• 2015-07-19发布
一次水墨画的出游浙江嘉兴的桐乡乌镇座落着一条古街。如今,光阴流逝,岁月更替,留下的只有悠悠岁月风吹雨打过的时光长廊。漫步挂满灯笼的古旧长廊下,只见沿街的商铺冷冷清清,房檐屋瓦斑斑驳驳,小桥流水,屋舍俨然,青山延绵,古木苍劲,孩童追逐打闹其中,恍惚间,还以为是误入陶渊明笔下的桃花源中。冥冥然,曾经那段商旅来往不绝的繁华景象依稀可见,曾经的市井热闹貌似就在眼前。如此景象之中,或小坐于廊下,喝喝茶,发发呆,听听溪水潺潺,廊下流淌,看看小鱼水中嬉戏,清澈见底,刹那间,古朴沧桑彷佛连同黑瓦小窗倒映其中,如明镜一般,上下天光,交相呼应,让人心境悠然,沉浸其间。远山依旧,绿树盎然,继续漫步于古街的时光长廊中,品味着历史岁月的沧桑,享受着江南水乡的宁静,山美,水美,意更美。徘徊在这岁月悠然的时光长廊,此情此景之中,举目远望,眼前豁然开朗。青山依旧在,几度夕阳红。
正在候机大厅兴奋的小家伙!途牛网上的订票,很方便的电子客票,到达机场后,直接拿身份证领取登机牌就👌啦!
爷俩都对数码感兴趣!
爷俩都对数码感兴趣!
宝贝和长颈楠!
宝贝和长颈楠!
终于✈️到达了,杭州萧山国际机场
终于✈️到达了,杭州萧山国际机场
为了行李奔波的爷俩!
为了行李奔波的爷俩!
我等…我等…我等等等
我等…我等…我等等等
看着看着就来了………
看着看着就来了………
萧山机场到乌镇的大巴车补给站
萧山机场到乌镇的大巴车补给站
补给站
补给站
安安家主题客栈,先看好了攻略,大家都建议去景区的民宿住宿,但是我们综合考虑了银子,还是预定了在景区门口的主题酒店
安安家主题客栈大厅
安安家主题客栈大厅
蜜月大床房,可是我们是一家三口人的蜜月旅行哦!
蜜月大床房,可是我们是一家三口人的蜜月旅行哦!
浴室
乌篷船上
乌篷船上
白莲塔
白莲塔
十二星座酒店,听船家说,这里旺季的时候一个房间要8000—10000元还爆满呢!
童玩馆
最爱的人和最爱的风景融合在了一起
最爱的人和最爱的风景融合在了一起
小桥流水人家
小桥流水人家
看到也就开心啦!
看到也就开心啦!
白水鱼,河虾,笋,豆腐
喜欢这样的窗户
喜欢这样的窗户
看到好多的新娘服
看到好多的新娘服
儿子兴奋的说妈妈你也去当回新娘吧!
儿子兴奋的说妈妈你也去当回新娘吧!
儿子很兴奋
很难取到空无一人的景
很难取到空无一人的景
风景如画,确实很美,茶水费也确实不亲民,不愧是5a景区
风景如画,确实很美,茶水费也确实不亲民,不愧是5a景区
我们在边休息边讨论对面喂鱼的游客,还说花自己的钱,买人家的吃的喂人家的鱼,和借钱打麻将的差不多
儿子在发狠的教训着🌽
爷俩在互相给拍照
爷俩在互相给拍照
我要求儿子给拍上牌子上的几个字
我要求儿子给拍上牌子上的几个字
儿子在给拍这张照片的时候,大声的喊:“爸爸你不能搂住点妈妈吗?”把路人都笑坏了
儿子的作品,连续逛了九个多小时,除了小家伙还有精神外,我们都累趴啦!
西栅大剧院
我们的酒店就在河坊街上,窗外就能看到楼下的景色
房间楼下的花鸟鱼虫市场
房间楼下的花鸟鱼虫市场
河坊街
河坊街位于吴山脚下,是清河坊的一部分,属于杭州老城区。东起江城路,向西越南北向得建国南路、中河中路、中山中路、华光路、劳动路至南山路,路长18000多米。吴山广场至中山中路段为步行街,青石板路面,路宽13米,其余路宽32米。 旧时,河坊街与中山中路相交得“清河坊四拐角”。自民国以来,分别为孔凤春香粉店、大昌烟店、万隆火腿店、张允升帽庄四家各踞一角,成为当时远近闻名得区片。杭城闻名得“五杭”(杭剪、杭扇、杭粉、杭烟、杭线)也出与此。 这里特色小吃、 古玩字画、商铺云集,老字号、杭州特色各类店铺约有一百余家。 改建后的河坊街展现了清末民初风貌,保持其历史的真实性、文化的延续性和风貌的整体性。河坊街是目前最能够体现杭州历史文化风貌的街道之一。它的修复和改造,再现了杭城历史文脉,为杭城留下一份宝贵的历史文化遗产。
吴山广场
杭州吴山广场占地8万平方米,1999年9月建成。南缘与吴山山趾相间。吴山在浙江省杭州市西湖东南。山势绵亘起伏,伸入市区,左带钱塘江,右瞰西湖,为杭州名胜。吴山广场按观瞻、功能划分为几个参差起伏的区块:主广场区块、绿茵区块、下沉区块、公益区块。广场上常举办大型集会、演出,地下辟有大型停车库。
吴山广场
宋城千古情
Songcheng eternal love
大型歌舞《宋城千古情》,是你读懂杭州的窗口
宋城千古情
Songcheng eternal love
大型歌舞《宋城千古情》,是你读懂杭州的窗口
钱塘江
钱塘江位于安徽省、浙江省,古名“浙江”,亦名“折江”或“之江”,钱塘江潮被誉为“天下第一潮”。在钱塘江下游杭州市西湖区六和塔附近,建有著名的钱塘江大桥。
钱塘江大桥夜景
钱塘江大桥夜景
虎跑山(虎跑公园)
位于虎跑公园内 ,虎跑之名,因梦泉而来。虎跑泉为杭州名泉之一,水质纯净,甘冽醇厚。用虎跑水泡龙井茶,清香溢口,沁人心脾,被誉为“西湖双绝”。 这里群山起伏,峡谷深长,不但是幽壑古洞、佛寺遗迹较为集中之地,而且是“龙井茶叶虎跑水”的源出之处。据说济公就是在虎跑寺圆寂。园区还有纪念济公的济颠塔院一座,以及一些生动的生活浮雕,李叔同纪念馆也在园内,很值得一看。
雷峰塔
雷峰塔,曾是西湖的标志性景点,由吴越国王钱弘俶因为王妃生子而建。我们之所以知道雷峰塔更多的却是因为《白蛇传》。旧时雷峰塔与北山的保俶塔,一南一北,隔湖相对,有“雷峰如老衲,保俶如美人”之誉,西湖上亦呈现出“一湖映双塔,南北相对峙”的美景。每当夕阳西下,塔影横空,别有一番景色,故被称为“雷峰夕照”。 现在塔内唯一保存的古物,是在台基二层内,用玻璃罩着古塔残存的塔砖,还有原来遗址上出土的文物,除此之外,塔内布置都颇有现代风。
白堤
白堤原名“白沙堤”,是将杭州市区与风景区相连的纽带,东起“断桥残雪”,经锦带桥向西,止于“平湖秋月”,长可2里。在唐即称白沙堤、沙堤,其后在宋、明又称孤山路、十锦塘。早在一千多年前的唐朝,为了贮蓄湖水灌溉农田而兴建的,以风光旖旎而著称。后来,人们以为这条堤是白居易主持修筑的,就叫它“白堤”。实际上白居易任杭州刺史时,曾在旧日钱塘门外的石涵桥附近修筑了一条堤,称为“白公堤”,如今已经无迹可寻了。白堤旧日以白沙铺地,今已改为柏油路面,两侧花繁树茂,有绚丽多彩的碧桃,有婀娜多姿的垂柳,明代王稚登的《十锦塘》诗,将堤上景色渲染得十分热闹:“湖边绿树映红阑,日日寻芳碧水湾。春满好怀游意懒,莺撩吟兴客情闲。波中画舫樽中酒,堤上行人岸上山。元限风怀拼一醉,醉看舞蝶绕花间。”
白堤
断桥残雪
离开平湖秋月由西向东走过白堤,堤的那一头就是断桥残雪。桥堍有御碑亭等亭轩建筑,面临里西湖,与宝石山、保俶塔隔湖相对,山、塔、湖、亭、桥与湖边桃、柳组成一幅如画景色。断桥是通往孤山的必经之路,孤山与里西湖银装素裹,格外动人。 断桥享誉天下,很大程度上得益于《白蛇传》几段重要故事情节就发生在这里。所谓断桥残雪不是站在断桥上看雪,而是在对面的高处(包括山上)看整条堤,断桥比较凸出,上面的雪化了以后,远看就像断了银链一般,所以才有断桥残雪这个景。
爱情就在这里发生了
爱情就在这里发生了