你选择和谁在一起,就是选择了一种方式和价值观。
说的没错,就是这样!
有人陪
有人爱
有事做
这就是幸福!
如果没有,就让自己做个乐充girl,快乐充实的生活着,也是一种满足。
这儿的景,还是蛮有感觉的。
有点水墨画的feel~!
这位妹子,拍照挺有感觉的!
借此一用,就随手按了下快门!
在湖边,各种嬉闹!??
如果说每个人的生命都是独特的,就让我们按照独特的方式去生活吧,抛却所有的旧事物,一切向前看!
要用怎样的艺术,来雕刻你如此的容颜!
这有没有一点女巫在施展魔法的赶脚!
这是在召唤神兽么?
聊天,发呆,上网,看书,睡觉,泡MM
这或许是大多数人来〔云南〕做的最多的事情吧!
这家的烧烤味道算还不错,还挺多人的!
吼,我们都是肉食动物!
我们在吃饭的时候,一只小猫咪躲在了桌脚下。
一天的美好开始,从一顿丰富的早餐中启程。
今天,本来计划早起看日出的,结果半夜就下起了雨,只能说计划总赶不上变化。
不过也好,人生总要些遗憾,这样才能告诉自己,下次来的理由!
这个茶,很香很好喝!
叫做苦荞茶。
人生,最重要的是要选好你要做的事,你要等的人和你要变成的人!
太阳,照耀真湖面,一闪一闪的,很是刺眼。
放浪不羁,爱自由。这就是我!
这样,又山路十八弯,一路颠簸地回到了丽江!
「古城区沈记米线店」·‖土鸡米线‖
来到云南这么多天,还没有吃过土鸡米线,味道还算挺不错的!在颠簸之后,吃碗热腾腾的面,再幸福不过!
¥7/小份
天空蓝的挺可爱的,很喜欢!
又回到了这个安静祥和的地方!『束河古镇』
小小的一弯明月!
〖毕业旅行〗还在继续……
【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!
【美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus
V微信:lotusphoto
更多旅行摄影照片查看「花De時光旅行」
申明:图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载或分享请注明出处@-花Lotus
-------------------------花の時光旅行--------------------------------------------------------------------------------