• 2016-03-17发布
亲耐的,你一定要知道,澳洲大,很大,非常大……
我经常不走常规路线,并且不认真做攻略,以为通常计划赶不上变化,随便改变路线比较容易有惊喜,但也会有惊吓。
所以,我的游记有时候是反面教材,检讨书,我给大家垫底,我做过的傻事,大家就免了。
刚才说到哪来着?哦,对,澳洲大,而西澳呢……
大家看版图:
最西面那块最大的就是西澳。面积占澳洲国土面积的三分一,人口却只有十分之一。好多人说,澳洲已经被华人占领,到处都是人人人,华人(特别是春节的时候)……但,你来西澳看看?嚯嚯嚯
本来嘛,西澳最想去的就是粉红湖。做攻略不认真的教训就是:原来西澳粉红湖不止一个!(是不是蠢!)
斯以北有,南部ESPERANCE也有,ESPERANCE那个是最出名,最漂亮。但是,那粉红湖在小岛上,要坐直升飞机去才能看到。而且据说这直升飞机
只有一辆,要提前很久来预订。(这个是我到了西澳才知道的)。所以,我们最初的计划是珀斯一路南下然后兜到ESPERANCE去。但是这样的路程开起来也
非常辛苦。从PERTH到ESPERANCE一路的奔也要十几个小时。
最后……各种原因……我一个粉红湖都没去!!我办澳洲签证写的旅游目的就是我要去看粉红湖……给电调的时候也是这么说的。最后居然没去。我居然是个骗子……下次再办澳洲签证会给拒么?我只拿了个一年多次,好害怕哟。
所以,澳洲真的不要贪心,时间不够又贪心的话,你就只能变成巴士司机一样,一直开一直开。
【我】爱拍照,到处晃的游民
微      博:【@YanLeeC腌鱼】
微      信:【YanLeeC】
公 众 号 :【腌鱼的晒鱼场】
公众号、微博偶尔有关于摄影、旅游的干货哦~偶尔还有小福利哦~
如果你也爱旅游爱摄影,来,加个微信,我们拉拉手做个好朋友,但是不闲聊,不能查户口……投币的话,也行吧……(攒够了我去买个机器人回乃们)
哦,对了,上图是我,手中抓的是同行女神@鱼鱼众生 的相机。蟹蟹女神把我拍辣么美。
要看女神正脸的自己去翻她游记。昂,我这后面也有。
然后还有我们的首席……驾驶员……@张大枪
呃,我在写这游记的时候他又跑去澳洲当某明星的随团摄像师。
昂,好好的摄影师摄像师被我们当司机用:)
【摄影器材】
机身:索尼A7
镜头:
Vario-Tessar T* FE 16-35mm F4 ZA OSS
Sonnar T* FE 55mm F1.8 ZA
FE 70-200mm F4 G OSS
其实简单来说就是 16-35、55定焦、70-200。
并且全程只用小脚架……大脚架是带了,只是忘记带 快…… 装…… 板…… 而已!
那些什么插座电压的就不写了,带个万能转换头就好。去哪都能用。我公众号有写一篇我都带啥出门的,非常有用撒,自己翻去吧,很详细,干货,真的。实在找不到微信我,我发给你。
我就只唠叨些,澳洲特别一点的要注意的地方吧。
【签证】
我们一般办的是访客签证(600类别)
费用 :签证费650元+每个申请服务费182元 + 50元每个申请人回邮快递费(需要归还资料的话)
这个是申请材料核对表的网页,直接打开,然后找(600类别第一个,点开)
只填两个表,一个叫54表,一个叫1419表,直接下载,我是打出来手填的。记得全英文填写。但我字体扭曲……
54表填两份,中文一份英文一份。
澳签最美妙的是他不收护照原件,只需提交护照的彩色复印件。(有章的都需要,空表页不需要,红色封面不需要……)
然后是护照的黑白复印一份。
彩色的户口本复印件一份,身份证复印件一份。
照片一份。
然后是财力证明等等。我记得当时是打了份余额是5万左右的流水。流水而已。不用存定期冻结什么的。
其他清单上非常清楚我就不啰嗦了。有什么不明白,憋问我啊,打你所属的领馆的咨询电话!记住你给了他们182块钱的服务费啊!问到清楚明白为止啊,他们会回答的非常详细的,我打了好几次。记住,憋问我啊,要不给182我,也行,我来回答。
后,可能是因为我没有提交工作证明吧。本宝宝又给电调了,当时人在美国,正要睡觉,一个020的电话打过来,差点以为是保险房产中介什么的拒接。签证官态
度并不是很好……凶巴巴的问了我半小时后,要了我老公电话就直接挂了啥都不说。然后又把我老公问毛了,他还凶回去。那神人以为是领馆普通工作人员。我……
说……那是……签证官……
但是……我还是……拿到了一年多次的澳签。
全程耗时很短,除去圣诞元旦的假期,收资料之后第二天其实就电调,然后基本上电调挂电话之后没几分钟出签了。阿门。
有就是,广州领馆那边,自己提交资料根本不需要预约,根本没人啊。寄过去也可以。他们检查完资料会问你是否需要短信通知,25块钱,签证费一起交,现金,
不刷卡。不要短信通知!我一共才收到2条,第一条,交表后第二天,说进馆了。然后第二条是我出签后第三天!说出结果了让我查邮件……再见
澳洲电子签,还是要打印出来,中国海关要看。
【时差】
西澳跟国内没有时差。
【入境】
不要带任何食物(肉类水果什么的,熟的生的,就算是真空包装也不得)入境,新西兰也一样。特别脏的鞋子带泥那种也会被嫌弃。
【自驾】
澳洲租车很方便。(那么大的地方,不自己开车怎么走啊!我根本没有发现这边有城际大巴什么的好吧,没车没法挪动)
倒是可以提一下珀斯机场到市区的交通:打车啊亲(只要超过2个人就划算),打车到市区大概40澳元,除非你住的特别的偏僻。机场大巴每个人15澳元。自己选。
当然,租车的话,机场提车。
在澳洲租车好简单,但是有几点要注意的。
证件跟公证件都要带,重点是这里:持证人一定要有信用卡,不能用其他人的信用卡代刷。其他租车公司会不会也是这么严格我不知道。反正,我们在那家不同意。
我们的主驾信用卡没带,我的……驾照没带……好吧,别扔我鞋子,真的是忘记了,本来就没想过要开嘛,有专职司机啊,我就只带了翻译件,相当于废的……最后
我们主驾让国内的家人拍了信用卡的图片给对方才顺利提车。
2,西澳的内陆的夏天很热,不想被烤焦大中午最好不要跑出车外面。
也千万别中午饭时间喝酒。别以为中午没人查酒驾。查,西澳绝对查。据说这边的人喜欢喝酒通宵,大中午宿醉未醒的开车出来撞人,或者袋鼠……
3,晚上开车小心动物。动物特指袋鼠。不过,袋鼠西澳好像不多。反正,呆了几天,路上一只活的没见着,晚上也没有。但是你会发现,西澳多破的车,前面的防撞杠都特别粗壮。只能证明,我们运气,不大好。
油费:一般规律是越往北油价越贵,城镇越小油价越贵。具体价钱不大记得了,我不是财务大臣。我只负责导航以及被主驾嘶嚎:我,经常,左右不分,嘴上说的经常错,但是手指的方向对嘛。
停车费:市区停车场大部分是收费停车场。绿色标识表示允许停车,红色标识表示禁停。
 停车标识,通常“1P”表示可以停车1小时,“2P”表示可以停车2小时,如此类推。
如果有“Ticket”字样,则需要在附近的机器上购买停车票,并放在前挡风玻璃下。
如果是“Meter”字样,则需要在咪表上购买时间——找好停车位,在咪表上选择要停车的时间,然后把钱塞进咪表,打印出收据,把收据放在前挡风玻璃下。
上图有价钱。
【wifi】
还是带了漫游宝然后手机漫游。能用网络解决的问题都用网络解决。我已经好久没有关心过当地卡是什么鬼了。
【干粮】
你来澳洲自驾,车上必须得有吃的。特别是住一些小镇什么的,通常到达目的地都比较晚了,餐厅或许会有,而且灯是开着的,但是,都,已经,停止营业了!澳洲人营业时间很短,包括小超市,你最好下午5点前把晚餐搞定,见到大超市就进去!否则饿一晚上就不好了。
我认真的,从不开玩笑。
【省钱秘笈】
澳洲消费,本来就不便宜。来澳洲之前就给几个澳洲的朋友垫底了:你去西澳?!西澳消费很贵!整个澳洲最贵!一罐可乐4块钱!(澳元)
他们那么一堆叹号之后,我看了看钱包,然后看了看腰围:整好,去减肥。
对的,西澳吃,住都比较贵。但是,省钱的法子还是有的。
我不是那种什么100块穷游xx的人。但是,再不降低品质的情况下,能省为啥不省?
住:好多人都听说过AIRBNB了吧?评价不一。但是,如果你在西澳,你可以试一下打开airbnb看一下。性价比绝对吓到你掉眼镜。在其他地方我也用过airbnb,例如印尼,不推荐,真不推荐,跟其他booking什么的一点优势都没有。
反正在西澳booking跟airbnb都用过,具体情况下面再说吧。6xx人民币一晚的独栋,airbnb上绝对拿得下。
行:如果你打算在市区呆一两天,我建议先不要租车。因为市内交通成本不高。如果有人要喷我,澳洲交通费很贵,bus都坐不起。在珀斯,坐公交车,可以一毛不拔。
 珀斯CBD有4条免费巴士,被称作“猫”,按颜色区分为:蓝猫、红猫、黄猫、绿猫。蓝猫南北循环运行,经过巴拉克街码头、天鹅钟塔、最高法院花园、斯特灵
花园、市政厅、甘草街商业街、珀斯文化中心、北桥、罗素广场、珀斯火车站。红猫和黄猫东西循环运行,红猫经过:皇后花园、珀斯铸币局、圣玛丽亚大教堂、珀
斯消防博物馆、市政厅、甘草街商业街、珀斯火车站、陛下剧院。黄猫经过克莱斯溪湖保护区、珀斯城市农场、惠灵顿广场、珀斯火车站、哈罗德•博厄斯花园。绿
猫由天鹅河畔的珀斯公交总站发车,往西北方向运行,经过:军营门、哈罗德•博厄斯花园。
除此以外,珀斯也有好多条有
线路名称(几号几号那种)的bus。我每次上这种非cat的bus问司机大叔我们3个人到哪哪哪多少钱的时候,大叔只会回复我:Free。我不信自己的耳
朵,再问,回复:This city bus is
free。然后我们几个就只能安然的坐在bus上,看其他乘客下车刷卡,或者给现金司机,原来司机还有找钱功能。据后来了解,应该是市内,至少是同一个区
免费。反正上车问司机大叔咯。
但是,有一点要注意,珀斯,或者是整个澳洲,bus不是每站必停的。必须招手!这么地
广人稀的地方,这样很正常。不要坐在bus站只管聊天哦,有些bus是一小时一班,你走路回去也不用一小时,聊天错过了只能走路回酒店,这种蠢事我也做
过,看了 好久没车来,才坐下,bus从眼前呼啸而过……反应过来,连尘都没有了……
唠叨完
个,话说,今年冬天国内特别特别的冷。广州都下雪了,大新闻啊!开始我还嘚瑟,我在南半球的澳洲了,阳光明媚,天天朋友圈晒蓝天白云海滩比基尼(大概因此
给很多人拉黑了)。直到广州下雪,我才悔青了肠子。百年一遇啊!我好想回去广州看雪!!!!忽然觉得澳洲热死了,晒死了!!!!
珀斯跟国内没有时差。睡了一夜,到珀斯是一大早。
出关的时候因为确实没有什么违禁品食物,申报表填好,老外也信任,行李完全不用过任何机器就推出来了。非常顺利。
珀斯我们有三晚,第一天太劳累就附近逛逛就好。第二天第三天都是报了小团,不着急用车,所以没有选择机场提车,计划是第三天才取车,然后往南玩儿。
整个珀斯就像一个大公园,街上的人好像都在度假,这是珀斯给我的印象。
镜子里的反射是消防局,以及我。
一早的珀斯街头各种阳光明媚。
可是接近中午天又暗了下来,整好,不热!
圣玛利亚大教堂(St Mary's Cathedral)
这教堂有点特别,上面是前后照。古典与现代组合,蛮特别的。没有必要特别去找这个景点啦,因为珀斯很小,兜着兜着都会见着。
教堂内部……与欧美的大教堂比略显简陋……
斯绿化很不错,大小公园很多。最大的一片绿地是以前湖边的旧机场。可以想象是多大的一片。有跟当地的华人聊天,他们说珀斯才是真正的“计划经济”什么东西
都要经过长时间的计划,审批。旧机场的草地说了不让碰,就一直保持到现在。就连路边摊都是有牌照的,事无大小,全部都管。
我超喜欢这小肉肉摄影师凹的造型
 然而她好像又忘记了摄像头在哪里
小胖手指大概挡了四份一了吧,一定看不到我,毕竟,我苗条。
小肉团子一家都很有爱。
有一会,我放下相机,看着他们一家在草地上奔跑,互相追逐。
小肉团子跑累了还自己爬回自己的小推车里去。
看着这样的画面,好想在树荫下睡到日落。
 钟塔
 这玩意,长(zhang,不是chang!)的特别,而且高大,老远就给吸引过来,而且就在河边码头也在这里。如果是订了什么岛一日游的,必定会见到他。不必特意过来。
为啥,现在,有塔的地方就都有同心锁?看锁的密度就可以看得出这边人口密度。你去首尔塔看看,我曾经不小心碰掉了一坨,还砸到脚,扁了都好撒。那些锁根本没地方挤了嘛!
呃,看回PERTH的第一张图,远处那个尖尖奇怪物体就是这个钟塔。
 恩 这张也看得出。
其实珀斯跟广州地理位置有点像,有出海河,只是比较靠近海边。但是环境却好太多。这河叫天鹅湖,也叫天鹅河,也叫天鹅海。随便怎么叫,反正这里会有黑天鹅。
这帮人,从早到晚都那么休闲……珀斯给人感觉,除了穿正装的上班族,就是度假ing的休闲装族,我们这样子的游客是少之又少的另类。
钟塔离珀斯最出名的景点国王公园很近。
没啥事走路过去就好。沿着河边走。
这随地给踩的,得,是,多大的仇恨啊。昂,还是星光大道那种,都是名人,伟人?
看到天鹅了吧?如果是不是,请原谅我眼瞎,我不是动物百科。
还是休闲销魂的珀斯人。
  国王公园 Kings Park
这是可以俯瞰珀斯市区全景的地方,同时也是一个巨大的植物园。很久以前国王公园是澳大利亚土著人重要的纪念活动场所,所以这里还保留着当时土著人留下的印迹,公园里有一个土著文化艺术馆可供人参观。
战争纪念碑我背后是永不熄灭的火炬(拍的丑不让乃们看),为的是纪念在战争中牺牲的战士,每年ANZAC节日(4月25日),在这里都会举行盛大的纪念活动。
我是带着脚架过来这拍夜景的,植物没兴趣。所以以上是我拍到的仅有的植物。以及正在糟蹋这些植物的动物们。
珀斯的夜景,天气一般。珀斯真心不是特别繁华的大都市,但是却非常的舒服。
 这个是后来跑到河对岸去拍的。头顶翻白是是月亮,开大图还是可以见到几颗星星。月明星稀,但是人家在大城市还能看到星星!你在广州市区,抬头看看。变化石了你都看不见。
差点忘了
鹅们来说点吃的
唐人街附近有一家功夫小厨,好吃到不要不要的。那段时间,在家的时间比较短,反正看见中餐都两眼放光。
还有,赌场里的自助餐。据说这里是珀斯最贵的自助餐喔。多少钱,我,忘记了。
排个长龙,拿了只烤虾(好多人排队啊,不能丢脸啊,不好意思拿多啊)
兴高采烈的回位,虾翻过来一看:
肉!!!呢!!!!居然掉了!!!
我……每次……抢红包不是001就是垫底就算了!!虾,都,不,让,我,吃,一,口!!
再抬头看看哪条排到厕所门口的长龙,叹了一口气。整个珀斯的人都来这里吃自助餐了么?!这一小时见的人,比我在西澳整周其他日子见的人加起来还多好吧!
算。
其他倒是没人排队。。
罗特尼斯岛ROTTNEST ISLAND
这个是一个一日游的项目。
价格大概是160 澳元一个人。这个是自行车游的价格,也有岛上bus游贵20澳元左右。
那么漂亮的地方,不建议bus游,骑车比较好,但是体力不好的话……你就随便找个海滩呆着吧虽然有点可惜毕竟这岛蛮大的,而且上下坡比较多。
相信我,骑车,风景会更好。大部分欧美妹子都穿成这样骑车的哦。
当然啦,如果罗特尼斯岛只是这样,我就不来了!请允许我先刷屏。
停不下来的有没有!
“Rotto 当初是由荷兰探险家发
现这个岛,岛上有许多长得像大型老鼠的动物,事后证实这种动物名叫 Quokkas,中文名为『澳洲短尾
矮袋鼠』,属于袋鼠类成员之一,是小型的有袋动物,个性十分温驯,长的就像是只微笑的老鼠,故此地
名有『鼠窝』的意思,目前这小动物只有在 Rottnest Island 才可看到。”
所以这群长着好像老鼠的小Q并不是老鼠,而是袋鼠。是袋鼠类。他们也有小口袋的。不过,根本没法拍得到。
管他勒,笑得够可爱就行。
来,再给爷笑一个。
他们真的,很乖。
蛋,记得,不要喂他们东西吃。。
否则:(以下儿童不宜)
可爱不起来了。
昂,聊点别的话题。
这船就是我们出海的船,我们在珀斯码头上的,一个小时后出内河前会再停一次上客。单程全程2小时。晕船的,要考虑一下。船上空调也很猛,别穿个比基尼就上船了,结冰了出不来别怪别人。
尖峰石阵一日游
大概是两百多澳元,本来是包含龙虾午餐的。蛋,我们在罗岛的时候,得到消息,龙虾小屋失火了。我的龙虾又好像那个空壳虾子一样,莫名的没有了。
换成这样的:
久久,不能释怀。
于是,导游带我们去看了一眼,失火的龙虾小屋:
还有失火时候的照片:
 哎 哎 哎
我觉得这片被太阳长期烘烤的大地,经常失火。
你看我们后来南征北战在路上看到的景象:
 12月,澳洲是大夏天,这些黑黄一大片是被烧焦的,不是秋天落叶。地上白色的是灰吧,反正不是雪。不告诉你,是不是以为是冬天了?
诺,现在真的是大夏天。
 我们就是在这片美丽的海滩旁吃了刚才那顿代替龙虾的午餐。澳大利亚最不缺的就是美丽海滩。
朗塞林沙丘(Lancelin Sand Dunes)
好多地方都玩过滑沙,这边的沙构成据说是珊瑚跟鱼骨头,所以很白,很细。
沙丘的倾斜度看上去大概60°以上吧,但其实滑下去很慢。
以下的图,是后来我们自驾的时候经过再去的,发现这个区域没有成团的游客过来,大家是用摩托车玩的。
 不同的玩法,不同的天气。
 最精彩的在后面,这个手短脚短的其实是个不到10岁的小孩。他摩托车开过我身边的时候,其实好想把他拿下,但是,想想这样的小孩的父母必定长得也彪悍。
这摩托车真可爱啊……
瑟文特斯 (Cervantes)
呃,说这里有最原始的生物。
 看!他们有小黄鸭!
 诺,那些一团团的,硬要说是生物,还不让踩上去。
不是石头吗不是石头吗?
百度说:
般认为叠层石是由一些微生物,尤其是蓝菌(旧称蓝绿藻)所黏结堆砌而成,不过事实上古代的叠层石只有少数含有微生物化石。关于如何有效辨识生物性与非生物叠层石,是地质学的研究对象之一。地球上有许多形成于前寒武纪的叠层石,其中较早的(如太古元)可能是单细胞蓝菌聚落所遗留的化石;较晚的(如显生元)则可能为真核绿藻的早期型态。而澳洲西部最古老的蓝绿菌叠层石为35亿年。
恩,说的就是这堆。
原谅我的无知。
尖峰石阵
其实,尖峰石阵是蛮期待的。期待傍晚日落,火烧云。没有也可以,金色的阳光也好。或者晚上来个星空。
然而,一日团,到达的时间是下午2点。
这些石头,这个点,几乎连影子都没有……
这样的地貌确实是有点奇怪。据说这里好久好久以前是一片森林。森林嘛,一般地核运动之后被掩埋,xx万年之后会变成煤。但是这里的却没有,xx万年之后又露出了地面,没有成功变成黑炭。就成了现在这个样子。
确实,还可以看到树文。
有些还有树洞的样子。好了,就这些了。我要晒爆了。再见。
哦对了,忘记提。在珀斯的这几天住的都是中规中矩的酒店。
Pan Pacific Perth Hotel 价格是大概11xx人民币一晚。
大堂倒是蛮豪华的,但是我懒,没有拍。
不想冒险,选这种酒店绝对不会错。
 后面。就是我们自驾的行程了。
哦,对了,我是懒得有点不可思议的那种人。车是我们张司机在国内订哒,有人管了我就完全不理了。呃……我只知道用的是租租车 www.zuzuche.com, 呃……据说不错,反正俺们专职司机非常爱用。乃们自己去琢磨。
反正到了这边的租车点提车就好。(哎,我好不负责任的,啥都没管,连驾照都米有带。嘻嘻。。。)
翻译公证件,驾照,还有证件持有人的信用卡。缺一不可。
 虽然有点波折,但是,还是顺利拿到车了。记得要验车哦。
这一程的目的地是西澳最西南的角落,CAPE LEEUWIN有翻译成卢因角。
一路向南,有好几个比较出名的海边小镇,时间比较紧。毕竟从珀斯到卢因角所在的奥古斯塔到三百多公里。
之前不是说要去粉红湖的么?后来知道最南端的粉红湖要坐直升机才能看到就放弃了。还不让去感受一下西澳北面荒芜人烟的大黄土景观吧。
但是灯塔跟粉红湖的住宿都已经预定了。都放弃就太冤枉了。所以就只放弃了超级远的粉红湖。保留了奥古斯塔的灯塔这个行程。毕竟,一路向南,美丽的海边小镇一个挨着一个。
不比太刻意说,一定要去哪个小镇。累了就离开主路,往海边开去。到哪里都是这样的碧海蓝天。不是说我们懒不做攻略,真的没有必要太刻意。
 中午填肚子时间就找个大点的小镇,混个市集。google地图真的很管用,小镇大小,地图一看就知道啊。找超市,找加油站都非常棒。
西澳人真的特别会度假。
走走停停耍耍吃吃,到灯塔已经差不多日落了。刚好。
在这边兜了一圈竟然对灯塔没啥兴趣,而且由于时间晚灯塔已经关门了,别说登塔了,就连靠近都不行。昂,无所谓啊,后面风光更赞。
兜到灯塔另外一边的海滩,太阳慢慢往后躲,光线变得越来越有温度。
 这坨长满青苔,看不出是什么东西的物体其实是个水轮,当年建CAPE LEEUWIN(1895年)就是靠它供水。以前这水源是天然泉水,但是现在已经干枯。你们现在看到的水流其实是……用电抽出来的……
来来来 左边的小柱子就是CAPE LEEUWIN。
CAPE LEEUWIN,这回看清楚点了吧。
这海边的地貌比较讨喜。有点北领地的感觉是吧!暂时还没时间去北领地,先这边假装一下解解馋。
 月亮出来了,我们在海边也呆了大概2小时。又饿又冷然后默默想着,今晚晚餐怎么解决。一路过来都是荒山野岭……餐厅都没有一家。
还好,因为事先就猜到会有这样的情况。我们有干粮。
回民宿煮面……
 灯塔这边的民宿是出发前booking订的。
1164人民币一晚。我们3个人,预订的是一个湖边小屋,听上去是不是很赞的样子!!其实预订的时间比较晚,选择不多。
 两房一厅。双床房的床,太小了点,这种比较适合一家人出行。我们三个大人……还好,我们两女生苗条!
 灯塔一天完成任务,奔北大荒去。今天的机会回珀斯北面的尖峰石阵附近,宝宝要潜进去拍星空!然而……
报告:这袋鼠不是我们撞的!毕竟我们在西澳都呆了4天了,一直没有见着袋鼠。否则也不忍心特意停下来,按这个快门。真的。一只没见着……
这可怜的袋鼠,大概是昨天夜里给撞的……
不好意思,为了证明我来过澳洲,尸体,我也,不,放过。
阿门。
你必定可以上天台,啊不,天堂的。
这,据说是澳洲的国鸟!逃得太快70-200也无能为力。
这边的羊,特别的呆萌。我们主驾喜欢一边靠近一边吆喝,然后这帮傻呆萌就一边跑远,但又忍不住回头看:到底是啥叫的如此凄凉。
喏,又整群的给吓跑了。这真的是越叫越跑。羊嘛,都胆小,都肥,跑的都一屯一屯的。哎,忘记拍视频。
一路向北,换了一条内陆的路,景观完全不一样了。盛夏的西澳居然也可以看到金黄的一片。
 其实啊,出了城,就真的是随地停车。经常往下路一拐,就找个广袤的地方停下来。吃个草,啊不对,吃个零食吹个风什么的。
我们又拐进了另外一个海滩:
 车就这样随意停在沙滩上。
看到这彪悍的防撞杠没有,说过了,这边多破的车,防撞杠都必须有。昂,我不是说着车破,这特帅!
有人一直不肯把车开走……
后来,我们就在尖峰石阵附近的小镇超市逛了一圈,出门一看海边的云,直接就朝海边奔去了。
 原来这个海滩就叫burning beach。这是一年到头都可以见着这样火烧云的海滩么?!
 其实,接下来还是一路狂奔,从灯塔到尖峰石阵着实有点远,而且,我们中途耽误太多………
最后在漆黑的野外继续奔了几小时(没有袋鼠啊!没有看到啊,晚上也没有啊!我是怀着多大的怨念离开澳洲的!这大概只有鱼鱼懂……)终于到了下午才在airbnb订到的House。
因为南面的粉红湖放弃之后,后面的住宿就没有预订了,然后行程也不确定,基本上后面两天都是当天预订。
 独栋,门口还有草坪
这当真是我在airbnb上的第一单。所以有优惠。后来就木有了。真心便宜,其实房间的位置很好,走两步就到海滩了,虽然我们不是奔着海滩来的。要优惠的可以点这个链接注册,点我!
来的路上,月亮有悄悄的爬了起来。看了下黄历。昨天十五,今天十六。路上并没有路灯,但是被月亮照的亮腾腾的。
还拍个毛星空?
简单煮个晚餐。说了啊,附近没有餐馆没有小店。
吃饱饱,睡觉!so,星空图没有了。
行程尾声,最后一天游玩时间,回珀斯吧。
珀斯附近有坐小城,叫FREMANTLE费力曼特尔。离市区20分钟车程而已。有出名的女子监狱,圆屋等,但是我们感兴趣是他的市集。
其实,从尖峰石阵回珀斯还有一段好苦逼的经历……
那天,其实,刚好,是澳洲的国庆!!!!
我们本来是想着奔回去抽个热闹的。没想到,入城的各种交通围堵……我们……一直……都是……靠……导航的啊!这各种封路我们不会走啊!!结果各种兜路,乱串。想进的时候,进不了,想出的时候出不去。航空表演错过了,连晚上的烟火表演也错过了。
说实在,这次西澳错过的东西太多,记不住了,不记了。
我的人生太精彩,容得下这点遗憾……(绝壁不透露一点此刻内心的崩溃!)
昂好,说回来,第二天,打满鸡血,从头再来。我们去美丽的Fremantle逛逛。Fremantle离珀斯不远,但风格全然不同。
但树!又来了!
 拍完这张后,过马路的时候,这,跟了我好久的这双拖鞋就告别舞台了……
 我!居然要在澳洲街头赤脚走路!那天谁在朋友圈说我脚大来着?伦家才37码好撒!
 不管了 ,吃个早餐再说。
 换个角度。我,其实是光着脚丫的。
接下来十几分钟是完全没心情拍照的,毕竟这个时刻唯一想着的就是去买双新鞋子。
还好,店还是有的。19澳元的人字拖+50澳元的三叶草……。后来回珀斯就干脆开启了买买买模式。我甚至,拖了一条大号羊毛(皮毛一体那种)回来,因为才97澳元大概人民币560左右……便宜得不要不要的。
 哎,我又扯远了。但是,你看看澳洲这些土特产的价钱然后在看看那些代购的价钱,真心……
来逛街……
监狱主题吧么?
没有导游不看攻略到处乱窜有时候的确会撞板,例如:
这市集特么大门紧闭!凑过去看:周五、周六、周日开门。是日,周一。
还好,附近还有好多特色小店。
大名鼎鼎的女子监狱。
我大概看了一眼门票以及里面讲解导游的语速。果断放弃。
出来抬头一看。昂,天使,神迹!
 日晕耶~
逛完小镇,我们就回珀斯舒展的买买买去了。
最后隆重介绍一下我们珀斯住的民宿:
超级惊喜,超级喜欢。
打电话给房东的时候,他接了电话就来一句:喂,你好!我差点手机都掉了。 然而,他就只会说这句中文。
房东是个白头发60来岁的老头儿。人超nice。放我们进去之后,将每一个房间都讲解了一遍,什么东西在哪里,怎么用,非常详细,昂这待遇~
再来看他们的房子,大客厅:
 我也要买一个这样的红沙发!
 主卧:
 主卧里居然还有水晶装饰……我研究过真的是水晶不是玻璃……怎么验证的不能告诉乃们,会被打的。然而,这房间是唯一有空调的房间,但树,这空调……开了之后整个房间立马感觉都是灰……开窗户好了……
其他两个房间,这一共3房,最多可以住5个人的独栋,也是6xx人民币一晚。真的,除了空调不行之外,其他超爱。啊,还有就是早上会被鸟吵醒……
这个……算是议事大厅么?因为饭厅是下面这个吧?反正,我们从未用过。
房东还特意从他们的花园里摘了一朵新鲜的玫瑰花放在餐桌上。
很怀旧的冰箱,我喜欢这个房子的原因其实就是他有好多很怀旧的东西,而且居然还能用~当然除了空调。昂,我吐槽空调很久了
这个是后花园的花儿。我真的是很爱这家独栋房子。
 我很少在游记如此大量的放一个民宿的图片。其实还有很多小细节,例如客厅里的各种黑胶唱片、小饰物、挂画、等等等等。实在不好意思放太多了。
最后一晚,我们在屋子里给自己做了一顿丰盛的晚餐。
 我的图片是……张大枪拍的……只是,你这字幕是几个意思……
最后的话
后面两天走的有点乱七八糟,实在是贪心吧,并不尽兴,遗憾必定很多。
西澳这么广袤的土地必然藏着捏着很多美景!
真的还想再来。